ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 31. Глаза в глаза.

Настройки текста
Ребятушки, хочу с сожалением сказать, что это предпоследняя глава данного фанфика, не считая главы-бонуса, поэтому, если есть какие-либо ошибки, опечатки, несостыковки — сообщите мне об этом! Хочу выразить огромнейшую благодарность всем читающим — вы замечательные, спасибо! Вернемся к главе... POV Паша.

***

      На ощупь провожу рукой по давно не стиранной пыльной подушке, лениво перекатываясь на пустынное место. Неясная, призрачная пелена выпитого алкоголя до сих пор не отпускает, отдаваясь невыносимой болью в голове и в теле. Выбиваюсь из сил, кое-как приподнявшись на ноги. Осторожно выглядываю из дверного проёма комнаты, дабы не потревожить никого из присутствующих своим, отнюдь, не лучшим состоянием на сегодняшнее утро. С опаской подкрадываюсь на кухню, моментально осушая бутылку с водой. Живительная влага, словно щекочет истерзанные нервы, проникая вглубь — глоток за глотком, и так до тех пор, пока содержимое пластиковой тары не закончится изумительно скоро. Так, будто тень, возвращаюсь назад, по привычке замыкая дверь личного пространства. В квартире царит полнейшее умиротворение и покой, не сравнимые с вчерашним бедламом, если не считать одиночных развалившихся в округе гостей, заснувших где придётся! Выдыхаю, прикрывая еще сонные глаза: единственное воспоминание, которое таинственным образом проникло в память, разумеется, обрываясь, искажаясь, смешиваясь с бредовыми домыслами, так или иначе связаны с Аней. Оседаю на кровать, зарывая тонкие пальцы в волосы, пытаясь тщетно создать реалистичную картину ушедшей ночи, но взамен получаю лишь удары по вискам и вопль, вырвавшийся из глотки.       Приблизительно пять минут, схожих с вечностью, просверливаю потолок глазами, полностью водрузивши себя проблемами: где, чёрт возьми, Аня? Подскакиваю на ноги, судорожно бегая из стороны в сторону, жадно вбирая ртом спёртый кислород. Осознав, какую оплошность я, возможно, совершил, к примеру отпустив Антонову на улицу, или ещё того хуже домой, я отчаянно мотаюсь по комнате в поисках необходимых в дорогу вещей. Не разбирая дороги, вбегаю в ванную комнату, не обращая должного внимания на шелест капель поблизости. Гоши, который уснул рядом с сортиром, не оказалось, а всё потому, что парень теперь лежал около входной двери рядом с осколками битой вазы. Медленно поворачиваю голову туда, откуда доносится звук капающей воды, замирая, словно провинившийся ребёнок перед принципиальной учительницей. Светлые кудри пробираются сквозь запотевшее стекло душевой кабины, оставляя разводы. Несмело, робко ступаю вперёд, облизывая пересохшие от волнения губы: соблазнительное тело блондинки вынуждает повиноваться природным инстинктам; Аня тщательно отмывает теперь розоватую кожу, чуть прогибаясь вперёд, точно пантера — дикая, ловкая, попадающая всегда точно в цель... Нечёткие размытые контуры кабинки не позволяют вдоволь насладиться желанной плотью. Хочу отвести взгляд, но тело предательски отзывается на каждое движение Антоновой. Еле слышно прохожу к двери, запирая её изнутри, без возможности проникновения. Разум то и дело кричит: «Остановись, Вершинин, не время...» — игнорирую, сильнее сжимая запотевшие ладони в кулак.       Резко разворачиваюсь, лицом к лицу сталкиваясь с заинтересованным взглядом светящихся глаз. Обездвижено изучаю малейшие детальки идеального лица, конечно же, концентрируясь на пухлых, алых, будто малина, устах Ани. — Что ты здесь забыл? — возмущается Антонова хриплым голосом. — Кхм, тебя искал! — Ну и как, нашёл? — интересуется она, вплотную зажав меня между кафелем и собой. — Ну да, вот она ты! — Да ладно? — девушка отходит назад, прикрывая полотенцем оголенные участки кожи, — Эмм... Паш, может выйдешь? Блондинка взволнованно моргает глазами, закусывая губу, так, что из потрескавшейся ранки виднеется алая струйка крови. Нехотя поворачиваю вставной замок в скважине, после, сделав всего лишь крохотный шаг в сторону выхода, но меня тут же останавливает горячая рука девушки, которая настойчиво жаждет встречи — глаза в глаза и ни слова больше...

