ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Так сразись же со мной, весна!

Настройки текста
От лица Февраля Подходит конец зимней эры, Скоро сгинут снег и холода, Нам положено с тобой бороться. Так сразись же со мной, весна! Поборись за приход своей эры, Успокой своих беспечных сестер. Нам положено бороться, иначе, Весна не зайдет ни в чей дом. Ты не думай, я сражаться не жажду, Просто холод кричит: «Борись». Я душой Февраля правлю, Но природа стремится ожить. И стремление её столь велико, Что я знаю: не победить, Но молить о пощаде не буду, Ты же знаешь, меня не сломить. *** От лица Марта Да зачем же тебя мне ломать? Я люблю жизнь, а не смерть, Улыбнись же хоть раз, Февраль, Обними меня крепче всех. Так, чтоб в сердце стало теплей, Пусть отступят твои холода. Я улыбку дарю тебе, Ну, а ты как всегда хмура. Не хочу я тебя убивать! Что за глупая битва веков! Прикоснись к моим пальцам, Февраль, Будет больно, но долг наш таков. Лед и пламя соединить… Почему мы сражаться должны? Обними меня крепче, Февраль. Ты зимний лед, я цветок весны. *** От лица Февраля Ты нерешительна, делаешь шаг, И я касаюсь пальцев твоих, Твое тепло — боль для меня, И пальцы колет, на грани жизнь. Январь бушует, её глаза Сияют остро и режут металл, А я боюсь этой боли, я… Я лучше сдамся! Пусть будет весна! Ты знаешь, Март, здесь не будет драки, Мы лишь молчим, коснуться боясь, А за спиной твоей трясутся в страхе, Вновь понимаешь, нельзя проиграть. Весна наступит, и мы это знаем, Но раз за разом встречаться должны, И мы приходим, зачем не зная, Чужие слишком, совсем не близки. *** От лица Марта Где-то в природе играют блики, И птицы трубят. Наступает весна! А пальцы так колет… Холодный кубок Теплом и светом наполнить должна. Весна скоротечна, зима не отступит, Но пульсом по жилам струится тепло. И вьюжат пусть ветры, тепло их погубит! Природа проснется, остальное пусто. Свести Лед и Пламя, заставить бороться, Пускай обожжемся, пусть будет смешно! Весна беззаботно вступает в правленье, Победа за мной, проиграть не грешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.