ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 22. - Рай для двоих?

Настройки текста
POV Паша.       Ток, блуждающий по телу, медленно исчезает, сотрясая каждую клеточку организма. Под ногами постепенно расстилается скользкая дорога, напоминающая жёсткий бетон. Несносно шаркаю двумя ногами, нащупывая ту самую призрачную грань между прошлым и настоящим. Силовой купол, окружающий с двух сторон - испарился, будто его и не было. Сощуриваю глаза, изо всех сил всматриваясь в безжизненные стены, но вместо привычных тусклых оттенков, несущих за собой смерть, возникают яркие, "беспощадно режущие глаза" цвета: красный, жёлтый, оранжевый - три окраски, которые вызывают необъяснимое счастье и неопределенную тревогу.       Поступью меряю шагами узкий проход крохотной камеры, насквозь пропитанной ядовитым ароматом железа и прочими тяжёлыми металлами. "Что за чертовщина?" - ругаю себя, толкая плечом обшарпанную увесистую дверь.

***

      Двигаюсь плавно, бесшумно, так, словно охотник подстерегающий неугомонную добычу, с интересом наблюдая коренные изменения серого, обветшалого помещения КГБ. В голове безустанно кружат пугающие, дикие мысли, пленящие разум - "Как? Как всё изменилось за одно мгновение?" Это Припять? Припять, которую я знаю? - задаюсь немым вопросом, шагая вперёд по очередным пролётам, кажется, нескончаемого здания. Через потресканные оконные рамы проходит свет, разливаясь по комнатам. Щурюсь, мои глаза ещё не привыкли к такому изобилию тёплых тонов. Прохожу мимо стойки с раритетным оружием, среди которого улавливаю уже знакомый - РПГ образца 1986 года. Касаюсь тонкими пальцами основания данного предмета, нарочно стряхивая осевшую пыль. Аккуратно, дабы не повредить оружие, рассматриваю через тонкое стекло заброшенной витрины. Под стеклянной поверхностью красуется надпись, вызывающая во мне шквал негодования и вопиющей несправедливости, нового необузданного мира, в котором мы с Аней стали заложниками, так называемые "жертвы обстоятельств!" "Ручной противотанковый гранатомёт образца -1986 года выпуска" Далее строчными буквами высечена строка: Оригинал оружия. Применялся капитаном КГБ СССР - Костенко С.А. в 1986 году против диверсионной группы захватчиков Чернобыльской Атомной Электростанции. Героически погиб в неравном бою, защитив честь и достоинство мощи нашей державы. - Это что ещё за хрень? - говорю я, со всей осторожностью озираясь по сторонам. Изучив всё в детальных мелочах, я пришёл к выводу, что это иная реальность - чужая, совершенно не такая, какой ее привыкли видеть мы. Проворчав что-то несуразное себе под нос, сонно облокотившись о прилегающий гарнитур деревянной тумбы, я зажмурил веки, безрезультатно выискивая ответы на интересующие вопросы. Первым вопросом, что стоял в списке: найти затерявшуюся Антонову.

***

      Несоизмеримо долго плетусь по широкому коридору, чуть прихрамывая - последствия не совсем удачного перемещения. В голову, будто игла, врезается мысль: "почему никого нет? И где, чёрт возьми, носит Аню?" Безуспешно обойдя весь первый этаж, так и не обнаружив пропажи, я вздохнул. Свежий поток весеннего воздуха, приятно ударил по лицу, оставив лёгкий, едва уловимый след на щеке. Резкий толчок в спину, боль, темнота, чьи-то шаги, вновь посторонний шорох... Всё это произошло довольно-таки быстро, буквально за мизерную долю нескольких секунд, так, что помимо боли, проникающей в тело, я ощутил обжигающее дыхание на шее. Оклемавшись практически сразу, я оторопел: перед моими глазами гордо, непоколебимо возвышался мужчина, на вид лет шестидесяти. Похлопав меня по плечу, и пару раз ударив меня по щекам, седой помог мне подняться, чтобы я не свалился с ног, от накопившейся усталости и неизвестности. - Ты кто таков будешь? - он разглядывал меня с неким любопытством. - Я, я П-Паша! - пробормотал я, схватившись за голову. Виски неприятно пульсировали, точно разрезали голову надвое, а в глазах то и дело периодически возникали новые вспышки необъяснимого лучезарного сияния. - Как ты здесь оказался? - мужчина, увидев в каком состоянии я пребываю, сменил гнев на милость. - Я... Друзья.. Мы заблудились! - Значит так, мигом на свежий воздух! - скомандовал, как я понял, охранник. - Нет, мне нельзя... Там Аня! - впопыхах говорил я, указывая в сторону новых и новых лабиринтов. - Кто-то ещё есть? - седой только лишь развёл руками. Я кивнул, нервно сглотнув, и больше не сказал ни слова...

***

      Пыльные стеллажи, до отказа заполненные научной литературой, сменяли друг друга также, как и новые и новые коридоры на нашем пути, только Ани всё не было. Внезапно из-за толстого проёма бетонной кладки, выглянула белоснежная копна волос, развивающаяся на ветру, сквозь приоткрытые окна. - Аня! - хрипло отзываюсь, проскальзывая из одного помещения в другое. - Паша! - пролепетала девушка, продолжая неподвижно изучать мой образ. Минута, две, три... - мы стоим не в силах вымолвить даже парочки бесвязных предложений, любуясь друг другом на расстоянии, опасаясь приблизиться хоть на сантиметр... Я отчётливо ощущаю дыхание Ани на шее, которая тесно прижимается плотнее, чуть ли не сбивая меня с ног, но мне достаточно этого. Я зажимаю крепче её горячую ладонь, внимательно наблюдая за дорогой, ведь никогда не предугадаешь: куда заведет твоя рассеянность, если конечно заведет - в бездну и непроглядную тьму или же в нечто лучшее... Рай для двоих? Единственное, что до сей поры бередит душу, так это странное, неловкое поведение блондинки в моём окружении. Но что бы это ни было, я выясню, не сейчас, немного погодя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.