ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 17. - Счёт пошёл на минуты.

Настройки текста
POV Паша.       Счет пошел на минуты... - эта фраза застряла в голове, не желая выветриваться каким-то чудным образом. Возьми себя в руки, Вершинин! - закипает внутренний голос, а я всё также непоколебимо шагаю вперёд, плотно стиснув зубы. Я отчётливо понял, ещё тогда, когда затеянное не избежало массы проблем, что в лучшем случае, нас выкинет раньше положенного, а в худшем - об этом и страшно подумать - станут пытать, нанося увечья на гладкую молодую кожу девушки, ведь как известно, особи женского пола - более доверчивы и ранимы, а значит, расколоть Аню не составит огромного непосильного труда. Но обо всём по порядку!

***

      Сидящий напротив КГБшник заметно нервничает, цепко впиваясь короткими ногтями в руль машины. Внешне он не показывает чувств - как обычно сосредоточенный, самоуверенный мужчина с трезвой мыслью в голове, а внутренне в нём бушует накал приливающих страстей, сменяющийся коварными замыслами, я уверен в этом! Дело в том, что оказавшись один на один с бедой, я чувствовал всё тоже самое. Смотрю в зеркало переднего вида: серые глаза разношёрстно полыхают смятением и грядущим триумфом. - Далеко ещё? - как бы невзначай интересуется Антонова. - Минуты две! - дерзко выпаливает Костенко. На горизонте небесного мрака появляется необходимый нам объект - четвёртый блок Чернобыльской станции. Ощущаю при этом лёгкое касание холодных ладоней, всматриваясь в окно. Волнуется! - думаю про себя, искоса наблюдая за Аней. Тени мимолётной улыбки тут же исчезают, сменяясь беспокойством. - Указания будут? - Да, - Сергей говорит в полтона тише, - значит так, ты берёшь оружие, Аня - сумку с вещами, и скорей на выход! Я сейчас приду!       Свежий воздух давит на лёгкие, тем самым вынуждая, как говорят, "вдохнуть полной грудью", впервые за восемнадцать дней путешествия, не опасаясь за радиоактивное излучение, проникающее в организм. Комья сырой земли прилипают к истёртым кедам, усложняя наш ход. Медлить нельзя! - подначивает подсознание. Аня волочится рядом, отставая всего лишь на шаг. Девушка очень напряжена, но старается не показывать этого, старательно ступая на землю уверенной походкой и выпрямляя спину. Кажется, ещё чуть-чуть и силы покинут беднягу: изнеможение трехдневной давности ярко отразилось на худом теле, совершенно "высушивая" её и без того стройную фигуру. Сказать, что мы ничем не питались - нагло соврать, однако пойки, которые хоть как-то помогали нам выжить - не в счёт, такие яства не сравнятся с домашним горячим обедом. Я буквально погряз в размышления, не сразу заметив, что мы уже пришли. - Паш, - блондинка коснулась моего плеча, - пришли! Куда дальше? - Наверх!       Ночной мрак поглотил сонный город, а огни прилежащего предприятия не в состоянии осветить вышку. Придётся лезть на ощупь... - подумал я. Вскинув тяжеленные сумки с оружием, я направился прямиком к выступающей лестнице, пропуская Антонову вперёд, вдруг что! Представить, что же грядёт на самом деле и какую участь мы постигнем этой ночью, не может никто, но абсолютно все знают, что цена фиаско слишком велика, чтобы сдаться без боя - цена в жизнь. Перед молодым Костенко стоит идентичная задача - спасти город от так называемых "диверсантов", готовых уничтожить важнейшее производство ради забавы и выгоды. Аня, стремительно взобравшись на самую высокую, обзорную, на мой взгляд, точку, присела отдохнуть на каменный выступ. Я залез следом, наблюдая за умиротворённым спокойствием в округе. - Хорошо... - девушка прерывает тишину. - Может быть! Мы должны всё исправить! - говорю я. - А если... - договорить Ане не даёт рокот выстрелов, где-то поблизости. - Ложись! - ору я, тесно зажимая уши.       Сквозь крохотное отверстие, образовавшейся в корпусе вышки, улавливаю массивную фигуру бежавшего Сергея. - Паш, что происходит? - Самому бы знать! - отмахиваюсь в ответ. Мужчина одним рывком оказывается рядом с нами, прикрывая тела от многочисленных ударов пуль о железное основание пристройки. - Аня, не высовывайся, Паша, держи автомат и отстреливайся! - кричит обезумевший КГБшник. Хватаю протянутое оружие и стреляю, - к сожалению, мимо! Судя по расстановке сил и группировке строя молодого капитана, они наготове, думаю, в их активе помимо незначительного оружия имеется РПГ, такое как у нас в сумке и, наверняка, бронетехника - гранатомёты и пулемёты. Перестрелка длится около пятнадцати минут, но все впустую, лишь патроны переводим, что выводит из себя Игнатьева: - Мать их так, Аня, доставай установку! Антонова трясущимися руками вынимает РПГ, и со всей обладаемой мощью протягивает КГБшнику, так как вес оружия достаточно приличный. В ту же минуту, не заставляя долго ждать, снаряд попадает точно в цель - машину противника. Груды покореженного металла разлетаются в разные стороны, сопровождаясь немыслимым грохотом и горящими языками вспыхивающего пламени. Осколки моментально задевают стоящих рядом людей, превращая статные фигуры в окровавленные трупы. Сергей, отвлечённый своеобразным манёвром, теряет равновесие, скатываясь кубарем по ступенькам. Через обзорность все того же отверстия, вижу как растерянно бегает юная копия, средь высокой росы, в надежде остаться незамеченным. - Паша, брось автомат! - командует лысый, но меня опережает подоспевшая блондинка, которая изо всех сил держит оружие в руках. На удивление, девушка с поразительной точностью швыряет оружие - прямо в руки Костенко. - Молодец! - ворчит тот, заряжая очередную партию патронов. - Только не говори мне, что собираешься стрелять!? - с опаской произношу я, исследуя глазами Антонову с оружием в руках. - Я думаю, попробовать стоит! Это поездка показала, кто есть кто! - ответила Анна. В этот момент я ухмыльнулся, вспоминая события давно минувших дней...

