ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Апрель

Настройки текста

… Апрель миловидна, Глубоки глаза, Она тихо смеется, Беспечная сестра. …

Вот и всё. Весна утвердилась. До поры зима не вернется. Теплеет с каждым днем. Она сохранит красоту, которую так непросто удалось отвоевать Март у ледяной нимфы Февраля. Сохранит и сделает землю под ногами, природу вокруг ещё более прекрасными. Март, танцуя, растопила снега, теплым дыханием овеяла замерзшую землю и несмелые травинки, побуждая их проснуться, дать новые ростки и цвести, благоухать, жить. Ей, Апрель, положено сохранить эту красоту, помочь весне запульсировать ещё более пышным цветом. И кубок в её руках светится нежно-розовым, благоухает ароматом цветов. Апрель шагает по теплой земле, смеясь весело и легко. Босые ноги ласкают зеленые травинки, солнечные блики скользят по темным волосам. Кожа Апрель чуть темнее, чем у предыдущей сестры весны. А волосы черные, под лучами света блестящие. Кончики волос щекочут шею и плечи. И даже губы Апрель нежные, словно лепестки сакуры или вишни, сияют под лучами. Она вся сияет, часто улыбается и смеется, от собственной улыбки начинает светиться изнутри. И мягкий её свет — жизненная сила. Впитывают его деревья — и ярче, пышнее, прекраснее становятся их цветы, больший ареол благоухания их окружает. А Апрель всё светится. И свет её нескончаем. Ветер, влюбленный в новую нимфу, ластится к её ногам, играет с пышными складками светло-фиолетового платья, щекочет кожу чуть ниже колен, прячется в складках воздушных шифоновых рукавов. В смеющуюся Апрель трудно не влюбиться. Она настолько хрупкая и нежная, что сердце теснит счастье от одного её созерцания. Расправив платье, Апрель отдыхает. С каждым её вдохом-выдохом природа на километры вокруг всё прекраснее. А ветер незримыми ладонями гладит нежную кожу, касается мягких губ, перебивает темные, с отблесками света волосы. А глаза нимфы Апреля глубокие. Темные, с фиолетовыми отблесками, с яркой, нескрываемой смешинкой. Словно чьи-то тонкие пальцы касаются струн лиры, так легко и мягко льется смех Апрель. Повсюду, где бы не ступила её нога, ветер окружает хрупкий силуэт нежно-розовыми лепестками, бросая их к ногам, на плечи, и природа тянется к сиянию апрельской нимфы. Всюду Апрель приносит счастье и радость, и от этого её живое сердце бьется быстрее и быстрее. Апрельская нимфа смеется. Нежно-розовые лепестки брызжут в лицо. Апрель жизнерадостна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.