ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 18. - Дымом в облака!

Настройки текста
POV Аня.       Морально убиваться - это когда всё о чём ты мечтал, рухнуло, словно карточный домик, построенный на «честном слове». Когда думаешь, что в один прекрасный момент всё придёт в норму, будет течь своим чередом как раньше, но взамен получаешь лишь глухую боль в сердце и душе. Боль, которая закрадывается далеко и даёт о себе знать каждое чёртово мгновение! Убиваться неизвестностью - вот что страшно. Знать, что где-то находится дорогой тебе человек, который дышит тем же кислородом что и ты, передвигается на двух ногах, ест, пьёт, спит, но не с тобой...

***

- Гражданка Антонова, лицом к стене! - На каком основании? - Взрыв трубы на Четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции!       Безмолвно поворачиваюсь к стене, утыкаясь носом о бетонную шершавую поверхность. - Вперёд! - командует майор, шагая за мной по пятам. Холодный металл касается обеих рук, издавая протяжный скрип. Ещё чуть-чуть и мы окажемся около двери, ведущей в грязную, пропитанную плесенью и сыростью камеру, где я буду пребывать, вплоть до назначения допроса или же перемещения - второй вариант куда более приемлемый, нежели первый. Рокот шагов военно уполномоченных, эхом отдаётся по опустевшим коридорам управления КГБ. Стараюсь не издавать посторонних звуков, всё ещё прислушиваясь в пустоту: а вдруг там Паша? С момента расставания, я только и думаю о том, как нас могли разделить: к примеру, меня сюда, а его в городской отдел Советской «доблестной» милиции? - Остановилась! - приказывает всё тот же мужчина. - Заходи! Меня проталкивают ко входу, будто ободранного щенка, швыряя носом о изгаженную известью плитку камеры заключения. - Сиди и не рыпайся, поняла? - даёт наставление один из конвоиров, плотно замыкая дверь ключом.       Неуверенно поднимаюсь с плоского холодного пола, осматриваясь вокруг: единственным просветом в заточении является окно, расположенное под потолком маленькой, давящей на психику комнате; решётчатые закрепления наглухо вбиты в стеклянное основание деревянного разъёма, проще говоря - нары, а нечто похожее на кровать, скромно стоит в углу. Робко исследую пространство, в надежде уловить зацепку и сбежать при любом удобном случае, и плевать, что через ничтожный час меня выкинет обратно! Безрезультатно покружляв практически на месте, я осела на кровать, устало сомкнув веки. Интересно, Припять будет жить? - думаю про себя.

***

      Проходит пять-десять минут, прежде чем входная дверь отворяется и передо мной возникает три размытых силуэта: Лёша, Настя, Гоша. Очевидно это галлюцинации, вызванные изнеможением и отчаянием, бередившим моё сознание изо дня в день, с момета их гибели. Каждый из только что пришедших, упорно стоят на месте, не желая продвигаться ближе, прожигая во мне дыру своими «стеклянными» глазами. В их жилах не закипает кровь, не отбивает ритм сердце, нет эмоций и чувств, они - оболочки, плод моей больной фантазии. Смахиваю видения руками, но они не ичезают, а приближаются! - Берегись! - кричат они в один голос, перед тем как растаять дымом в облаках... Секунда, и входная дверь вновь распахивается настежь сотрудниками КГБ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.