ID работы: 2513308

Твой личный У Ифань

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

- Чем будешь заниматься сегодня? – парень в деловом костюме с подозрением ковырял вилкой яичницу. - Сожгу диплом о первом образовании и буду искать работу, – ответил светловолосый, и, заметив сомнительные манипуляции с завтраком, съязвил: - Что, даже поджаренные мною куриные эмбрионы вызывают в тебе суеверный страх? – осознав, что его бессовестно спалили, брюнет громко плюхнул завтрак, нанизанный на вилку, обратно в тарелку. - Искать работу? – словно не замечая колкости, спросил Тао, - Зачем? - Стремление к реализации умственного потенциала, присущее всем представителям человеческого рода, - продекламировал Ифань, отправляя в рот кусочек завтрака и с трудом подавляя ехидную улыбку, - Мне скучно! – вскричал парень, замечая выражение качественного ахуя на лице своего избранника, - Одиночество вытаскивает на поверхность тоску. Я скоро впаду в депрессию… Черт, почему так горько! - Яичница подгорела… - Тао констатировал этот факт, опираясь на неестественный для яичницы коричневый цвет. - Черт! Это корица, я ее с перцем перепутал. Тьфу! – Тао спрятал ехидную улыбку за чашкой кофе. - Все, мне пора, я побежал в институт, - спохватился черноволосый парень, взглянув на часы, - Удачи, - он чмокнул бледную щеку любимого. - Спасибо. Не задерживайся на работе. - Не могу обещать. - Как всегда… - пробурчал Ифань, но никто не услышал его реплики: входная дверь уже громко хлопнула, отчего в шкафчике нестройным хором зазвенели чашки, - Надо хоть кота завести, а то разговоры с самим собой спровоцируют раздвоение личности. Заглотнув остаток кофе, парень направился в кабинет, чтобы порыскать на просторах интернета в поисках работы. В отличие от Тао, ему была совершенно неинтересна вакансия лаборанта. - Твою мать, корочки химика-лаборанта пригодятся где-нибудь кроме лаборатории? – в отчаянии выкрикнул парень после трехчасовых поисков подходящего места, так и не принесшего никаких результатов. Он уже хотел закрыть браузер, когда нечаянно нажал невесть откуда всплывшее окно, - Что за черт? «На вакансию мастера-татуировщика требуется человек с медицинским/химическим образованием». Хм, это уж поинтересней спектрального анализа. Интересно, как отреагирует Тао? – хитрая улыбка скользнула по бледному лицу, скривив пухлые губы в ухмылку.

***

- Привет, что так рано? - А что, любовника прячешь? - А что, есть подозрения? - Ну не знаю, а вдруг? - Что за коробка? - Мне страшно оставлять тебя без присмотра, поэтому вот, - парень открыл коробку, из которой на Ифаня уставились два огромных испуганных глаза. - Ты ведь знаешь, что я люблю собак. - Как ты себе представляешь реакцию нашей квартирной хозяйки, если тут появится карело-финская лайка? - Все равно я заведу собаку. - Познакомься – это Ифань, - Тао извлек из коробки испуганного котенка, - Теперь ты будешь жить у нас. - А как его зовут? - У него еще нет имени. Давай выберем кличку вместе. - Ладно, вы, наверное, голодные. - Ага, особенно я.       Парень принес ноутбук на кухню, пока Тао меланхолично ковырялся в тарелке. - Вот, посмотри. Что ты об этом думаешь? - Татуировщик? Ты серьезно? - А что? Я уже перекрасился в блондина. Сходить с ума, так по-крупному. - Ну что ж. Попробуй, – кот дал о себе знать, с диким грохотом уронив вазу в гостиной. - Ну вот, первые потери, - вздохнул Ифань и направился к источнику шума, - Ты чудовище! Забираешь самое дорогое… - котейка испуганно жался к стене и ошарашено косился на бело-голубые осколки. На выручку пришел Тао, который взял зверька на руки и помог ему состроить эгьё. - Знаете что, вы двое. Я не в восторге от второго представителя кошачьих в этом доме. Поэтому тебе, мистер Погром, придется жить на кухне, подальше от моей коллекционной посуды, а тебе, господин Хуан, придется следить за своим зверем. Я спать, мне завтра на собеседование.

