ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 21. Никто не вернётся прежним... Если вернётся!?

Настройки текста
POV Аня.       Дымовая завеса, покрывшая собой пространство, постепенно рассеивается. Разлепляю солёные от слез веки, всё ещё жмурясь от света, проникающего сквозь решетчатое отверстие, и впуская яркие лучистые отблески солнца. Усердно стремлюсь приподняться на ноги, цепко ухватившись за шершавую поверхность бетонной кладки. Шумно выдыхаю, когда затеянное терпит фиаско - истёртые ступни обеих ног, будто полыхают огнём, а боль проникает всё глубже, застревая в самом центре иссеченного рыданиями мозга. Гематома, красующейся на правой ноге, приобрела теперь ядовитый оттенок синего, изредка напоминая о своём существовании. Вновь попытка встать на ноги, не увенчанная успехом... Стараюсь унять подступившие слёзы, заглушая душевную боль физической, плотно сдавливая плоский живот холодными пальцами.

***

      Робко ступаю по дощатому полу, подробно изучая место, где оказалась. Собственно, ничего нового - всё та же камера, не блещущая изыском дизайна, скрипучая койка, покорно стоявшая на том самом месте, где и раньше, железная наглухо вбитая дверь и тот же запах, витающий по комнате - резкий, дурной и головокружительный. С опаской осматриваюсь по сторонам, вдыхая отяжелевший, спёртый поток воздуха замкнутого контура. Открыть дверь не решаюсь - несмотря на пережитые муки, во мне разливается страх, который вкрадчиво пленит душу, время от времени терзая, кажется, безжизненную плоть. Перед глазами появляются размытые очертания, наполненные сочными красками: красные, жёлтые, голубые - и каждый из них ярко запечатляется в памяти, не желая стираться. Широко распахиваю глаза, медленно блуждая по величественному зданию - вот образцы советского флага, сделанным в разных материях и размерах; далее, чуть правее главного входа располагаются статные фигуры выдающихся личностей - Ленин, Сталин, Путин... Неожиданно, я ощутила дикую боль, пронзающую тело в области грудной клетки, будто её беспощадно зажали, сократив таким образом втрое. В глазах меркнет, из горла вырывается вопль, ноги немеют, я падаю... Падаю,точно растворяясь в этом чужом, на первый взгляд, безликом, отнюдь не оживлённом мире.       Не знаю сколько я пролежала, прежде чем вновь почувствовать тепло жизни и лучистого света, но мысли до сих пор беспорядочно сменяют друг друга, не вырисовывая чёткую, ясную картину произошедшего. На этот раз я более удачно встала с холодного бетона, и на неокрепших ногах поплелась в сторону выхода. Я всё ещё не была уверена в том, что это не сон, иллюзия, возможно, предсмертная агония, так как слабое тело не отпускали яркие вспышки всепоглощающих терзаний. - Аня! - этот голос я узнаю из тысячи. Поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, стыдливо пряча заплаканные очи, словно провинившаяся пятилетняя девчонка. - Паша! - шепчу вполголоса, потому как чудится, что сейчас он исчезнет навсегда, забыв о всём, что мы пережили. Что делать, когда твоя и без того израненная душа стремиться окрепнуть - лечить? Нет уж! Когда ты несколько раз смотрел в глаза смерти, исследуя её коварные планы, а она водила в обман, окутывала ложью? Жить, как не в чём не бывало? Этому не бывать! Время лечит, воспоминания калечат, преподнося всё тайное, тщательно скрываемое от посторонних мнений и взглядов на "Свет Божий" не в лучшем свете... Именно такое у меня сейчас настроение - хочется кинуться в объятия блондина, но я не могу сдвинуться с мёртвой точки, прожигая его ненасытным взглядом, одновременно выискивая подвох в данной ситуации. А всё почему? Потому как это Чернобыль, и никто не вернётся прежним, если вернётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.