ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Февраль

Настройки текста

… — Февраль, метели успокой! Жизнь может пасть! — Мне всё равно. …

У Февраля ледяное сердце. Холодное-холодное, покрытое коркой льда. Ударяясь о грудную клетку, а сердце Февраля бьется медленно и размеренно, оно звенит, и этот звон эхом отдается в природе. Февраль истязает сон природы, иссушает её спокойствие до дна. В эпоху Февраля буянят ветры. Так буяньте, ненасытные метели! Вьюжьте, злитесь! Пока правит Февраль, ваша ярость может быть бесконечной. Летите, сгибайте деревья к заснеженной земле! Февраль вас не держит. Февраль равнодушна. Она красива. Её красота гордая и холодная, так похожая на без эмоциональную февральскую душу. Кожа Февраля светлая, точно снег. На солнце она сияет ярко, ослепляя. Губы мягкие, нежные, подчеркнутые легчайшим блеском. Контуры лица плавные, Февраль словно лишена в своих чертах резкости. Глаза яркие, синими сапфирами они сияют на белом лице. Большие, глубокие, но туманные, будто бы снежная пелена прикрыла их синеву. Длинные черные ресницы не трепещут в постоянном волнении, но то, как осторожно они обрамляют глаза, вызывает в любом живом сердце благоговейное восхищение. Волосы Февраля цвета холодного бушующего моря. Разбросанные по плечам, мягкими прядями прикрывающие виски, её волосы доходят до лопаток, завиваясь волнами. А на тонкой шее и изящных запястьях проглядывают синие жилки. Грудь размеренно вздымается и опускается, ровно с биением сердца, в такт неспешному дыханию. Февраль никуда не спешит, ибо конец собственного правления знаменует приход очередной борьбы. Нет причин торопиться. Стан Февраля женственен, закутан в элегантное платье светло-бирюзового сияющего оттенка. Покатые плечи укрывает полупрозрачная шаль, и она же длинными лентами струится вокруг рук, дополняя образ холодной красавицы. Февраль равнодушно взирает с высоты на бесчинства своих ветров. Пускай, пускай покажут миру свою силу и ярость, пускай истерзают всю землю! Пускай всё бушует! Хватит с природы спокойного сна! Февраль не подчиняет себе ветра, пусть выплеснут свою холодную мощь, что столько сдерживала в них Январь. Можете изрезать и изломать всё на своем пути, ветра! Март заберет у неё холодный кубок и наполнит раны земли своим светом, заживляя. Март… Пусть ещё повоюет за приход своей эры. Бушуйте, ветра! Февраль вас не держит! Февраль равнодушна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.