ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 20. - Выброс адреналина в кровь или непонятное становится явным...

Настройки текста
POV Паша.       Холодный металл скользит по оголённому участку кожи: они забрали всё - револьвер, изрядно поношенную куртку, так называемый «медальон удачи», что подарила мне мать на восемнадцатилетие - всё, кроме острого лезвия жестяной банки, так кстати завалявшегося в кармане уже проверенных джинс. Сажусь на установленную в камере койку, подпирая ноги. Беззвучие остылого помещения, кажется давит на тело и изнурённый разум. В который раз стараюсь собраться с мыслями воедино, увы, всё тщетно: они беспорядочно путаются, коверкая яркие устоявшиеся воспоминания с жестокими реалиями советских, по идее давно прошедших дней...       Сквозь глухие бетонные стены, что простираются в округе, едва улавливаю звук, нечто схожий с истерическим смехом и мольбой в бархатном мелодичном голосе. Сжимаю кулаки - думать о том, что это может быть блондинка вовсе не хочется, а страх перед новой волной рыданий лишь, к сожалению, усиливается. Вновь откидываюсь назад, то и дело поглядывая в годами не беленный потолок камеры заключения, и вслушиваясь в мертвенную тишь, часто перебиваемую звонко отражаемыми воплями жертвы. Будучи студентом на первом курсе, я часто сталкивался с уголовным правом: в советском союзе действительно применяли силу, порой даже превышая полномочия, возложенные на доверенных лиц, однако такие случаи встречались крайне редко и поэтому поводов переживать лишний раз у населения не возникало, но не в этот раз - сердце бешено колотится, выпрыгивая из груди. «Когда нас выкинет обратно? Что с Аней?» - не выходит из головы. Тугие двери, обрамленные железными вставками, с оглушающим визгом открываются, вынуждая меня приподняться с нагретого места. - На выход его! - командует один из вошедших служебно обязанных. - Там девчонка ещё! - Уберите её из камеры! - отчеканивает всё тот же мужчина. Из уложенных, местами седых волос виднеется возрастная прожилка; взгляд его устремлён далеко за пределы тесной комнаты, а широкие плечи, гордовито поднятые, неожиданно опускаются. <<Переживает!>> - констатирую я и неспешно направляюсь по узким злоуханным пролётам КГБ. - Ну здравствуй, Павел! - приветствует меня капитан, сжимая ладони в кольцо. - Мы знакомы? - Более чем! - как ни в чём не бывало бросает тот. - Может расскажешь о совершённой диверсии на ЧАЭС? Комфортно располагаюсь в скрипучем кресле, изучая лицо эдакого противника. - Что с девушкой? - интересуюсь. - Поверь, всё хорошо! - Неужели? Напротив сидящий неуверенно кивает в знак подтверждения сказанных слов, и отводит глаза в сторону.

***

      Так называемый допрос не показал результатов - я твердил одно и то же, упорно отстаивая свою правоту, чем похоже задел неуравновешенную психику мужчины. Конвой, досконально следящий за моей столь "опасной" особой, по приказу вышестоящего руководства, приковал мои запястья к металлической решётке полуразваленной смрадной койки. Треск, нарушивший неловкое повисшее в воздухе молчание, разрушил умиротворённость каждого - я отчётливо понимал, что через доли секунды растворюсь во времени, словно песок ускользающий сквозь пальцы; Кгбэшники напротив: лишь приблизились, с опаской разглядывая пустоту. - Извините! - прокричал я, почувствовав напряжение и ток, блуждающий по телу....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.