ID работы: 2531366

Возвращение Владыки

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Постановка сорвана

Настройки текста
Незаметно для Юты, уже вошедшего в роль товарища Рикки в ее опасных приключениях в иных реальностях, пролетел месяц, приближались летние каникулы, а значит и четвертной срез. Как-то проснувшись утром и посмотрев на календарь, он ужаснулся – оказалось, что за походами в поисках невидимого горизонта они потеряли почти все время подготовки к тестам и первый тест будет уже через неделю. Заглянув в общую тетрадь, куда он записывал информацию о срезах, он испустил вздох разочарования – закон подлости работал точно, как часы: первым тестом была математика. – Дурное Око ее точно завалит, – сказал сам себе Тогаши, даже не заметив, что уже называет Таканаши не по имени, а по выдуманному ей же самой прозвищу. – За неделю я, конечно, смогу ее хоть как-то натаскать, чтобы она сдала, но вот что делать с моим поведением? Не пристало Властелину учиться... За подобными рассуждениями его застала сестра, забежавшая к нему в комнату сказать, что завтрак на столе, а ей надо зайти к подруге, поэтому она сегодня убегает рано. – Братик, ты знаешь, что разговоры с самим собой – первый признак сумасшествия? – обеспокоенно спросила Кузуха. – Ты в последнее время из школы возвращаешься, как два года назад. С тобой все в порядке? – Я не знаю, – честно признался горе-актер. – Слушай, а вот ответь на вопрос. Представь, что у вас с человеком взаимная любовь, но у него есть определенные странности. В какой-то момент происходит так, что эти странности появляются и у тебя. Через некоторое время у тебя все прошло, но ваша связь уже укрепилась и рвать ее тем, что эти тараканы ушли из твоей головы, не хочется. Чтобы ты тогда делала? – Ну.... – задумчиво протянула девочка. – Наверное, все же стоит сказать человеку, что твой период сумашествия кончился. Хотя мне трудно это представить себе, ты уж извини. Рассказанное тобой как-то касается тебя и Рикки-сан? – Да... – помедлил Юта, – отчасти. Спасибо тебе за совет, сестричка! Беги к подруге, не то опоздаешь. Попрощавшись, Кузуха убежала по своим делам, а Тогаши, повалившись на кровать, начал размышлять, стоит ли признаваться Рикке, что он больше не властелин Черного Пламени, или повременить до конца тестов? Так и не придя к однозначному ответу, он бросил взгляд на часы и, чертыхнувшись, вскочил с кровати: за раздумьями время летит очень быстро, из-за чего на первый урок можно уже было не торопиться. Стоило ему добежать до школы, он увидел закрытые ворота и табличку, оповещающую, что школа закрыта на карантин, причем точные сроки внезапных каникул не указывались. Из всего этого Юта сделал вывод, что есть шанс прогулять несколько дней школы, когда каникулы закончатся. По дороге домой не него нахлынули воспоминания об утреней беседе, поэтому он чуть не проехал свою остановку и выскочил из поезда в последний момент, но, едва закрылись двери, он понял, что забыл свою школьную сумку. – Такими темпами и правда верну себе свой синдром восьмиклассника, – вслух подумал он. – Черт, как же Рикке-то эту новость сообщить? Ладно, это я как-нибудь потом придумаю, сейчас же надо понять, что же делать с сумкой. – Госпожа, смотрите, ваш напарник тоже здесь, – послышался сзади голос, который сейчас Властелину Черного Пламени слышать вообще не хотелось. – Что ты делаешь здесь в столь ранний час, Черный Мечник? – спросила Дурное Око. – С тем же успехом я могу задать этот вопрос тебе, Тиранический Глаз Истины, – решил прибегнуть к называнию Таканаши полным именем, чтобы отвлечь внимания от своей плохой актерской игры. – Я ехал в школу, но оказалась, что это место уже запечатано и больше не нуждается в нашем присутствии. Но обрадовавшись от этой вести, я не заметил происки защитников Невидимого Горизонта и оставил свой путевой мешок в этом поезде, тем самым отдав им всю свою информацию. Мы должны вернуть этот артефакт, во что бы то ни стало! – от своей игры его смешило, и он из последних сил сдерживался, дабы не рассмеяться. – Что ж, тогда в путь! – тут же воодушевилась Рикка. – Мы должны помешать врагам получить информацию о тебе! Иначе не сдобровать нам. Эта фраза окончательно добила несчастного Тогаши, и он все-таки рассмеялся в голос. «Плохой из меня актер, – пронеслось у него в голове, когда он посмотрел на Рикку с Декомори. – Надо срочно спасать положение, иначе раскусят. А может последовать совету Кузухи и сказать правду? Нет, Рикка была такая счастливая эти дни, я не в праве лишать ее этой радости». Этот монолог пролетел у него в голове за несколько секунд, поэтому, приложив руку ко лбу, что делал всегда, когда хотел придать себе внушительный вид, он сказал: – Итак, в путь! – и уже направился к зданию вокзала, чтобы заявить о пропаже, как сзади раздался оклик: – Юта, ты куда? Забыв, что теперь он не Юта, а Черный Мечник, приручивший Дракона Чернейшего Пламени, он обернулся, что стало роковой ошибкой. Стоило ему повернуть голову, Рикка открыла зонтик, как бы желая спрятаться за ним, а Декомори завращала своими косичками, с криком: – Я же говорила вам, что он просто притворяется! Что никакой он не Властелин Черного Пламени, а простой смертный! И сейчас ты поляжешь от руки Молота Мьельнира, жалкий лгун! Из-за тебя госпожа плачет! – Рикка... – все что сумел выговорить Юта, сделав пару шагов к ней. Но как только он совершил этот опрометчивый поступок, Таканаши схватила свой зонтик и убежала с платформы, давясь рыданиями, а он остался один на один с рязьяренной Декомори, которая явно была не против отправить его на тот свет. – Ну что же, вот и настал конец вашим отношениям! Что же, живи, ничтожный червь! Но предупреждаю: если ты еще хоть раз попробуешь приблизится к Госпоже... Да что говорить. Лучше не проверяй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.