***

- Лёх, сколько тебя знаю, ты не говорил, что умеешь колоть! - с неким восхищением сказал блондин своему другу. - Да там с дядей история была, пришлось научиться! - отмахнулся Горелов. - А всё же? Почему Насте не сказал? - Я что, обязан трепаться на каждом углу об этом? - возмутился низкорослый парень. - Нет, но... - Эта поездка показала - кто есть кто, да и это... - он запнулся на мгновение, - Паш, я понимаю, ты мой друг и всё такое, но никому не говори, окей? - Хорошо, - согласился Вершинин и они отправились в бункер.

***

Эх, знал бы Лёха, как мне его не хватает - его и его дурацких подколов.       Я отвлекся на продолжительное время, погрузившись с головой в мысли, не заметив, что Аня попала в четвёртый блок станции, разрушая её пополам - , и что при всём при этом, сохраняет контроль и самообладание над собой. На доли секунд мы встретились глазами: по замёрзшим, подобным мелу щекам, скатывалась одинокая слеза. Да, чувственность и сожаление у неё не отнять! Оглушающий крик прервал относительную идиллию между мной и Антоновой. Звериные вопли юного капитана, казалось, разразились далеко за пределы Припяти. Алая струйка крови пропитывает собой отлично отглаженную рубашку, а глаза медленно превратились в бесчувственные стекляшки. Стрельба тотчас прекратилась и только едва уловимое "Нет!", вырывающееся из уст зрелого мужчины, нарушало возникший покой. Последний раз одарив нас ничего непонимающим взором, Костенко растворился в воздухе, а его молодое тело обездвижено лежало на холодной, укутанной весенними морозами, земле.

***

Нас с Аней разделили, и пускай оба потенциальных охотника мертвы, неизвестность устрашает, остаётся ждать, что же произойдёт дальше и как скоро мы окажемся в реальном мире? Продвигаюсь по узким коридорам под пристально следящим за мной конвоем. Ясно одно: счёт пошёл на минуты. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.