ID работы: 253270

Кровь от крови

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Враг моего врага - мой друг.

Настройки текста
Последние огни зари догорали за далекими горами. Где-то раздался крик орла. Но вскоре все затихло. Вернон Роше был человеком осторожным. Годы шпионской карьеры помогли ему почувствовать слежку за собой. В тот же вечер они с Анаис собрали все вещи и собрался покинуть зимнюю столицу Ковира. Положив в шкатулку на поясе несколько мешочков с новиградскими кронами, карту мира, письма и прочие уже не нужные безделушки, поправив моргашен, широкую саблю и метательные ножи на поясе, кинжал в голенище сапога, меч на спине, Вернон еще раз взглянул в окно. Было по-прежнему тихо. Но где-то что-то взвизгнуло и замолчало. Стало тревожно. В этот момент двери распахнулись, и в комнату ворвались пять реданских солдат и два рыцаря Ордена Пылающей Розы. Вернон Роше вскочил со стула и обнажил меч. -Вернон Роше, ты арестован,- сказал лысый рыцарь Ордена.-Брось оружие и отдай нам девочку. Вернон взглянул на Анаис, подмигнул ей. Затем он аккуратно положил меч на пол и незаметно достал метательный нож. Резкое, неуловимое движение - и один из солдат лежит на полу, истекая кровью. -Беги! - крикнул Роше, поднимая с пола меч и вонзая его в другого солдата. Анаис ловко выпрыгнула из окна, спустилась по бельевой веревке и побежала к городской окраине. Недавно начавшийся дождь хлестал ее по лицу, но девочку это не останавливало. Вскоре, добежав до городских ворот, она, проскользнув мимо стражи, спряталась в кустах. * * * Удар, парирование, блок, удар, парирование, блок, удар... Все это проносится в голове Вернона Роше, как давно зазубренные титулы короля Темерии. Вооруженные короткими мечами его соперники не могут позволить такой акробатики фехтования из-за тесноты. Удар... Кровь... Стоны умирающего солдата... Удар, пируэт... Внезапно рыцарь Ордена ударил Роше стальной перчаткой в челюсть. Капитан специального отряда попятился, но его тут же подхватили за руки два солдата. Рыцарь снова ударил - на этот раз в живот, и Вернон обмяк. -Хорошая работа,-сказал Орденский командир.-А теперь уберите трупы и тащим его на пустырь за пределами города. * * * Роше открыл глаза. Голова болела, а тряска усиливала эту боль. Тряска... Да, Вернон не ошибся, его куда-то везли. -Глядите, очнулся! Реданский рыцарь посмотрел на пленника с козел. -Не трогайте его, он натерпится вдоволь. А провоцировать его на побег не стоит. Через 10 минут повозка остановилась. Связанного Роше повели на темный пустырь. Там уже стояли 10 реданских солдат, 5 рыцарей Ордена и пленивший его орденский командир. Солдаты направили на него арбалеты, рыцари обнажили секиры. Вернона поставили на колени. Командир заговорил: -Вернон Роше, капитан специального отряда Темерии, правая рука короля Фольтеста, да будет Земля ему пухом. Бесчестный предатель, трус и убийца. Роше взбесился. -Честь? Да что вы знаете о чести, орденские шавки?! Истребители чародеев и нелюдей! Что же тогда по вашему жестокость?! Стоявший рядом солдат вмазал Вернону в челюсть. Роше обмяк. -Выбирай, - продолжал командир. - Король Радовид помилует тебя, если ты приведешь нам девчонку. Иначе ты умрешь. Роше сплюнул кровью. -Плевал я на реданскую милость! Вы убьете меня, но принцессу не получите! Командир сделал знак рукой, и 2 солдата привели стриженую светловолосую девушку в темерском дублете. Девушка показалась Роше очень знакомой. -Бьянка! Роше еще раз пнули, да так, что он упал на землю. -Эта шавка из твоей своры, Вернон Роше, - продолжал командир. - Только в отличие от тебя, спасавшего свою шкуру в темный лесах, она пошла путем смертника. Вместе с оставшимися твоими солдатами собрала банду и нападала на военные обозы, совершенно не задумываясь, что сейчас война. Во время одной такой атаки она покалечила придворного мага Детмольда, - при этих словах Роше почти засиял, - и он сейчас лежит в не так давно завоеванном Вергене. А сейчас война, и нильфы скоро выйдут к Понтару, а Детмольд - хороший боевой маг и командир. Его потеря будет очень серьезной. Рыцарь приставил к горлу Бьянки меч. -Знаешь, Вернон Роше, если ты не боишься своей смерти, то что ты скажет о ее? Вернон задрожал от гнева. Казалось все потеряно... * * * Но тут из кустов вылетели стрелы, сразившие державших Роше и Бьянку солдат. Вернон поднялся с земли, но тут на него накинулся рыцарь. Капитан присел и выставил вперед руки, и когда оппонент перерубил путы и по инерции полетел вперед, бросил его через плечо. Так же освободилась и Бьянка. Стрелы продолжали поражать врагов. Тут на Роше накинулся командир. Блокировав несколько ударов "позаимствованным мечом", Вернон получил от оппонента подножку и удар плашмя и упал на живот на землю. Командир расправил плечи и приготовился нанести последний удар... Вдруг к ногам Вернона подкатился моргашен. Роше повернулся и увидел стоящую в десяти шагах от него Анаис. Девочка со страхом смотрела на эту сцену и с молящим взглядом указывала на оружие. Роше улыбнулся, подобрал булаву, резко встал, блокировал удал, обезоружил врага и ударил его по голове. Рыцарь зашатался и замертво упал. * * * Последний солдат упал, сраженный стрелой. От усталости Роше повалился с ног, но его подхватила Бьянка. Подбежала Анаис. -Ты вернулась, принцесса, - улыбнулся Вернон. Тут показались два краснолюда. -Хо-хо, какие люди! Знаменитый Вернон Роше! -Ярпен Зигрин и Шелдон Скаггс! - узнал старых вояк капитан. -Не ожидали тебя здесь найти. А мы, кстати, с друзьями. Ту из кустов стали появлять фигуры в зеленых одеждах. Эльфы... А вперед вышел эльф с различными гербами на груди и красной банданой на голове, закрывающей один глаз. Роше обомлел. -Йорвет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.