ID работы: 2531366

Возвращение Владыки

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Столица

Настройки текста
Очутившись на главной площади, дуэлянты осмотрелись, удивляясь этому городу, в котором находились впервые. Здания были совсем не похожи на то, что они привыкли видеть каждый день: закрученные, будто стволы каких-то неведомых деревьев, остовы поднимались на огромную высоту, теряясь среди молочно-розовых облаков, за которыми подобно нашему солнцу висел желто-зеленый диск, дававший свет, который Кумин решила называть для себя солнцем. Дверей и окон в этих домах-деревьях не было, но люди, которые жили здесь, как-то попадали в них и входили внутрь. Посредине площади, подобно секвойи среди кустов, стояло особенно большое и закрученное дерево, которое издавало странные высокие звуки, представлявшиеся невообразимо прекрасными, казалось, зовущими "прикоснись к нам, сейчас с нами, стань частью нас, нам тебя не хватает". Кумин завороженно смотрела на дерево, и со стороны это выглядело, как будто она впитывает эту картину всеми порами, чтобы навсегда запомнить этот чудесный город-сад. Усмехнувшись себе под нос, Юта взял ее под руку и уже хотел вести дальше, как вдруг почувствовал внезапный толчок с ее стороны, и если бы он не уперся о ближайший куст, непременно упал бы. -Что ты делаешь? - взъелся пострадавший, тряся девушку за плечо. В ответ та молча сбросила руку и подобно коту, увидевшему большой кусок колбасы, случайно забытый на столе и ни кем не охраняемый, пошла мягкой, почти крадущейся походкой к дереву. Поняв, что с Цуюри что-то не то, Черный Маг попытался привлечь ее внимание самым простым из доступных ему методов - сгреб упиравшуюся любительницу поспать и дав себе обещание не отпускать ее во что бы то ни стало. Едва он успел это сделать, его соперница, а теперь пленница песен дриад, стала вырываться, чтобы попасть к источнику звука, не зная, что ее там ждет, но страстно желая хоть краем глаза взглянуть на то, что издает такие прекрасные, заставляющие трепетать душу звуки. Властелин, находившийся здесь первый раз, тоже чуть не полез в громадное отверстие, открывшееся посередине "ствола дерева", напоминающее дупло, если бы оно не было как будто бы затянуто матово-серебряной пленкой, периодически мерцавшей и распространяющей странный, болезненно-белый, почти серый свет. Однако он вскоре понял, что просто так ничего не делается, в том числе существо не может издавать звуки просто так, потому что они ему нравятся, отвлекся на секунду и ослабил хватку, чем тут же воспользовалась Кумин. В следующее мгновение она нырнула в проход. Прокляв себя за невнимательность и неумение выполнять обещания, Юта сделал единственное, что мог сделать в этой ситуации - нырнул следом, на всякий случай оставив по эту сторону портала пиджак, чтобы в экстренной ситуации осуществить телепорт-обмен с ним. Конечно, пиджак было жалко, почти новый, надетый только 4 раза, но когда перед тобой стоит выбор - твоя жизнь и жизнь твоей подруги или пиджак, пусть даже очень хороший, выбирать не приходится. Первое, что заметил спасатель, нырнув в своеобразное "дупло" была пустота. В прямом смысле, перед ним ничего не было. Тьма стояла кисельной стеной, в которой не было ни одного луча света. Но так лишь казалось на первый взгляд. Присмотревшись, Тогаши увидел очертания какого-то непонятного объекта. В его мозгу началась борьба любопытства и естественного страха - допытаться определить на ощупь или сбежать? Обернувшись и увидев, что сзади царит такая же темнота, как и везде, он понял, что единственным способом вырваться из плена тьмы был телепорт, который мог быть использован лишь однажды - вернись он в обычный мир, и сюда будет не забраться - портал уже, скорее всего, закрылся, а без знания точных координат предмета для обмена, телепорт не осуществишь. Отбросив сомнения, и внутренне содрогаясь из-за картинок, которые ему подкинуло воображение, едва поняв, что темнота - прекрасный способ поработать на полную катушку, Черный Маг протянул руку и тут же отдернул ее, как ошпаренный. Едва он это сделал, пространство озарил яркий свет, как будто тысячи солнц сошлись вместе, и прогремел голос "НАРУШИТЕЛЬ!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.