ID работы: 2521968

Мой любимый враг

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- А Чашка Кофе – это я, - с большой гордостью заявил Стас.       Первое время я хохотала как ненормальная. Нет, это же надо такое выдумать? Чтобы интеллигентная Чашка из Москвы оказалась нашим оболтусом Красновым из какого-то там сибирского городка? Селёдка же с совершенно спокойным лицом смотрела за мной. А я уже держалась за живот от звонкого хохота. - Вот смотри, - введя логин и пароль, он протянул мне свой телефон. – Знакомая страничка, не правда ли?       А вот теперь на меня нашел страх. Неужели… Это всё правда?! Ведь он ввёл верный пароль – и описание, и фанфики – всё совпадало. Неужели, этот Стасик-матрасик всё время ставил мне лайки и ему нравились мои работы? Неужели, я сама читала его работы?! В жизни бы не могла подумать, что этот придурок мог написать такие философские рассказы. Если бы и писал то, поди, только бы NC какую-нибудь – вот что бы я думала раньше. - Нет… Нет! Это всё неправда! Ты взломал его страницу! – я начала громко кричать, что на нас обернулись все ученики. Где этот чёртов звонок на урок, когда он так нужен? - Ну не веришь – не верь, – пожав плечами, он продолжил. – Только заметь, Ириска, что теперь, когда я знаю своего любимого автора в лицо, я объявляю тебе войну! - И не надейся – это я объявляю тебе войну, - гордо вскинув голову, ответила я, даже пропустив мимо ушей комплимент про "любимого автора". Пусть сейчас он ржёт надо мной, пусть. Своё первенство нужно доказывать не словами, а делами, и я докажу. Докажу, что я пишу лучше него, пусть и в ТОПе всего на десятом месте.       Остальной день прошёл в каком-то тумане. Уроки летели настолько быстро, что уже голова шла кругом от нового материала. Никто из одноклассников даже близко не подходил ко мне. Пацаны думали, что с «тупой ботаничкой» заговорить им не о чем, а девчонки шушукались о том, что недавно я наорала на «красавца Станислава, этого няшку». Я даже не так на Асю злилась – была ей благодарна за то, что она открыла нам глаза на правду. Ну, ничего, теперь ты, Селёдка, у меня попляшешь!       Домой я, обычное дело, отправилась на автобусе. Ехать придется долго – время пробок, да и моя школа находилась очень далеко от дома. Зайдя в общественный транспорт, мне опять не повезло – налетела прямо на женщину-кондуктора. - Билетик будем покупать? – злым голосом спросила она. Не, ну что за глупые вопросы? Она же съест меня заживо, если я билетик не куплю! - О’кей! – я начала рыскать по карманам своего пуховика и сумки – кошелёк-то я сегодня забыла дома. В итоге я собрала пятнадцать из шестнадцати нужных рублей. А ехать-то ещё было долго. Если она меня сейчас здесь высадит – я пропала. Именно этой улицы я не знала да и, честно, не горела желанием попасть на ту улицу.       В итоге уже все пассажиры с великим вниманием смотрели на растерянную меня и сложившуюся ситуацию. Но, как оказалось, мир не без добрых людей. - Женщина, вот ещё рубль я за неё плачу, - какой-то парень приятной наружности протянул кондукторше рубль. Быстро оторвав мне один билет, она пошла в другой конец салона. А я, виновато посмотрев на парня, села с ним рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.