***

- Доброе утро. Ты встал раньше меня? Я что, ошибся реальностью? - У меня выходной, вот и решил приготовить завтрак, раз ты сегодня идешь на работу. - Черт, я, похоже, опаздываю. Прости, я побегу. - Ну вот. К чему были мои старания? - Пока. - Пока. Ну что, мы с тобой вдвоем остались? – обратился он к котейке, - Пошли, пожрем тогда что ли.

***

- Восемь вечера, а его еще нет дома. Странно. Телефонный звонок. - Слушаю. - Это Хуан Цзы Тао? - Да. А кто говорит? - Это звонят из городской центральной больницы, - сердце Тао упало на дно диафрагмы, - Вы друг У Ифаня? - Да, да, это я. Что с ним стряслось? - Он потерял сознание на улице. Скорую вызвали прохожие. Приезжайте за ним. - Я выезжаю прямо сейчас… - в трубке послышались короткие гудки.

***

      Через полчаса парень стоял у дверей больницы. От неизвестности его сердце то карабкалось по ребрам вверх к горлу, то ухало обратно вниз. Девушка в регистратуре отправила Тао на третий этаж. - С тобой все в порядке? – с порога выдохнул Тао, - Я летел к тебе как реактивный самолет. - Черт, прости. Я не хотел тебя так волновать по пустякам, хотел сам уехать домой, но меня не пустили… - Ты теряешь сознание и говоришь, что это пустяки. А это нихрена не пустяки! - Не включай истеричку, Тао... - Это я-то истеричка! – голос его стал неизменно переходить на фальцет, - Это я-то..! – тут он поперхнулся и закашлялся. - Все в порядке, просто давление скачет. Голова закружилась, вот и все… - Ладно, понял. Тебя уже можно забрать отсюда? - Да, доктор только что заходил в палату. Только нужно выписаться в регистратуре.

***

- Как собеседование? – спросил Тао, не отводя взгляда от дороги. Огни проезжающих мимо автомобилей дорожкой пробегали по его красивому лицу и заставляли щуриться. - Я не дошел до места встречи… - Ну, ничего. Завтра сходишь. - Угу… - Хочешь, заведем собаку? - Нельзя ведь… - Я поговорил с хозяйкой. Она в порядке исключения разрешила нам принести щенка. - Круто! - Ага.

***

      Утром Фань почувствовал сильную головную боль, словно в его мозг вогнали добрую сотню иголок. Парень не смог даже подняться с постели. - Совсем плохо? – тихо спросил Тао. Кот с рук парня перебрался на постель и принялся намурлыкивать колыбельную, устроившись под боком Ифаня, - Принести тебе чаю? - Спасибо, ничего не хочется. Что это вибрирует? - Это кот мурлычет. - Он все еще безымянный. - Давай назовем его Тойфель. - Как? - Тойфель – черт по-немецки. Ведь черт – твое любимое слово, - хохотнул Тао. - Он и правда черт. Вон, весь черный и глаза желтющие. - Ладно, я пойду, пора на работу. Отдыхай, - парень приложился губами к бледному лбу. - Что ты целуешь меня в лоб, как будто нам по семьдесят лет…       Тао хитро улыбнулся, и его горячие губы впились жадным поцелуем в надменный рот. Придвигаясь ближе, парень придавил кота, который оскорбился до глубины души и убежал на кухню. Ифань отвечал на поцелуй, не обращая внимания на головную боль и прижимаясь всем телом к разгоряченному телу возлюбленного. Когда легкие были опустошены, Тао разорвал поцелуй и трепетно прижался лбом ко лбу своего парня, обжигая его светлую кожу жаром сбитого дыхания. - Ладно, иди, опоздаешь… - Я люблю тебя. - И я тебя люблю.

***

      С каждым днем Ифаню становилось все хуже, головные боли стали постоянным атрибутом его жизни, но он упорно пытался скрыть это от Тао. Кот не отлипал от парня и стал его тенью и единственным собеседником: Тао подолгу пропадал в лаборатории. Фаню совсем расхотелось искать работу, да и вообще выходить из дома. Он целыми днями валялся на диване перед телевизором и часто засыпал в гостиной. По началу, Тао переносил его в спальню, но потом перестал, из чего Фань сделал вывод, что он не ночует дома.       Скрывать свою болезнь Ифаню не составляло труда: Тао не бывало дома, поэтому к врачу он не обращался до последнего.

