ID работы: 2513942

Путь Копы

Джен
G
Заморожен
15
автор
.cerber. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснулся Копа поздно и очень удивился, почему это он тут, а не в пещере рядом с папой и мамой. А потом всё вспомнил. Удивление сменилось горькой тоской и пониманием того, что натворил. Хотя, он же тут не виноват, верно? Но что-то в львёнке подсказывало ему, что сейчас не время вспоминать прошлое, ведь надо хотя бы осмотреться и осознать, куда забежал. Вдруг можно всё-таки найти дорогу обратно домой?       В принце зародилась какая-то слабая надежда, и он привстал. Выглядел львёнок неважно: зачатки гривы на голове были взлохмочены, некоторые волоски даже вылетели, на мордочке были не до конца просохшие дорожки слёз, — видимо, Копе снилось что-то такое, от чего он плакал даже во сне, — и, кажется, он сломал коготь, а ещё всё тело ужасно болело. Но львёнок, превозмогая боль, кое-как поднялся на лапках, обнесённых пылью и отряхнулся от неё же. Также решив, что сейчас не время для вылизывания, Копа оглянулся.       Внезапное нападение Зиры так шокировало его, что скорее всего львёнок долго не сможет отправиться от пережитого ужаса, который ни за что бы не заслужил. Но, похоже, львица закончила своё дело и отогнала львёнка далеко от земель прайда. А что, если принц не найдёт дорогу домой? Никогда не встретит Симбу с Налой и знакомых львят? Никогда не будет охотиться с отцом, осматривать территории Прайдленда в поисках незванных гостей?       Нельзя сдаваться! — решительно подумал он, снова стряхивая с себя прилипшую грязь и пыль. — Я обязательно найду дорогу домой, и никакие львицы мне не помешают! Никогда! Ни за что!       Вдруг львёнок вспомнил недавний сон: битва между прайдами. Теперь, увидев злую львицу, он понял, кого видел тогда — во главе каждого прайда были Симба и Зира. А это значит... Копа сглотнул и снова оглянулся, всё ещё опасаясь за свою жизнь и страшась увидеть ту львицу с тёмной полоской на лбу. Уж её внешность он не забудет никогда. Пообещав себе, что когда вырастет, то обязательно отомстит и прогонит её далеко-далеко, Копа кротко улыбнулся своей идее и в предвкушении того, какой испуг и удивление будут в алых глазах львицы.       Вот она удивится, — думал он, представляя, — что взрослый лев будет гнать её далеко от Прайдленда! А потом я скажу ей «неужели ты не узнаёшь меня?», она всё поймёт и ещё больше удивится... Да как побежит, только лапы сверкать на солнце будут! А я буду едко хохотать и показывать всем остальным, как бывшая вожачка аутлендерша позорно убегает. И все будут смеяться со мной! А её союзники будут ужас как удивлены! И их я тоже выгоню с наших земель! Пусть живут на Слоновом Кладбище и гиенами питаются! Ха-ха!       Львёнок так увлёкся, что начал говорить сам с собой вслух. Слыша свой голос, он немного успокоился, ему было нестрашно — вдруг кто-нибудь услышит его тоже. — Я тебя ещё, Зира, победю... побежу... В общем, неважно! Но позорно ты сбежишь — это точно, я тебе обещаю! Слышишь?! Я, Копа, обещаю тебе, что ты навсегда покинешь земли прайда!!! — в гневе крикнул он, и эхо отразило слова Копы, глухо отвечая «прайда, прайда, прайда...»       И откуда тут эхо? — уже сам удивился принц, пошевелив ушами. — Так, что-то я увлёкся. Где я? Хм.       Уже не оглядываясь, он только посмотрел вперёд и увидел небольшие холмики, которые угрожающе возвышались над львёнком. На мгновение ему снова стало страшно, но Копа тут же поборол страх, вспоминая, как обещал разделаться с Зирой. Это предало ему силы, — как побороть злую львицу, если даже не знаешь, в какой стороне она находится? — и львёнок, махнув хвостом, обошёл холм, идя вперёд.       