ID работы: 2537279

Когда солнце взойдет на рассвете...

Гет
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Солнце взошло на рассвете, освещая большие равнины. Это их территории, территории прайда. Большого и светлого прайда. Здесь не место чужеземцам. Никто не смеет потревожить покои прайда Симбы.... Такой сон снился маленькой львице. Она, прижавшись к маминой шерсти, посапывала. - Р-р-р!!! Асхааби! Вставай! Вставай! - над ухом юной львицы раздался настойчивый рык. Рык. Ха, скорее всего, чье то урчание? Разве можно было назвать писк юного львенка рыком? Потому то и сестра светло - песчаного львенка не просыпалась. Недовольно взмахнув хвостом, Нихо закричал: - Мама! Она не встает! Она не играет со мной! - Сынок, - сонно пробормотала Нала, прекрасная светло-песчаная львица. Ее сын, Нихо, был очень похож на ее саму - шерстка была точь в точь, но глаза - янтарные. А его сестра, Асхааби, была более темной, рыжей, как отец, и зеленоглазой. - Она спит. Еще слишком рано, - быстро облизнув малыша с ног до головы, Нала довольно уложила голову на лапы. - Ну мам! - буркнул львенок. - Я, как будущий наследник, буду вставать рано! На рассвете... - Еще солнце не достигло вершины... - раздался приятный львиный голос. Это был Симба, он спал недалеко от своей семьи. Нала усмехнулась и пихнула Симбу бочком: - Пока ты будешь зевать и спать, солнце уже сядет, король Симба. Симба глубоко вздохнул, улыбнулся и легонько провел хвостом по спине своей львицы. Затем Нихо, молчавший все это время, подскочил к отцу и весело куснул его за ушко, прикрикивая: - Папа, ура!!! Идем скорее! - Узнаю себя в детстве, - хмыкнул Симба, глядя на игривого малыша. Они вышли к самому выступу большой скалы. Солнце ярко осветило всю саванну, ослепляя глаза. Едва оно достигло вершины, Симба возвысил голову к небу и закрыл глаза. Нихо, поглядывая на папу, повторил то же движение, но у него получилось не так величественно. Король лев опустил голову, вглядываясь в свои владения. - Гляди, Нихо. Антилопы вышли на прогулку. Нихо прищурился и старательно пошевелил носом: - Да, я их чую... - Нет, малыш, - усмехнулся лев, - Антилопы от нас слишком далеко. Ты должен иметь великолепный нюх, если не ошибаешься в запахе. - Но, я правда чувствую кого то! - недовольно заспорил Нихо, и смущенно прижал ушки. Как оказалось, он был прав: к Симбе летел Зазу, ярко-синяя птица и советник короля. Нихо пригнулся, опустил хвост, и едва Зазу подлетел к ним с приветствием: "Доброе утро, Ваше Величество", львенок прыгнул прямо на него и прижал лапами. Испуганный Зазу закричал: - Помогите! - и захлопал по бокам Нихо крыльями, от чего перья разлетались в разные стороны. Симба засмеялся, а его сын выпустил Зазу. Советник отряхнулся и недовольно отлетел в сторону от озорника. - Это непочтительно! - заявил Зазу, расправив грудку. - Я, как советник короля, могу подвергнутся опасности от врагов, но никогда бы не подумал, что сам сын короля.... Симба перебил его: - Зазу, не стоит пускаться в объяснения. Нихо просто показал свои умения. Где ты такому научился? - Асхааби мне показала, - улыбнулся Нихо, а Зазу тут же переключился на эту тему: - Как поживает ваша старшая дочь, красавица Асхааби? - Прекрасно, - кивнул Симба. - Заботится о брате. - он кивнул на Нихо. - Замечательно, - Зазу поднялся на плечо мускулистого льва. - Сир, я видел антилоп. Правда, они далековато... - Неплохо, Зазу. - кивнул Симба. - Ты отправишься со мной. Нужно чем нибудь поживиться. - Ну... хорошо, - пробормотал Зазу. Король лев отправился на охоту, а Нихо как раз увидел, что Асхааби с Налой направляются к нему. - Так, Нихо, пойдем - ка умываться. - Нала взяла его за шкирку и понесла к излюбленному месту - большому плоскому камню, на котором львицы под тенями деревьев вылизывали своих львят. Песчаная львицы улеглась по удобнее и начала медленно и тщательно вылизывать Нихо. Светлый львенок рычал и вырвался: - Ну, мам! Не надо! Асхааби, помоги! - Нет уж, Нихо, - фыркнула Асхааби, гордо вылизывая лапку и заводя ее за ухо. - А-м-м-р-р-р! - фырчал львенок, когда мама - львица переворачивала его в разные стороны. - Ну все? Мааам? Все? - Нет, - отвечала Нала и продолжала его вылизывать. Тем временем пришли другие львицы, что бы полежать в тени и поговорить. Когда Нихо был окончательно чист, львенок подбежал к Асхааби и тихо произнес: - Пойдем, поймаем антилоп? - А ты сможешь? - хмыкнула Асхааби. Она была занята: говорила со своей лучшей подругой, Санафи. Санафи, голубоглазая рыжая львица, хмыкнула: - Асхааби, ты шутишь? Не сможет он ничего поймать. - Санафи вздернула нос. - Идем, прогуляемся у источника. - Да что там интересного? - А тебе с Нихо будет интересно "ловить антилоп"? Вы все равно ничего не сможете. Асхааби выгнула спинку, как кошка, и зарычала: - А ну, повтори! - Не хочу! - гордо рявкнула Санафи, и Асхааби повалила ее на землю. Санафи куснула ее в нос, тем самым отвлекая - Асхааби повалилась на землю от удара по щеке. Санафи куснула ее за ухо,а Асхааби пнула ее в живот - Санафи отлетела в сторону, что то крикнув. - Асхааби! Санафи! - вскрикнула Нала, подбегая к дочери и придвигая к себе лапой. Мать Санафи ошарашенно вылизывала свою дочку, едва переводя дыхание: - Вы что тут устроили? Асхааби поморщила нос и угрюмо отвернулась. Санафи отвернулась от нее. Нала отвела дочь в сторону и мягко произнесла: - Милая, ты слишком вспыльчива. Не стоило ударять свою лучшую подругу. - Она мне не подруга, - неприязненно буркнула дочь Симбы. - Но не нужно так делать. В прайде должен быть мир, а вот чужеземцев запросто можешь изгонять с родных земель. Им здесь не место, - Нала лизнула дочь в нос и повела хвостом: - Ну что, ты пообещаешь, что помиришься с Санафи? - Ммм.... - неопределенно промычала Асхааби. Нала настойчиво повторила: - Пообещаешь? - Ну, может быть, - нахмурилась Асхааби и быстро отошла в сторонку. Нихо подошел к ней, весь радостный: - Ты хорошо дерешься! Ну что, пойдем к антилопам? - Нет! - разозлилась Асхааби и занесла лапу, но тут же опустила ее на место. И сдержанно проговорила: - Не сегодня, Нихо. Развернувшись, маленькая львица побрела обратно к скале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.