ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 16. (2) - Заложница.

Настройки текста
POV Аня.       Широко распахиваю влажные ресницы, которые пропитаны слезами. Только бы не сорваться, только бы не сглупить... Всё будто растворено в белой дымке: пейзажи за окном, люди, немыслимые видения, поглощающие раз за разом адекватность мышления. Грудь плотно упирается в чугунную батарею на несколько секций, боль сковывает все органы: начиная от незначительных, заканчивая жизненно важными. Только что вошедший в квартиру Костенко, изо всех только сил старается причинить мне боль, разумеется физическую, потому как от душевной остались лишь клочки, давно затёртые новыми и новыми ранами судьбы. Тонкие шершавые пальцы безжалостно исследуют каждый миллиметр моей кожи, вырисовывая узоры. Острое лезвие неосторожно касается живой плоти, разрезая её надвое, откуда маленькими струйками вытекает кровь, а в нос ударяет витающий теперь по комнате запах железа. Лениво уклоняюсь от настойчивых прикосновений юного, неотесанного мужлана, окончательно утратившего способность нормально действовать. Случайно натыкаюсь на резкий толчок в одну из артерий, тем самым шикая от образовавшегося пореза. Моё лицо намертво повёрнуто в одну единственную точку - пейзаж за окном, а всё что происходит в помещении, остаётся для меня загадкой. Я чувствую холод, исходящий из потёртых ладоней КГБшника, его ноги, которые впились мне прямо в поясницу, и, возможно, пристально следящий взгляд на присутствующих. Неаккуратное, резкое движение отчаявшегося юноши, заставляет увернуться, тем самым причинить боль - на этот раз самой себе. - Отпусти девчонку, слышишь? - Вы кто? - Отпусти её! - настойчивый голос Паши. - Возможно, я повторю свой вопрос: как вы оказались в моей квартире? - сжимая мою шею в кольцо, интересуется Костенко. - Имеет значение? - шикаю я, сглатывая ком в горле. - Закрой свой рот! - требует молодой капитан. По телу пробежала дрожь: одно нелепое прикосновение может помочь мне свести счёты с жизнью... Сопротивление бесполезно, будет только хуже! Тело сковывает новая порция принесённой боли: правая нога буквально впивается в одну из секций неотапливаемой батареи. - Ну всё, с меня хватит! - подскакивает Вершинин, грозно насупив брови. - Э нет, парень! - вступается Костенко-старший. - Позволь я сам с собой разберусь!       Удар за спиной, мимолётное видение произошедшего - шок, неописуемый словами, - и это всё за считанные доли секунд. Чувствую, как бъётся в конвульсиях ещё неокрепшее туловище: руки моментально приобретают синюшный оттенок, губы кровоточат от бесчисленных покусываний, ноги подворачиваются, слаживаясь, словно разваленная раскладушка. Прядь непослушных волос в порыве выбилась из косы и мешает лицезреть окружающий мир. Не смотри туда, не смотри туда... - внушала я себе, вжимаясь в стоящего рядом блондина, который то и дело что-то шептал мне на ухо. Обрывки фраз плутали в моём сознании, однако вырисовать точную картину повествования Паши я была не в состоянии, словно присутствовала между прошлым и будущим - в ином измерении.

***

      Бездыханное тело КГБшника лежало около той самой батареи, изредка содрогаясь от нанёсенных ран - щека полностью исцарапана, на припухших губах красовалась алая жижа, всё тело саднило и кровоточило. - Тише, тише, милая! - парень подробно изучил каждую деталь моего израненного побоями лица, целуя в висок. - Он будет жить? - тихо прохрипела я, наконец оторвавшись от Павла. - Да куда он денется, когда разденется? Будет, - констатировал Игнатьев, склоняясь над своей копией, - уж я то себя знаю! - И что предпримем? - развёл руками Вершинин. - Значит так, сейчас около одиннадцати, я собираю сумку в дорогу - следует поторопиться, а вы пока идите в ванную! - Зачем? - Ане рану промой и забинтуй, а у меня дело есть ещё одно! - ответил Сергей, - Эй, только без глупостей там! - крикнул он вдогонку.       Ноги немели при малейшем прикосновении к полу, но не подавая должного вида, я ринулась вперёд, попутно наблюдая за идущим Вершининым. Приотворив дверь в маленькую комнату, я замерла: потолок полностью оплетённый паутиной, заржавел, потопая в жёлтых разводах, сверху капала жидкость похожая на воду, а стены погрязли в, казалось, годами неотмываемой грязи - вот он, образец советского дизайна: бедность и никакой броскости, так часто падающей на глаза. - Ань, - развернувшись, я увидела парня, который держал эластичный бинт и ватку, измоченную в перекиси водорода. От этой картины я недовольно поморщилась - многое напоминает о моментах, неприятных моментах спасения Лены...

***

- Подорожник всегда лучше пластыря! - маленькая девочка улыбнулась и продолжила осматривать рану. - Да, и чем же? - поинтересовалась блондинка, с интересом разглядывая свою сестрёнку. - Не знаю, - пожала плечами та, - я когда с велосипеда упала, приложила подорожник - всё и прошло! - усмехнулась Лена. - Лен, мы ведь... подруги с тобой, да? Давай на «ты»? - спросила Антонова, свешивая обе ноги к земле. Девчонка лишь хитро улыбнулась и кивнула...

***

      По моей щеке скатилась одинокая слеза, наполненная грустью и печалью. - Ань, ты чего? Не больно же! - обратился Паша. - Всё хорошо! - выдавливая из себя подобие улыбки, промямлила я. - Ты всё? - с удивлением моргаю, исследуя перебинтованную рану. - Ну да! В тот момент я лишь смотрела в одну точку, рассматривая черты лица блондина: неряшливо разбросанная копна волос, зелёные пленительные очи, нос с горбинкой, пухлые сладкие губы. Поцелуй... лёгкий, практически невесомый, но мне мало... Притягиваю Павла ближе, обвивая его шею своими ручонками. - Ань, надо остановиться! И в ту секунду меня словно перемыкает: он прав, насколько это не было бы обидным, ещё рано, не время. - Да, прости! - виновато опускаю опухшие глаза. - Просто пойдём!

***

      Мы вышли из душного здания, справившись со всеми негараздами - разъярённый КГБшник приковал своё «я» к батарее железными наручниками, таким образом выигрывая время, необходимое время. Холодный поток воздуха облепил лицо, а ночной мрак поглотил своим господством всё пространство, и только мерцающие огни близлежащей станции выделялись на тёмном фоне. - И куда дальше? - поинтересовался Паша. - На станцию! - не задумываясь ответил Костенко, взором окинув ещё живой город! Счёт пошёл на минуты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.