ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10. Прыжок в невесомость: вместо тысячи фраз...

Настройки текста

Спасибо вам за поддержку, дорогие мои!!! Это невероятно прибавляет вдохновения и положительные эмоции на написание последующих глав) Выражаю отдельную благодарность - BellaSwanCullen09! СПАСИБО ТЕБЕ, ты лучшая, Линочка:)

POV Аня.       Трамплин "недовольно" поскрипывает под ногами, обещая вот-вот отвалиться, то ли от старости, то ли от сырости помещения и хрупкого крепления. Как я поняла, это бассейн, вернее был им. Железной хваткой цепляюсь за куртку Паши, так как рана сильнее кровоточит, чем ранее предполагалось. Попросту открылось обильное кровотечение, так что дышать становится труднее с каждым вздохом. Паша же, пятится назад, совсем не думая о том, что до пропасти остаются считанные сантиметры. Беспомощно хватаю ртом радиоактивный кислород, таким образом заглушая жгучую боль в области живота. Остановившись, Паша перевёл дыхание, прекращая стремительно кануть в бездну. - Ножик брось! - ледяным голосом приказал блондин. - Бросил, бросил! - виновато залепетал КГБшник, продолжая прожигать нас взглядами, неохотно ёрзая на месте. - А дальше? Дальше-то что? - Дальше мы уйдём отсюда! - сказал парень. - Не думаю, она, - он тыкнул пальцем в мою сторону, - вся истекает кровью! - Аня? О Боже... - Паша растерянно смотрел на алое «сочное» пятно. - Паш, всё нормально! - прохрипела я, собирая остатки покинувших тело, сил, - правда! - И куда дальше? - с издёвкой поинтересовался лысый. - В пропасть! - нахально заявил Павел. Парень внимательно осмотрел незатейливый прибор, прокрутил в руках и нажал уже знакомую кнопку - земля под ногами превратилась в белоснежный пепел и завибрировала. Последнее, что я зрительно уловила - приближающегося Костенко, который до этого лишь был наблюдателем происходящего, он накрыл мою ослабленную кровотоком плоть своим весом, надавливая на ранение. Тело, будто протыкали иглой сотнями раз без продыху: ноги совсем запутывались, язык онемел, не желая более поддаться искусству речи, лицо, словно окаменело, покрываясь бесконечными приливами вязкой горячей жидкости.

***

      В ту же секунду ледяная вода накрыла меня с головой. Было ясно: мы в прошлом. В воздухе повис вопрос, затуманивший моё больное сознание - выберусь ли я отсюда? И, конечно, иных вариантов было вдоволь, чтобы наконец убедиться, что назад мне дороги, к сожалению, или к счастью, у меня нет, так как я слишком ослабла из-за обильной нагрузки, однако мой мозг категорически отвергал эту бредовую версию о смерти. Толчок головой о днище скользкой плитки бассейна заставил меня оклематься от раздумий, тревожных мыслей. Чья-то тяжёлая рука приземлилась на ворот моей куртки, приподнимая меня в воздушное пространство. Открываю заплаканные глаза - Паша!

Вместо тысячи фраз: один взгляд, одна улыбка, чтобы понять - необходимо жить!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.