ID работы: 2529523

Жить спокойно? Мечтать не вредно!

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      В домике номер три было необычайно тихо, а обитатели комнаты играли в самую занятную игру — гляделки. Смертным было крайне неуютно; единственными, кто не обращал на это внимания, были Джокер и Джексон. Они вдвоём устроились на постели Перси: Джо менял бинты и повязки на ранах Малыша по указанию Уилла.       Тишину прервал хриплый голос Яна; сам парень расположился в противоположном углу комнаты, облокотившись о него спиной и сложив руки на груди.       — Значит, ты — на половину бог…       Джексон устало протёр глаза и, подняв взгляд, посмотрел в тёмно-серые очи парня.       — Я наполовину человек.       Лоуренс вскочил со стула и, запустив руки в волосы, принялся ходить по комнате. Потом, резко остановившись, он с подозрением посмотрел на преспокойного Алекса.       — Але-екс… А ты не хочешь ничего нам сказать?       Джокер наложив последний слой бинта отстранился от полукровки, посмотрел на друга и пожал плечами.       — А что я должен говорить? Представляете, ребята! А Малыш наш не подох до сих пор только потому, что он — сын бога. Хотя, знаете, по этой же причине он вечно находит проблемы на свою жопу!       Перси недовольно, даже скорее обиженно, посмотрел на Алекса, и, с трудом встав отправился к мусорному ведру, дабы выкинуть использованные повязки и лоскутки бинтов.       — Блин! Я вот только одного понять не могу: неужели было так сложно сказать и нам тоже?! — рывком отстранившись от стены, Ян с негодованием посмотрел на парней. — Мы всё же команда. Мы — друзья, в конце-то концов.       — А я вот не понимаю, чего вы так взвинтились. Ну, подумаешь, отец — бог. Не Малышу ведь выбирать себе родителей, — Том с задумчивым видом осматривал рог минотавра, снятый со стены над изголовьем койки полубога.       — Эй, я вообще-то здесь, — для наглядности сын Посейдона помахал рукой, но, несмотря на это, Том по своему обычаю проигнорировал сие действие.       — Да и к тому же, если он нам ничего не сказал, значит, на это была особая причина.       — В правильном направлении думаешь.       Перси взял старый деревянный стул, с которого уже облупилась краска, и сел на него в центре комнаты так, чтобы было видно всех присутствующих. Соединив руки в замок и положив на них свой подбородок, облокотился спиной о деревянную дощечку, что служила спинкой стула.       Установив с каждым поочередно зрительный контакт, полубог в конце концов устремил свой взор на Лоуренса.       — А теперь слушайте меня очень внимательно, — после недолгой заминки продолжил Перси, — я совершенно не рад вас всех здесь видеть. И не надо строить такие мины. Это место не для смертных; я совершенно не понимаю что творит Хирон, открывая вам ворота. Не рассказал вам я про то, что мой отец бог, только из соображения о вашей же безопасности, — Лоуренс только открыл рот, как Джексон остановил его жестом руки, — не перебивай. На нас, полубогов, монстры охотятся всю жизнь. Нашу жизнь. Поэтому сатиры отправляются во всевозможные уголки страны и ищут детей богов и богинь, которые, в большинстве случаев, не в курсе о своём божественном происхождении. А стоит им об этом рассказать, как запах, по которому нас и находят монстры, усиливается. Я не знаю работает ли такая же система и со смертными, но проверять не очень-то и хотелось.       Повисло неловкое молчание, кто-то осмысливал услышанное, а кто-то просто не знал, что сказать. Первым, как ни странно, заговорил Ян.       — Получается, ты не с самого рождения знал о том, что один из твоих родителей бог.       Перси не стал ничего говорить, лишь легонько качнул головой в знак согласия.       — И во сколько ты об этом узнал?       — Двенадцать, как собственно и большинство полукровок этого лагеря.       Улыбнувшись чему-то своему в мыслях и возведя глаза к потолку, вспоминая тот далёкий день, Джексон пытался припомнить определённые детали.       — Это был как раз конец шестого класса и мы поехали на экскурсию. На меня тогда напала учительница по математике, которая оказалась фурией.       — Тебя чуть не убила твоя математичка, а ты смеёшься?!       — Сейчас, вспоминая это, мне смешно от осознания тогдашней глупости, страха, но тогда, серьезно, я готов был обмочится от накатывавшего ужаса.       — Ты сказал «этого лагеря»… — Лоренс прищурился, смотря на парня. — Есть ещё какие-то лагеря?       — Есть, — Джексон добродушно улыбнулся. — Лагерь Юпитера. Мы греческий лагерь, они — римский.       —Просто прекрасно! — вспылил Лор, — существует ещё один лагерь, полный подростков-убийц!       — Ты считаешь меня подростком-убийцей? — на пониженных тонах спросил Джексон.       — Я не это имел в виду.       — Все мы не это имели в виду… Ну конечно! Хотя, ты прав в какой-то степени.       Сделав короткую паузу, широко зевнув, совершенно не собираясь прикрывать рот рукой, Джексон решил вернуться к прежней теме разговора.       — А теперь о самом лагере. Здесь есть два пути: уйти, что я вам от всей души советую, либо пробовать выживать.       — Ты действительно думаешь, что мы убежим?! — Том негодующе посмотрел на Перси, на что последний угрюмо покачал головой.       — Нет, я так не думаю, так как прекрасно знаю вас всех.       — Зато мы, как оказалось, не так хорошо знаем тебя, — в дверях домика вырисовалась фигура Фреда. Он облокотился о косяк спиной, так что при малейшем движении облупившееся краска сыпалась на пол.       Тёмные кудри были убраны в короткий хвостик, оголяя широкий лоб и острые скулы. Глаза смотрели изучающе, а губы искривились в хищном оскале.       — И тем не менее, — продолжил Джексон, в упор смотря на гостя. — Прошу вас всех быть крайне осторожными. Если хотите узнать что-то конкретное — советую обращаться к детям Афины. А теперь, если никто не против, я пойду в душ и спать.

***

      Лоуренс стоял на крыльце третьего домика и смотрел, как молодые ребята с сатирами играют в баскетбол; Том отстукивал дробь пальцами об своё колено, удобно пристроившись на скосившейся ступени.       Время перевалило за обед, но ребята не знали, чем себя занять. Можно было, конечно, спросить у Джексона, но будить парня никто из-за такой ерунды не осмелился.       Лор перевёл свой взгляд левее и заметил, как в их сторону целеустремлённо и уверенно движется фигура в чёрном с мощным копьём на перевес. Тёмные пряди волос вылезали из под красной косынки, и падали в хаотичном порядке на широкий лоб. На обгорелом носу просматривался белёсый шрам, а карие глаза сурово взирали на парней. Обветренные губы исказились в зверином оскале. -Са-алаги,-Копьё с шумом и поднятой пылью ударилось о землюю- какого Аида вы протираете свои ленивые задницы о ступеньки домика, вместо тренировок?! Лоуренс с Томом неуверенно переглянулись. -Каких тренировок? –Глаза девушки потемнели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.