ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть - 15.(1) - Заложница.

Настройки текста
Внезапно, дверной замок заскрипел и это означало одно - пришёл разгневанный хозяин квартиры, у которого главной целью было найти и уничтожить... POV Аня.       Из прихожей повеял лёгкий ветерок, который разнёсся по, на первый взгляд, пустеющим комнатам. Одним движением я отставила кружку, направляясь к огромному облезлому шкафу, теснее прижимаясь к стене. Павел бесшумно облокотился о шероховатую поверхность, вскидывая глаза к небу, при этом со всей силы сжимая мою запотевшую ладонь. Хватка, будто стальная - хочется взвыть от накатившей боли, но это было бы ошибкой, как для меня, так и для затаившихся, от неопытного взгляда КГБшника. Щелчок... - вся жизнь пронеслась перед затуманенным рассудком, ослабляя переплетённые пальцы я спускаюсь вниз по стене и молчу. Паша лишь взволнованно следит за двумя ситуациями одновременно: как бы поддержать меня и оказаться незамеченным? - Из-за двери вышел! - разлился властный голос так, что я приподнялась на ноги от испуга. Вершинин медленно направился вперёд из укрытия, одной рукой удерживая меня, а второй прильнув к затылку. Закрываю глаза - как же хочется, чтобы это был сон, пусть ужасный, дикий, раздирающий на куски, но сон - иллюзия обмана, которой в реальности не существует! Но... одно большое «но» стоит на кону: жизнь! Ощущаю как из глаз вот-вот польются слёзы - слёзы отчаяния и несправедливости. Стиснув зубы, я замираю, подбирая ртом воздух. Мы прекрасно знаем, что там - пистолет заряженный, в распоряжении Костенко сейчас две жизни, которые можно оборвать в любой миг. Я знаю: он может совершить убийство, такова его участь - наказывать всех без разбору, не выискивая особых причин и ничтожных зацепок, одним словом, совершить правосудие над незыблемыми; прав он или нет - дело совершенно иное... В современном знакомом нам мире всё построено, к сожалению, на этом принципе, поэтому оснований сомневаться, в человеке пышащим местью, у меня нет! - Руки за голову, повернитесь! Вырываюсь из тернистых мыслей, не заметив как по холодной щеке скатывается предательская слеза.       Хорошо отглаженный костюмчик, сшитый словно с иголочки, выгодно сидит на мускулистом напряженном теле юного Сергея. Безумные глаза блестят от увиденного, ещё бы: найти желаемое и нигде-нибудь, а в собственном жилище. Итак, час расплаты наступил! Дрожащая рука Костенко опускается, анализируя происходящее. Перевожу взгляд чуть дальше застывшего КГБшника: его копия, только что подошедшая из-за бетонной стены, прожигает хозяина глазами, вот-вот рискуя нанести удар, впрочем, он не заставляет себя долго ждать! Отчаянный вопль, вылетел из гортани и пронзил ушные перепонки - мой крик! Чувствую мимолётное прикосновение на животе и не дышу! Больно! Я в ловушке - цепких, изучающих мою шею руках противника... Продолжение следует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.