ID работы: 2523356

Радуга

Джен
G
Завершён
62
автор
ВадимЗа бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Голубой: Я - Голос Орды

Настройки текста
Когда Эхтгов добрался до Оригриммара, солнце было уже высоко. Краски казались ему слишком яркими - бурая до красноты пустыня Дуротара и пронзительно голубое высокое небо - и он болезненно щурил глаза. Рыцарь смерти уже бывал здесь прежде. В первый раз его привело сюда поручение Могрейна, но в памяти остались лишь полные ненависти взгляды ордынцев да вонь, пропитавшая воздух и землю. Потом он возвращался в столицу Орды уже при Гарроше, причем в последний раз - для того, чтобы помочь свергнуть Адского Крика. Эхтгов искренне надеялся, что ему не придется оказаться здесь опять, но судьба распорядилась по-своему. Сейчас в седельной сумке у него лежало письмо от Ринна - этого самовлюбленного недалекого типа, называвшего себя королем - которое он должен был передать Вождю Орды. Его мало волновали дела двух фракций - этого человека вообще едва ли что-то беспокоило с тех пор, как он был убит Плетью и поднят рыцарем смерти. С тех пор, как он освободился от власти Короля Лича, его верность и честь принадлежали Могрейну, и только его приказам он был готов повиноваться. Но вот незадача: после победы над Артасом тот отправил его к Ринну, а этот взбалмошный король умудрился втянуть его в противостояние с Ордой. Всю дорогу до Оргриммара Эхтгов пытался вспомнить хоть что-то о тролле, занявшем место Вождя Орды после свержения Гарроша. Вол'джин оказался темной лошадкой для многих, и его кандидатура удивила тогда всех - не только Ринна. Раз за разом рыцарь смерти прокручивал в памяти их встречу в подземной крепости, но не мог вспомнить ничего полезного. Он, конечно, в тот раз заметил, что тролль (кажется, бывший Тёмным Охотником) был очень гибок, ловок и опасен в битве, но вряд ли это могло хоть как-то помочь ему сейчас - разве что тот решит убить его на месте. Единственное, что ещё могло заслуживать внимания, - это встреча двух вождей. Долговязый жилистый тролль с блено-синей кожей и огненным ирокезом, увешанный своими ритуальными побрякушками, и человеческий король в небесно-голубом плаще и блестящих доспехах. Полный недоумения взгляд Вариана, настороженный - Вол'джина и испытывающий, даже оценивающий - Тралла, адресованный, вне всякого сомнения, королю Штормграда. Ринн тогда сделал то, чего от него никто не ожидал - включая его собственных людей: воткнув меч между каменными плитами, он подошел к троллю, сидевшему в окружении прочих лидеров Орды. И тролль, который был на добрых две головы выше человека, начал подниматься - медленно и плавно, но замер, когда его глаза оказались на одном уровне с глазами Вариана. Движение, так и не ставшее демонстрацией вызова или агрессии. Новый Вождь, определенно, был очень умен. Эхтгов не собирался выступать в роли курьера или посыльного. Он не хотел больше вмешиваться в дела Штормграда и не собирался демонстрировать даже тень услужливости Вариану, но вдруг понял, что это был шанс узнать хоть что-то об участи одного из своих соратников из Ордена Чёрного Клинка, рискнувшего поставить узы дружбы выше преданности Орде. До отношений Альянса и Орды рыцарю смерти не было совершенно никакого дела, чего нельзя сказать о клятвах и узах, связывающих братьев по оружию. Может быть, удастся узнать здесь хоть что-то, потому что допрос сгнивших подданных Сильваны, этой злобной ведьмы, и поиски вокруг их логова так ничего и не дали. Словно чувствуя сомнения хозяина, конь смерти остановился прямо перед окованными железом воротами Оргриммара и фыркнул. Эхтгов сунул руку в седельную сумку, еще раз проверяя наличие письма, и, убедившись, что оно на месте, раздраженно толкнул коня пятками в бока. Тот хрипло заржал и нехотя пошел вперед. Оргриммар встретил рыцаря вонью, шумом и столбами пыли. Человек глубоко вздохнул, и крылья его носа легко дрогнули, втягивая воздух. Смертные обратили бы прежде всего внимание на запахи псины, жареного мяса, сухой земли и трав, возможно - железа и дыма, но он различал и другие: ненависть, злобу, страх. И эти запахи кружили рыцарю смерти голову, сводили с ума. Он знал, что эти эмоции были адресованы ему, и он жадно вдыхал их, утоляя голод. Впрочем, страха в этот раз было меньше. Эхтгов даже подозревал, что это было мимолетным всплеском, вызванным его появлением, хотя раньше, при Гарроше, он был тяжелым и удушливым и буквально пропитывал всё вокруг. Улицы столицы Орды всё так же наводняли зеленокожие орки, увешанные различными оберегами тролли и вечно мрачные Отрекшиеся, деловито сновали туда-сюда гоблины, на ходу приторговывая чем-то. Иногда над пёстрой толпой мелькали увенчанные могучими рогами головы тауренов. Но теперь в их движениях не было настороженности и суетливости: им некого было опасаться. Рыцарь смерти невольно вспомнил Оргриммар при Адском Крике и снова почувствовал подкатившую к горлу волну голода. Тем не менее, народ торопливо расступался, узнавая бывшего слугу Плети, беспрепятственно позволяя ему проехать. Они избегали холодного взгляда его льдисто-голубых глаз и с неприязнью смотрели ему вслед. Эхтгов едва сдерживал себя, чувствуя их страх и их живую, горячую кровь. Оставив коня возле крепости Громмаш, он помедлил мгновение и вошёл внутрь. Стража на входе крепче сжала оружие, но не остановила рыцаря. В главном зале царил полумрак, едва разгоняемый огнём нескольких жаровен да парой факелов. Было душно, и от дыма немного щипало глаза. Проморгавшись, Эхтгов шагнул вперёд и огляделся: несколько мертвяков Сильваны в одном конце залы, пара эльфов крови - в другом; ковер в виде карты Азерота, сшитый из нескольких шкур, - на полу в центре; огромный трон из дерева и железа, украшенный бивнями мамонта - пустой. Вождь сменился, но в остальном всё оставалось по-прежнему. Рыцарь смерти поискал глазами Вол'джина: тот сидел на корточках на нижней ступени перед троном и о чем-то спорил вполголоса со своим соплеменником, склонившись над картой. Когда он шевелился, была отчёливо видна игра мускулов под его бледно-синей кожей. Высокий рыжий ирокез походил на языки пламени в свете факелов. На мгновение рыцарю показалось, что вокруг тролля клубились какие-то тени, но они не были похожи на те жуткие мороки, с которыми рыцарю приходилось иметь дело у Плети, или злобных духов туманных земель пандаренов. Это было что-то другое, чуждое и непонятное, но не однозначно злое. Эхтгов замер в нескольких шагах от них и кашлянул, но Темный Охотник поднял на него глаза на мгновение раньше. Встретившись с его жёлтым звериным взглядом, рыцарь смерти невольно вздрогнул. Белая боевая раскраска превращала лицо Вол'джина в жуткую маску, искажая черты, скрывая мимику. С минуту они молча смотрели друг на друга, и человек с удивлением обнаружил, что во взгляде тролля не было враждебности, надменности или презрения - только любопытство и лёгкая тень настороженности. И прежде, чем молчание превратилось в неловкую паузу, Вождь поднялся на ноги и, чуть наклонив голову набок, спросил: - Чем старый Вол'джин может тебе помочь? _______________ OST WoW MoP - трек из финального ролика Осады Оргриммара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.