ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9. Я всё сделаю сама!

Настройки текста

Не живите каждый день как будто он последний. Живите каждый день как будто он первый!

POV Аня.       Нужно ли ценить каждый миг нашего существования? Безусловно. Можно ли надышаться перед смертью? - перед смертью, увы, не надышишься. Способен ли один поступок, один взгляд всё отстроить, повернуть? - Молодец малец, быстро кумекаешь! - послышалось в стороне. Конечно, не трудно догадаться кто это. Единственный вопрос, который задевает моё сердце с начала поездки и по сей день - «На что способна я? Не слаба ли я духом? Что может измениться?» Впитывая эти, отнюдь не весёлые мысли, о граничащем сумасшествии, я совсем потеряла заветную нить разговора обеспокоенного Паши и Сергея. Существа, окружившие Костенко со всех сторон, моментально улетучились, сквозь организованную дымовую завесу. "На что способна ты?" - подначивает внутренний голос. Однозначного ответа я не найду, так как всё слишком запутано, слишком, но я понимаю, что если буду также прятаться за спиной Вершинина, ни разу не взглянув напрямую своим страхам в глаза - произойдёт нечто жуткое и непоправимое. Крепко схватившись за куртку Паши, медленно опускаю глаза на плотно зажатый в руках парня прибор. Я всё сделаю сама! - ураганом проносится в мыслях. ***       Окаменевшие уста не в силах что-либо воспроизвести, поэтому ничего не сказав другу, я срываюсь с места. Конкретного плана нет! Я обязана! Минуты могут быть роковыми... Плевать! Сердце отбивает рваный ритм, но бег - единственное спасение для меня и Паши. Бегу три секунды, пять... - выстрел не последует. В данный момент перед глазами всё плывёт, смешиваясь в единую палитру, и только белое пятно отчётливо виднеется на затемнённом фоне. Полностью покрываю собой исхудалое, старческое тело КГБшника, предоставляя парню возможность скрыться, подобрав подходящее место. Чувствую резкий толчок в живот, кровь! Тонкая вязкая жижа неторопливо пропитывает собой вязанный свитер и пуховую куртку. - Аня, мать твою! - ругается Вершинин, - скорее сюда! - Бегу! - превознимогая колотую боль в области живота, отчаявшись выбраться отсюда живой и добежать до Паши, кричу я. *** - Ты как? - полушёпотом спрашивает блондин, осматривая меня на предмет ранений. Его взгляд устремляется на алом пятне. - Антонова, я тебя ненавижу! - прошипел он, прижимая меня к себе. Замёрзший трамплин скользит под ногами так, что я еле стою на хрупких, будто восковых ногах. Бежать некуда, мы в ловушке... опять! Костенко на негнущихся ногах подходит всё ближе и ближе, словно смакуя свой триумф и, соответственно наше фиаско. Ощущаю, как напрягся Павел, вздымая широкие плечи верх, попутно закрывая меня. Шаг назад, ещё и ещё... Страшно подумать, что будет дальше? Чем обернётся наше путешествие на краю пропасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.