ID работы: 2521968

Мой любимый враг

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Как неудобно-то вышло... Вот теперь сижу, краснею перед этим парнем. Хотя он сам даже не замечает меня, словно из головы всё выкинул - смотрит зачем-то своими карими глазами в окно автобуса на проплывающие мимо серые здания. Ему что, на меня смотреть неприятно? Не такая уж и страшная. - Ты прости, что так вышло, - сразу назвала его на "ты". Он повернул ко мне своё загорелое лицо и, мило улыбаясь, проговорил: - Да ничего. Мне самому, бедному студенту, иногда на билет не хватает.       Ага, вот так я и поверила. Парень, от бедных студентов не пахнет дорогим мужским одеколоном (лучше не спрашивайте, откуда я это знаю!), они не ходят в кожаных перчатках и не носят такие дорогие пальто. Ну, если уж я удалась в описания, то скажу - ещё этот субъект был без шапки, и на его темных волосах таял снег. - У тебя есть минутка времени? Сразу забегу домой, возьму деньги и отдам тебе, подождёшь меня во дворе дома? - и только ойкнув, я добавила. - Кстати, меня Ниной зовут. - Ладно, подожду пару минут, у меня есть минутка свободного времени, - чуть подумав ответил он. И только через несколько минут студент плавно протянул мне свою руку со словами: - И да, очень приятно познакомится с тобой, Нина. Зови меня Дмитрий.       Всю оставшуюся дорогу я молчала, краснея от стыда. Нет, надо же было так влипнуть! Небось это какой-нибудь богатенький парень, за которым бегают все девчонки. А я задолжала у него самую стыдную сумму - один рубль. Хотя нет, я его ещё в наш старый двор приглашу.       Дворик у нас был самым обычным - старые покосившиеся качели были припорошены снегом. Серые дома стояли ровными кирпичиками, из их окон доносились даже обрывки чьих-то фраз. Я вместе с Димой зашла в нужный подъезд. Чувствую себя прям самоубийцей - с незнакомцем зайти в подъезд с вечно не горящей лампочкой и поехать с ним на одном лифте. Но, к моему счастью, парень оказался интеллигентом. Только у самой входной двери в мою квартиру у Ириски включились мозги, и она сказала: - Ты подожди, пожалуйста, здесь - я быстро.       Я быстрым шагом зашла в пустую квартиру - Серёжка в садике, мама с папой на работе. Поэтому стала быстро осматривать всё в прихожей - где-то здесь должен был быть мой кошелёк. Ну, если он должен - это ещё не значит, что будет. Когда я уже разочаровалась в своих поисках, он был найден! Десять очков Нине Кузнецовой!       В радостном настроение я выскочила на лестничную площадку. А вот тут моя улыбка слезла с лица, ведь рядом с Димой стоял Стас. Так, а напомните-ка мне, люди, что он тут забыл? - Дим, спасибо ещё раз, вот обещанное, - ласково проговорила я, незаметно ложа ему в руку монетку. Помахав мне рукой, брюнет быстрым шагом зашел в лифт. Видно учуял, что запахло жаренным. - Чего припёрся? - сразу же грубым тоном начала говорить. Краснов, оставаясь хмурым, ответил: - Зачем пришёл? Над тобой посмеяться. Пока ты тут с парнями шастаешь, у тебя на страничке в Книге Фанфиков такое творится...       Быстро бросив что-то Стасу, я залетела в квартиру. Загружайся быстрее, подлый компьютер! Только зайдя на Фикбук и увидев то, о чём говорила Селёдка, я лишь прошептала, утирая наступавшие слёзы: - Кто... Какая сволочь это могла сделать!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.