***

      Наглотавшийся обезболивающих, измученный и не спавший третий день парень сидел в кабинете терапевта, не надеясь на помощь с его стороны. - Ну что я могу сказать, - доктор тянул время, разглядывая рентгеновский снимок черепа парня: никак не мог решиться сказать свои опасения вслух, - У вас опухоль головного мозга, причем злокачественная опухоль, - нерешительно начал он и, еле слышно, добавил, - Скорее всего, случай не операбельный… - Опухоль мозга? – неосмысленно повторил Ифань. Его сознание было настолько измучено болью, что он не мог в полной мере ощутить весь ужас вынесенного ему приговора. - У вас есть родственники? Близкие? - Только…эм, мой лучший друг, но прошу вас, не сообщайте ему. - Конечно, как скажете. Но рано или поздно он все рано узнает, и будет лучше, если это случится сейчас. - Я подготовлю его к этому… - Обязательно скажите. - Скажу…

***

- Ифаань! Я дома! - Привет! А я тут, в спальне. - Очень хорошо! Я иду к тебе… - копошение в прихожей длилось около пяти минут, после чего через порог комнаты переступил сияющий Тао. В руках он держал лохматый комочек, - Держи! На колени Ифаня опустилось рыжее нечто, при детальном рассмотрении оказавшееся щенком карело-финской лайки. - Это кто такой? – радостно спросил парень, тиская пушистые щечки недовольно кряхтящего щенка, - Откуда ты его притащил? - Имя выбирай ему сам. А притащил я его из лаборатории, у До Кёнсу, моего ассистента, ощенилась собака, двоих щенков у него забрали, а это чудо осталось. Пришлось взять. - Правда чудо, - улыбка от уха до уха озарила лицо Ифаня, он даже забыл про мигрень, - Только вот Чертику этот новый квартирант вряд ли понравится. - Да уж, он будет тебя ревновать. - Надеюсь, он переживет. Ну и как тебя назвать, чудо? – обратился он к щенку, который сел напротив и внимательно разглядывал своего нового хозяина, склонив голову набок. - Может, назовем Рыжик? - Черт и Рыжик! – прыснул светловолосый парень, - Почему бы и нет? - Ему нравится, - улыбнулся Тао, глядя на щенка, - О, а вот и Чертик пришел познакомиться.       Черный кошак наглой походкой направился к кровати, чтобы по привычке запрыгнуть на колени хозяина. Каково было его удивление, когда он обнаружил комок рыжей шерсти, который завладел вниманием его горячо любимого хозяина. Щенок попытался познакомиться с доселе невиданным им зверем, но кот не разделял его дружелюбия и с диким шипением ринулся прочь из комнаты. - Чертик, ты чего такой злой? – засмеялся Тао. - Ему нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью, что мир теперь вертится не только вокруг него, - Ифань прижал к груди рыжий комочек, который, оказавшись в теплых объятиях, безмятежно сопел, предаваясь своим собачьим сновидениям. - Тебе не становится лучше? – тревожным голосом спросил Тао, заметив кучу обезболивающих таблеток на тумбочке, которые Фань не успел спрятать. - Пустяки… - Ничего себе пустяки! Тебе нужно к врачу! - Я уже был у врача. Ничего страшного, просто низкое давление. - Я не верю в это, не может низкое давление провоцировать такие головные боли. - Да что ты вообще знаешь? Тебя не бывает дома! Я все время один, и собаку ты принес только из чувства вины! - Если тебе не нужен щенок, я найду, куда его отдать. Ты давно хотел завести пса этой породы, а тут у знакомого появился такой щенок. Я правда пытаюсь уделять тебе больше времени, - Тао сел на край кровати и продолжил виноватым тоном, - Завтра я никуда не пойду. - Ты правда думаешь, что я тебе поверю? - Тебе ничего не остается, кроме как поверить мне… - Я устал. - Знаю. - Ничего ты не знаешь… - Хочешь чаю? - Привык все проблемы решать чаем… - Так хочешь? - Хочу! - Пойду заварю …       Тао вернулся с чашками чая спустя пятнадцать минут. - Держи. - Осторожно, не разбуди его, - Рыжик громко сопел, бережно укрытый краем одеяла. - Хорошо он устроился. - Ты хотел бы детей? - Что это ты спросил? - Просто… - У тебя гормоны… - Ну и черт с ними… - Пей чай, а то остынет. - Окей, босс.

