ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Март

Настройки текста

… Девочка-солнце, Оживает земля. Твоё тепло — Дар для меня. …

Она яркое солнце после зимнего холода. Она дарит тепло и своим мягким сиянием заживляет раны земли после зимних холодов. Её улыбка знаменует приход весны, окончание мертвого сна. А тихий смех струится, зеркалом отражается в первых песнях оробевших и замерзших за долгую зиму птиц. Март, танцуя, босыми ступнями шагает через поля и равнины, озаряя закоченевшую, истерзанную за зиму землю. Она идет легко и там, где ступает её нога, тают снега, оживают ручьи, и озера возвращают себе глубинную синеву, раскалывая белоснежную ледяную тюрьму. Отголоски зимы не сдаются, но сейчас Март уже ничем не сломить. Кубок в изящных руках лучится теплом и светом. Порывы холодных ветров, что жестокая Январь пытается напустить на землю руками Февраль, недолговечны. Им не дано сломить сияющий теплом стан. Март ступает по земле, знаменуя приход весны. Она подставляет нежное лицо робким солнечным лучам, растягивая губы в улыбке. Её кожа, хоть и побелевшая за долгие месяца холодов, по-прежнему едва заметно расцелована лучами светлого солнце. Губы мягким розовым оттенком выделяются на светлой коже, снова и снова улыбаются. А синие глаза лучатся всем самым теплым и радостным, что только может быть. Её глаза яркие-яркие и счастливые. В них сияет солнце и Март смеется. А веселый ветер путается в золотистых волосах, задевает озорной бант. Март никогда не заплетает свои волосы, как остается неизменным красный бант, удерживающий тонкую прядку. Март улыбается, а босые ступни обжигают залежи снега. Подумаешь, снег тает под её ногами. Всё равно больно. Но ожоги заживают быстро. Так повелось. Ветер притупляет боль, овевая ноги, стремится забраться под подол хлопкового платья с кружевными и атласными вставками. Но платье касается кожи ног чуть выше щиколоток и не взвивается вверх. А браслеты на хрупких запястьях весенней красавицы всё звенят и звенят. Март улыбается. Она вся наполнена этим сияющим светом, она ведет за собой робкую весну. И весна под светлым крылом Марта набирает силу, расцветает, как из века в век сама Март. Она душа собственной светлой стихии. Её походка легка, танец шагов создает ощущение хрупкого счастья. Март живая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.