ID работы: 2531366

Возвращение Владыки

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Оправившись от первого потрясения и вновь обретя способность видеть, Юта смог разглядеть Кумин, лежавшую на чем-то вроде большой пуховой подушки, по форме напоминавшей приплюснутый шар, и мирно спавшей, точно жила здесь уже не один десяток лет, при этом умудряясь не терять равновесие, иначе она давным-давно упала бы на пол. Хотя был ли тут пол? Решив пока не задаваться этим вопрос, Тогаши взял ее на руки с намерением совершить наконец обмен со своим пиджаком, но тут перед собой увидел свою напарницу, явно недовольную раскинувшуюся перед ней картиной. Из-за ее спины уже выглядывала Декомори, радостно потирая руки и надеясь, что после этого Рикка больше не будет обращать на него внимания. Но не это сейчас занимало мозг Властелина. Как они могли оказаться в этом месте? Почему он не знал об этом мире? Размышляя таким образом, он наконец-то огляделся в попытке разобраться, где он оказался. Место казалось и правда знакомым, только он не мог вспомнить, где видел его раньше: судя по виду, это был обычный класс, в котором достаточно давно не убирали, о чем свидетельствовал толстый слой пыли на шкафах и кое-как поставленное котацу. Левее него, в виде пентаграммы, была разложена синяя гирлянда, рядом с которой стоял - вернее, лежал - открытый мешок с мукой, половина содержимого которого уже была на полу. Завершала всю эту картину девушка с хвостом и немного криво притороченной заколкой, сидевшая за столом и усердно делавшая вид, что ее очень интересует происходящее за окном. Окном? Откуда тут появились окна? Подбежав к нему, Черный Мечник увидел обычный школьный двор, который можно было разглядеть из окна их штаба. Осознание произошедшего пришло, точно удар сзади по затылку и одновременно под дых. Он вспомнил прошлое. Даже хуже, он вел себя, как два года назад! Опять придется менять школу, забывать старых друзей, начинать жизнь заново, лишь бы избавится от этого позора! Нельзя все оставить так, как есть, потому что в школе, наверное, уже не осталось ни одного человека, который бы был уверен в его нормальности. Возможно, даже учителя уже сомневаются, что уж говорить о простых школьниках! Захотелось лечь на пол и умереть, чтобы забыть про этот провал, который, возможно, еще повторится. Хотя почему он повторится? Почему он вообще начал вести себя так странно? Попытавшись вспомнить вещи, происходившие последние несколько дней, но так и не справившись с этой задачей, мальчик решил спросить единственного бодрствующего человека, которым являлась синеволосая наблюдательница. – Ааа.. – попытался сказать что-то Юта, но не смог из-за попавшей в нос пыли, расчихавшись при этом на весь класс. – Будь здоров, – отозвалась Рикка. А ведь теперь никаких сомнений в том, что перед ним была именно она, не осталось. – Я уж думала, ты тут ночевать останешься. Кумин-то не привыкать, она не первый раз ночует в школе, а вот за тебя я переживала. "Что мы имеем? – задал себе мысленно вопрос Тогаши. - Рикку с синдромом восьмиклассника, которая встречается со мной и уверена в том, что у меня тот же синдром. Имеем школу, которая согласна с Риккой в том, что у меня и правда синдром. Итак, какие варианты у меня есть? Первый – притвориться, что я ничего не делал, отрицать все и вся. Но тогда как станет относится ко мне Рикка? А остальные? Нет, явно не самая хорошая идея. Что же, остается второй путь – притвориться, будто я все еще Властелин Черного Пламени. А дальше – будь что будет. Проходил же так неделю? А ради любимой девушки можно и потерпеть..." – ...таким образом, вы с Кумин оказались здесь, – повелительница Дурного Ока явно закончила что-то рассказывать. – Но раз ты проснулся, то пойдем домой. – Что ты сказала, мой партнер? – эх, следовать роли, так следовать до конца! Была не была! – Сейчас мы идем к вратам Синтарона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.