***

- Обещай, что пожелаешь мне доброго утра… - Что за глупости? - Ну, обещай, а то опять я проснусь, а ты уже унесся к своим мышам. Так хоть какая-то гарантия. - Обещаю, завтра я пожелаю тебе доброго утра. - Я тебе верю…

***

- Доброе утро, любимый. Ты один все еще спишь. - Доброе утро. Кофе есть? - Держи, не обожгись только, - Тао вручил ароматную дымящуюся чашку в руки Фаню и устроился рядышком на кровати, - Как спалось? - Неплохо. Я хотя бы не замерз этой ночью. На будущее: если собираешься и дальше ночевать на работе, установи в кровати обогреватель, чтобы я не умер от переохлаждения. - Приму к сведению. Кстати, кот и щенок нашли общий язык раньше, чем мы думали. Носятся все утро по дому. Я едва успел спасти твою итальянскую вазу. - Ты хоть покормил их? - Обижаешь, мы уже и погуляли с Рыжиком и позавтракали. Это ты спящая красавица, спишь и спишь. Я уже шел снимать с тебя чары. - Что тебя остановило? - Твоя болтовня.       На смену былой страсти пришла безграничная нежность, которой оба упивались через поцелуй. Лучи утреннего солнца просочились сквозь прозрачные занавески и запутались в пшеничных волосах Ифаня. Капельки солнечного света осели на дне его глаз и подсвечивали изнутри чайно-янтарную заводь, бархатная кожа излучала едва заметное сияние. Сейчас он был похож на ангела, когда как Тао был совершенной ему противоположностью. Непроницаемый черный бархат его томного взора пленил мрачным магнетизмом, его смуглая кожа, блестящие волосы цвета воронова крыла и капризный изгиб губ – все было наполнено подчеркнуто дерзким осознанием собственной привлекательности. Чисто кошачьи повадки, характер, дерзкий взгляд раскосых глаз. Любая женщина была бы счастлива обрести место рядом с одним из них и нарожать кучу красивых детишек, но на пути каждой из них стояло одно большое и жирное но – оба были голубыми как ясное небо над головой без единого облачка. Инь и Янь, день и ночь, полные противоположности, тем не менее, созданные друг для друга. Две половинки одного целого. - Я так счастлив быть рядом с тобой. - Даже будучи обреченным не иметь ни нормальной семьи, ни детей? - Можно усыновить ребенка. - Ты этого правда хочешь? - Не сейчас, конечно, через пару лет, но я хотел бы этого. - У тебя реально прорезался материнский инстинкт, когда я принес щенка. - Что в этом плохого? - Ничего. Абсолютно ничего. - Давай куда-нибудь съездим. - Куда например? - К Большому каньону. - Единственное место на Земле, которое ты хочешь увидеть? - Нет, но нужно же с чего-то начинать. - Окей, завтра начинай подыскивать варианты. - Но сначала Большой каньон. - Как скажешь.

***

- Привеет! Я дома! - Привет! – Ифань подскочил с кресла и направился в прихожую, но ему было не суждено преодолеть эти два метра до дверного косяка. Он обхватил голову руками и рухнул на колени - дикая боль, словно в черепе взорвалась петарда. - Что с тобой?! – Тао подскочил к скрючившемуся на ковре парню. Он едва дотащил словно парализованного Ифаня до постели и вколол ему обезболивающее. - Черт, ты, мать твою, точно обращался к врачу? – немного отдышавшись, попробовал выпытать Тао. - Да. Это дистония. - Это нихрена не похоже на дистонию. Ты скажешь мне правду? - Это и есть правда. - Ладно, я не буду к тебе приставать. Захочешь - скажешь. - Уже сказал. - Окей. Ворвавшийся рыжим вихрем щенок немного разрядил напряжение, повисшее в комнате. Он привычным курсом рванул к кровати и запрыгнул у изголовья, попав сразу в объятия горячо любимого хозяина. Так они и уснули, а Тао и Чертику пришлось ютиться на узком диванчике в гостиной.