***

      Удостоверившись, что мы никого не разбудили, тайком пробираемся в комнату, сделав глубокий вдох. Аня задумчиво смотрит в окно, подперев голову одной рукой, а второй — потирая место ушиба на локте, нанесенной ненароком, в тесной, как выяснилось, ванной. — Ань, всё в порядке? — приобнимаю её за плечи. — А с чего ты взял, что все ужасно? — Ты сама не своя, ты...ты жалеешь? — Вершинин, ты идиот? — ехидно улыбается девушка, сузив глаза, — Просто, надо рассказать ребятам! — Расскажем, сегодня! Ты точно не жалеешь? Ощущаю невесомый поцелуй на губах, трепетно пробирающийся в душу. — Нет, — выдыхает Антонова, вновь превращаясь из развязной и соблазнительной в не уверенную и стеснительную.

***

       Две пары глаз с нескрываемым увлечением разглядывают меня и зажатую, словно насильно задавленную Антонову. Властно миную застывших в дверях друзей, потягивая Аню вслед за собой. Между нами возникает некое напряжение, прерывать которое никто не решается. Что стало по-настоящему диковинным с моей стороны, так это то, что разговор, затеянный нами задолго до сегодняшнего дня, начала блондинка. — Насть, Леш, присядьте пожалуйста! Те с недоумением уселись на стулья, без остатка поглощая нашу столь удивительную историю. На протяжении, наверное, часа, мы изъясняли ребятам о случившимся, чему они не удивились, так как ссылались на некоторые фрагменты своих сновидений: — Это чё, сука, и задрот выходит вас спас? — подводит итог Горелов. На лице Ани расцвела едва заметная улыбка. — Мдаа, история! — хохочет Настя, закрываясь за своим парнем. — Подожди, Анька, а твоя сестра? Что с ней? — Я не знаю, честно...— очи девушки мгновенно наполняются слезами, — Получается, я её не спасла и всё зря!— чуть ли не крича вопит блондинка, вытирая рукавом солёные дорожки. — Прости, я не хотела! Шорох в квартире за пределами кухни заставляет отвлечься, исследуя источник шума. — Я сейчас! — говорю друзьям, скрываясь в прихожей.       В коридоре, до отказа наполненном мусором, копошиться Перфилова, раздражительно натягивая туфли на худощавые ноги. — Спасибо за вечер! — шепчет она, «невинно» моргая глазами. — Не за что, Тань! Давай, пока! Приветливо машу блондинке рукой, чем вызываю смешок с её стороны. Возвращаюсь на кухню, где друзья, включая и подоспевшего в компанию Петрищева, активно обсуждают вечеринку, заливаясь от смеха. Лёха снова делится похотливым анекдотом, ворча на заспанные и весьма неактивные лица присутствующих. Настя с укором смотрит на Горелова, цепко схватив бутылку охладительного напитка, удобно расположившись на подоконнике. Гоша со стеснением сжался на полу около кухонного гарнитура, мотивируя это тем, что так намного легче пережить очередной приступ головной боли и тошноты. С позволения сказать, моя девушка, села около Романовой, опустив голову вниз, скрывая обворожительную улыбку, сияющую на лице. — Ну и? Каков наш план, Паш!? — завидев меня, спрашивает рыжеволосая. Присаживаюсь рядом с Аней, слегка касаясь её нежного запястья. — Сперва дождаться Игоря, а затем действовать по ситуации! — О'кей, а есть чё пожрать!? — вставляет свои пять копеек Лёха, пиная пустой коробок из-под пиццы. — Не думаю! — бормочет Аня, устало закрывая глаза. Замечаю заинтересованный взгляд Гоши на блондинке: зрачки кареглазого заметно увеличились в размерах; глаза неразборчиво блуждают по телу Антоновой; Закатываю глаза, пытаясь утихомирить бушующее сознание. — Гош, пойдём выйдем, а? — говорит Аня, лениво сползая с места и расцепляя мою хватку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.