ID работы: 2513942

Путь Копы

Джен
G
Заморожен
15
автор
.cerber. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Было тихое и безмолвное утро, когда Симба вышел из пещеры и улёгся на самой высокой точке Скалы Предков, где когда-то, он так любил проводить время с отцом...       Король несколько часов одиноко и молчаливо взирал на утреннее небо. Поднималась заря, а с ней, вспыхивало на горизонте солнце, которое кидало свои тёплые лучи на всё вокруг и пробуждало затихшую за ночь жизнь. Солнце отражалось в глазах Симбы и порою, в них можно было прочитать сожаление и грусть. Казалось, что проходила целая вечность...       Внезапно, король резко развернулся и увидел перед собой Копу — львёнок хотел улизнуть из пещеры. Симба усмехнулся и подошёл к сыну, пригвоздив хвост того к земле, как делал всегда, когда непослушный наследник пытался сбежать или поперечить отцу. Лев несколько минут молчаливо и серьёзно смотрел на львёнка.       В этот день, красногривый показался Копе очень холодным и каким-то другим. Никогда ещё Симба ТАК не вёл себя с любимым сыном. Тот же сидел и испуганно взирал на отца, переодически опуская взгляд на землю и виновато скребля лапой песок.       Да, ему было стыдно. Копа никогда не любил, когда отец его вот так, молчаливо засекал на "месте преступления" и долго смотрел, как-будто пытаясь вразумить этим странным и испытывающим взглядом. Но он знал, что всё дело во вчерашнем "недоразумении" и ему предстоит ещё довольно серьёзный и не очень приятный разговор...       Наконец, Симба подал голос и чуть ослабил лапу, которая всё ещё продолжала удерживать львёнка: — Здравствуй, Копа. Куда это ты собрался? — с притворным удивлением, пробасил тот. — Я... Гулять. — коротко ответил львёнок и закатил глаза. Ох, как он не любил эти лживые допросы отца, а затем его нудные лекции. Хотя кому бы это понравилось? — Видимо, ты забыл, что случилось с тобой вчера?! — грозно зарычал лев, и на миг яростно сверкнул глазами.       Нет, Симба не злился. Просто он очень переживал за своего сына — любимого и единственного наследника всего Прайдленда. Не удивительно, что у принца могло быть много врагов, строящих ему козни.       Но Копа впервые увидел отца в ярости и ещё больше потупил взгляд. — Пап... Ну ничего же страшного не произошло... — промямлил ответ львёнок и поднял испуганный взгляд на отца. — Ты мог погибнуть! — сделал мёртвую хватку король, чуть не сдавил сына, но вовремя спохватившись, разжал лапу и полностью отпустил Копу. Король тяжело вздохнул и сел. Сгорбившись и опустив голову вниз, от чего его красная, как пламя грива, едва касалось земли, король прошептал: — Я чуть тебя не потерял... — не верил собственным словам лев и отрицательно мотал косматой головой. — Пап... — жалобно пропищал львёнок, увидев такое состояние отца. Подбежав к льву, он уткнулся в его тёплый бок и зарылся в густую гриву.       Несколько минут отец и сын молча сидели, роясь в своих чувствах и мыслях. Каждый думал о своём...       Симба, думал о том, что может быть дальше и что будет делать Копа, когда правление красногривого закончится. Страшно было подумать сколько бед и несчастий могли ждать будущего принца и какие заботы лягут на его плечи!       Копа же, успел уже несколько раз поклясться, что больше никогда не станет обманывать отца и беспрекословно будет выполнять его приказания, прислушиваться к советам и запоминать может быть и нудные, но всё же полезные лекции. Ведь, Симба желал только добра своему сыну, а наследник же, наоборот, не хотел расстраивать короля. Оба сделали выводы. Сын и отец переглянулись и на лице короля просияла улыбка — от этого, Копа разомлел и ещё крепче прижался к Симбе, вдыхая его родной и такой близкий запах. Король рассмеялся и потрепал львёнка по голове, от чего небольшие редкие пряди растущей гривы того, распушились, и вся мордочка львёнка стала очень забавной.       Копа нахмурился и отскочил в сторону, поправляя лапой свою "шевелюру" и бросил притворный недовольный взгляд на отца. Король же пожал плечами и лишь только усмехнулся, но в глазах его сияла нежность, любовь и забота о своём сыне. — Пап... Ты мне всю гриву испортил! — бубнил забавный львёнок, продолжая поправлять редкие пряди гривы на своей голове. — Ну прости, прости... — улыбнулся лев и стал тепло смотреть на малыша, представляя, каким отличным и справедливым правителем может стать тот в будущем. — Копа... — подал голос лев и снова серьёзно посмотрел на сына. Теперь уже не было той нежности в взгляде и любящей улыбки. "Как же всё-таки быстро меняется его настроение" — подумал львёнок и поднял удивлённые глаза на отца, оторвавшись от поправки своей испорченной причёски. — Обещай мне, что с этого момента, будешь всегда слушаться меня и делать только так, как я скажу! — процедил лев и выпрямился во весь рост, от чего львёнок приоткрыл рот. Он только сейчас увидел, какой отец могучий и сильный: как его бугры мышц плавно перекатываются под шерстью, как озаряется в ослепительных лучах солнца густая красная грива, какой гордый вид и величие.       Львёнок встрепенулся и посмотрел на отца своими большими от удивления глазами и стал подбирать нужные слова: — Обещаю, па. — коротко, но уверенно ответил наследник.       Симба заметно приободрился и нагнувшись, лизнул сына в макушку: — Вот и отлично... — задумчиво прошептал король и поднявшись, направился в сторону расщелины пещеры.       Копа остался на месте и не знал, что делать дальше. Кстати, отец его всё-таки отпустит гулять или нет?       Львёнок шмыгнул носом и сел, провожая отца взглядом. Тем временем, Симба почти скрылся за тёмными сводами пещеры, но вдруг обернулся и тихо проговорил: — Запомни, сын — когда-нибудь меня может не стать и тогда ТЫ должен будешь принимать решения и управлять всем Прайдлендом! Береги себя, Копа, и знай, что я всегда буду рядом с тобой... Всегда... — с этими словами, король сделал шаг вперёд и скрылся, поглощённый тьмой пещеры. — Хорошо... — неуверенно выдавил львёнок, ибо не знал, что ещё можно ответить на столь странную речь. Он отвернулся, размышляя над словами отца. Копа ничего из вышесказанного не понял! "Что Симба хотел сказать мне этим?" — промелькнуло в мыслях Копы. Но ответа так и не нашлось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.