***

- Потереть тебе спинку? – Тао проскользнул в ванную, где плескался Ифань. - Лучше ныряй ко мне, - парень притянул коленки к груди, освобождая вторую половину ванной, наполненную горячей пенной водой. - О, Рыжик, давай к нам! – просверкнувший в дверном проеме щенок не обольстился перспективой быть замоченным в огромной ванне, - Не хочет. Думаю, Чертику предлагать не стоит. - Правильно думаешь. Как дела на работе? - Нездоровый интерес к науке или простая вежливость? - Просто выполняю роль твоей второй половины. - Вторая половина есть у мозга и у задницы, а человек изначально целый и самодостаточный. - Уел, зануда. - Лучше расскажи, как дела с твоей головой, - тут Ифань задумался, а стоит ли и дальше скрывать? Но все же решил, что время еще не пришло. - Я устал доказывать тебе, что это дистония. - Ты ведь знаешь, что если что-то случиться с тобой, я не прощу себе… - Знаю. Но ведь ты не можешь контролировать все, - Фань сделал паузу, - Я завтра пойду на собеседование. - Я рад за тебя. Правда.

***

      Для собеседования Ифань выбрал самый свой лучший костюм. Он долго не мог выбрать галстук и решил спросить у Тао. - Что это? – вопрос Тао был для Фаня как выстрел, произведенный точно в голову. - Это? Просто анализы. Сам ведь видишь… - Анализы? Просто анализы? Какого черта ты молчал, что у тебя рак? – Тао начал колотить сжатыми кулаками в грудь Ифаня, который пытался задавить его приступ в объятиях, - Зачем ты так со мной? Не оставляй меня, прошу… - слезы бессилия хлынули из бездонных черных глаз, заливая дорогой костюм. Его обессилившее тело словно куклу прижимали к широкой груди руки с выступающими голубыми венками. - Успокойся, прошу… Твои слезы разрывают мне душу, - Ифань проклинал свою нерешительность и рассеянность. - Надежды на выздоровление нет? – прошептал Тао, на что Фань отрицательно покачал головой, - Но почему? Почему все так? Они отказываются оперировать тебя, но даже не выписывают рецепта на обезболивающее! Это что, способ приблизить твою смерть?! – истерика все же накрыла Тао. - Твои громкие слова лишь воздух содрагают. Успокойся. - Я постараюсь. Нет, я просто обязан найти для тебя морфин… - Не говори глупостей…

***

      На стол с глухим стуком опустился небольшой сверток. - Что это? - Морфин. - Где ты его достал? – нотки ужаса проскакивали в голосе Фаня. - Кёнсу помог. - Тебя посадят. - Это уже мои проблемы…

***

      Через месяц запас морфина истощился. Дикие боли мучили Ифаня, он не мог спать. Все потеряло для него смысл. Тао с ужасом отгонял от себя мысли о том, что его любимый стал наркоманом и у него ломка. В короткие моменты, когда состояние его немного улучшалось, Ифань возился с псом, готовил, читал книги. Возвращался настоящий Ифань. Грустная радость наполняла тогда душу Тао. Он помогал Фаню готовить, играл вместе с ним с Рыжиком, который порядочно вымахал, и читал ему вслух «Мастера и Маргариту».       Настоящий Ифань возвращался совсем ненадолго, поэтому Тао старался поймать каждое мгновение, словно жалкую крупинку прошлого, до того, как наступит очередной приступ.       Однажды Тао обнаружил в ящике стола револьвер и одну единственную пулю. Страшная мысль об эвтаназии неоднократно посещала его: жизнь Ифаня превратилась в ожидание очередной дозы морфина. Так не могло продолжаться. Ифань и сам пару раз заговаривал об этом, но Тао был не готов отпустить его, крупицы оставшейся в нем надежды продолжали бороться с мыслями о смерти.       Но найденное оружие разрушило хрупкую иллюзию парня. Надежды не осталось. - Просто дай мне уйти… - прошептал Ифань, тенью проскользнувший в темный кабинет, - Ты сделал все, что было в твоих силах… - Ты правда хочешь этого? – слова слетали с потрескавшихся губ Тао словно свинцовые дробинки и с грохотом бились о пол. - Да… - Сегодня? – парень словно пытался поймать рукой тень, которой стал его возлюбленный. - Да… - Ифань вплотную подошел к темной фигуре парня и шепнул ему на ухо, - Подари мне последнюю ночь… Горький поцелуй, больше похожий на глоток холодной воды. Ледяные пальцы под футболкой. Их с Тао спальня. Грохот дождя по стеклам и косые тени на посеревших стенах. Пес, который отчаянно скребся в закрытую дверь. И темная бесконечная неизвестность впереди. Короткий выстрел… Жалобный вой Рыжика… Безысходность, навалившаяся мешком на голову Тао…