Ага, я тут шёл! — подивившись собственной смекалке, Копа почувствовал свой нестарый запах и пошёл по нему.       Всё махая хвостом и вдыхая свежий и тёплый воздух, львёнок побежал дальше, чувствуя, как у него будто с души свалился огромный булыжник. Да что там булыжник! Целый холм размеров в десять больше, чем все те! Он радостно бежал вперёд несколько часов, лишь перебирая песок под лапами. Наконец львёнок устал и решил полежать в тени, чтобы немного передохнуть и продолжить свой путь. Но собраться с силами у него не получилось.       Ещё раз втянув ноздрями воздух, принц почувствовал, как к его собственному запаху примешивается чужой... Нетрудно было разобрать, чей. Зиры. К счастью, поблизости львицу не оказалось. Но всё же львёнок увидел, как что-то шевельнулось в кустах, и попятился назад, ахнув и стараясь стоять с безветреной стороны, чтобы его запах не почувствовали. К запаху Зиры примешался ещё какой-то, но подозрительно похожий... Неужели всё-таки её? — Ох, Великие предки меня побери! — тем временем выругался некто из кустов. — Чтоб я ещё один раз сама пошла прогуляться... Где я?       Голос принадлежал какой-то львичке — судя по всему, ещё очень маленькой, чтобы атаковать принца. А принц смело ступил вперёд, стараясь особо не шуметь. Он любопытно помахал хвостом, увидев, как что-то начало вылезать из кустов, довольно громко ругаясь. Через пару секунд львёнок увидел немного свалявшуюся светло-коричневую шерсть незнакомки. Он был прав: это маленькая львица. И скорее всего, она тут одна. Это можно было понять по её словам, которых было через чур уж много. — А ты ещё кто? — завопила она, увидя Копу. — Ты зашёл на территорию Чужеземья!.. — Я... я... — пролепетал принц, напуганный воинственным видом львицы. Сказать что-нибудь внятное у него не получалось. — Я просто гулял... — Ага, ну а как же, — фыркнула незнакомка. — Ладно, проехали. Знаю я таких... Меня зовут Витани, а тебя как? — К... Копа, — не понимая, что настоящее имя называть не стоит, робко ответил львёнок. — Так ты их король! — ахнула Витани. — Д-да... Слушай, это опасно. Пожалуйста, не говори никому, что я здесь! — взмолился он. — Это правда очень рискованно. Я не хочу, чтобы все знали, что я тут... Ладно? — Ладно. А что мне за это будет? — нагло спросила львица, вопросительно приподняв мордочку. — Всё, что хочешь... — львёнок прижал уши к голове. — Ха, ладно. Но учти на будущее — надо говорить что-нибудь поконкретнее, спасая свою шкуру, — ехидно произнесла она, но тут же посерьёзнела. — Так что слушай: я хочу проверить вас, королей, какие вы храбрые, — не замечая удивления львёнка, Витани продолжила, — мне давно интересно, правду ли говорят легенды... Сможешь пойти на... на... на Мост Смерти? — К-куда? — храбро спросил принц, но внутри всё похолодело. — Мост Смерти... Не слышал разве? — с реальным удивлением спросила львёнок. — Пойдём.       И с этими словами она побежала вперёд, не оглядываясь, что было её ошибкой: «эксперимент» не удался, поскольку испугавшийся львёнок, перепутав всё, побежал назад. Копа был на всё согласен, лишь бы не встречаться больше с этой весьма странной особой. — Наверное, я не храбрый... — эта мысль почему-то его сильно опечалила, и принц после снова долгого бега — что отрицательно сказалось на его боли, которая снова появилась в теле наследника — прилёг около камня. Сегодня был насыщенный день, — подумал он, прежде чем снова провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.