ID работы: 2513942

Путь Копы

Джен
G
Заморожен
15
автор
.cerber. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Копа извернулся и мотнул головой.       И тут же проснулся.       Спал он явно недолго, потому что за пещерой было ещё темно; была ещё глубокая ночь.       Что же разбудило юного принца?       Кошмар.       Львёнок даже не мог бы описать его точно.       Крики. Кровь. Война. Трупы. Кошмар.       К чему бы такой сон?       Копа ещё раз потряс головой, выходя из пещеры (и этим нарушая почти все заветы, когда-то данные отцу). Он сел на уступе и начал рассматривать звёзды. Ярко-жёлтые, они блестели на мрачном небе, создавая некий контраст. Иногда львёнок думал, почему же все ночью спят, а не любуются такой красотой? Лично он просто обожал смотреть на ночное небо. Но обычно принц делал это со своим отцом Симбой. А сейчас вышел один.       Красногривый король всегда рассказывал что-нибудь интересное, познавательное и даже увлекательное своему сыну. И тот слушал, стараясь не пропустить не единого слова; он просто обожал рассказы отца — о созвездиях; о своих приключениях; об отрывках из своей жизни.       Сам львёнок уже мог найти пару созвездий в небе, чем сейчас и занялся, пытаясь отправиться от недавного пережитого ужаса, пусть и выдуманного. Кошмар по-настоящему напугал его. Как будто это когда-то происходило в реальной жизни.       Или произойдёт.       Принц потряс головой, отгоняя дурные мысли и снова уставившись на небо, стараясь вспомнить рассказы отца о звёздах и найти хотя бы одно созвездие. К сожалению, это у него пока не получилось. Зато он вспомнил рассказ отца... Видишь звёзды? Отец говорил мне, что это Великие Короли Прошлого следят за нами. Когда-нибудь и я попаду туда. И тебе придётся занять место короля. А уверен, король из тебя выйдет отличный.       Опять Копа возвратился к тревожным мыслям. Ну уж нет! Хватит с него ужасов. И сна вполне достаточно.       Львёнок просто не мог представить, что когда-то потеряет отца... — Смотришь на звёзды, юный принц? — тот же слащавый голос, притворно добрый и заботливый.       Копа оглянулся и опустил уши, в глазах промелькнул голос.       Такой голос мог принадлежать только одной львице.       Зире.       Первая мысль — «бежать».       Но львица перекрыла путь к отступлению; он сидел на уступе около пещеры, а Зира стояла перед ним. Только рванётся — и всё кончено.       Соображать надо было быстрее, — Зира уже почти подошла к нему.       Разбудить отца?       Нет, не получится. У Копы пересохло в горле, он не смог издать даже писк.       Единственный выход...       Прыгнуть со скалы. — Копа... — Отойди от меня! — кое-как испуганно вскрикнул он. — Ну что же ты? — она оскалилась.       Копа задрожал. Было два варианта: спрыгнуть со скалы или попасться в лапы Зире.       В обоих случаях ждала смерть.       Рискуя своей жизнью, он прыгнул.       Было больно, очень. Но принц не замечал боли. Кое-как поднявшись на дрожащих лапах, он побежал. Зира явно побежала за ним; Копа чувствовал горячее дыхание на своих лапах. Естественно, львица бежала быстрее. Но потом всё прекратилось.       Он снова был один.       Куда же Копа забежал? Где я?!       Львёнок больше никогда не увидит родителей, Прайдрок. Никогда не станет королём...       Копа присел и заплакал. Но жалел он не только себя, а Симбу и Налу. Родители больше никогда не увидят своего сына.       Что он наделал?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.