***

- Алло? – сонный голос на том конце телефона непривычно громко прозвучал в звенящей тишине пустой комнаты. - Кёнсу? Это ты? - Кто говорит? - Это Тао… - Тао? Что стряслось? – добродушный парень даже не подумал возмутиться неподходящим временем звонка. - Ты можешь сказать, что я находился с тобой в лаборатории до трех часов ночи? - Ты что, изменяешь Ифаню и тебя нужно прикрыть перед ним? - Нет… - голос парня прозвучал, словно из-под толщи воды, - Ифань застрелился около часа назад. - Что?! И ты так спокойно об этом говоришь?! - Все к этому шло… - Кончился морфин? Почему ты не сказал? Я достал бы еще! - Послушай, Кёнсу. Я не могу и дальше пользоваться твоей добротой, но сделай мне последнее одолжение: если тебя попросят дать показания, скажи полиции, что я был с тобой в лаборатории до трех часов ночи. - Хорошо, конечно, скажу. Где ты?..Алло?.. Алло!       Тао положил трубку и взглянул на часы. Они показывали 4:12. Тао прикинул, что времени добраться домой ему хватило бы. Он вызвал полицию.       Тао забрался в пустую ванну. К нему прибежал взволнованный Рыжик. Парень обнял пса и уткнулся носом в его густую рыжую шерсть. Теплый лохматый комок, словно батарейка, подпитывал сейчас обессилевшее тело человека, который был в одном шаге от самоубийства.       Что есть человеческая жизнь? По сути это совокупность усилий индивида, направленных на то, чтобы соткать из иллюзий маленький мирок и поддерживать его существование. При необходимости делать заплатку из очередной новой иллюзии, укреплять его стенки слоями предрассудков, в общем, делать все, только бы заполнить пустоту, из которой мы пришли и в которую рано или поздно все уйдем.       Люди идиоты. Они создали кучу вещей, совершенно не несущих никакой смысловой нагрузки, но активно отвлекающих от их страха перед смертью. Человек бессилен в борьбе с разложением белковой оболочки. Тао нашел способ решить эту проблему. Клонирование – второе рождение человека, выращивание донорских органов – подготовка запасных деталей для износившихся частей организма… Но он опоздал, тот, для кого он искал бессмертия, умер. Человек пытается заполнить свой мирок смыслом. Для Тао смыслом был Ифань, он заполнял его жизнь целиком и полностью. А сейчас осталась пустота. Огромная гнетущая пустота.       Трель телефона. - Тао! Тао, ты здесь? - Слушаю… - Только что родился клон. Прости, что звоню, я просто был обязан сообщить тебе это… - Ничего… Я рад… - Мне приехать? - Не нужно… - Я все же приеду, - голос Кёнсу в телефоне, затем короткие гудки.       Громкий стук в дверь. - Откройте, полиция!       Тао повернул ключ в замочной скважине, в квартиру вошло несколько человек в форменной одежде. Куча дежурных вопросов, на которые Тао не смог бы ответить, если бы не вовремя подъехавший Кёнсу. Тао просто сидел на диване с Рыжиком на коленях. Его остекленевшие глаза не выражали никакой заинтересованности происходящим, парень только изредка моргал. Все было похоже на затянувшийся кошмар. Кошмаром, правда, был не только сегодняшний день, но и последние полгода. Когда тело, накрытое белой простыней, выносили из квартиры, Кёнсу издал какой-то сдавленный звук, словно подавил в себе крик ужаса. Он осел на диван рядом с Тао. Из незашторенного окна на пол упало квадратное пятно оранжевого света. Солнце карабкалось на небосвод по стенам многоэтажек, обливая лучами рассвета мокрый асфальт. Этой ночью Ифань застрелился, но родился его клон. Можно ли с полной уверенностью сказать, что Ифань погиб? Тао не мог этого сказать. Пока не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.