ID работы: 2537965

Вечная сила

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

К чему снятся одинаковые сны?

Настройки текста
В то же время в Гондоре.       Фарамир открыл глаза. Было ранее утро, небо едва светлело, где-то пел жаворонок. Он откинул плед, встал и вышел на балкон. Летний ветер приятно холодил обнаженную грудь. Перед ним простирались Пеленнорские поля, вдали виднелись горы, но юноша ничего не видел. Он закрыл глаза, вновь припоминая все детали сна. - Или это не сон? – Дверь за спиной скрипнула, заставив Фарамира резко обернуться. - Не спится, братишка? Я услышал, как ты тут во тьме вздыхаешь. Опять ерунды какой-нибудь на ночь начитался? – на пороге комнаты стоял улыбающийся Боромир. - Н-нет… Не знаю, - Фарамир потер глаза. – Мне снился такой непонятный сон… Я будто шел по ночному лесу, совсем незнакомому, и вышел к поляне, посреди которой стоял один из девяти - Король-колдун, а перед ним – девушка. - Неужто? Девушка? Красивая? – Боромир, к тому времени удобно устроившийся на кровати брата, выпучил глаза в притворном изумлении. - Прекрати! – младший брат запустил в него лежавшими на кресле штанами. Снаряд попал в цель, и издевательское лицо брата исчезло. – Она и вправду была красива: длинные черные волосы, зеленые глаза. Колдун предлагал ей уехать в Минас–Моргул, сказал, что его предали, и она сможет помочь ему вновь обрести жизнь. А я… Я видел, что она словно застыла, оцепенела, и мне стало так страшно. Не из-за него. Я боялся за нее, потому что знал нечто… Пророчество или что-то вроде этого. Я вышел из-за дерева, встал между ними. Лили! Я называл ее по имени! Я сказал ей, что это обман, а пророчество звучит по-другому: Весь мир погрузится во мрак, Служитель тьмы обрящет тело, Когда родит ему дитя, Себя убив, лесная дева.       Боромир смотрел на брата, но выражение его лица уже не было насмешливым. Это был не первый раз, когда сны Фарамира напоминали тайные послания провидения. - И что было дальше? - Чародей убрался, сказав, что это еще не конец. А я … Дальше помню только ее лицо. - Служитель тьмы обрящет тело?.. – Боромир нахмурился. – Думаешь, это и правда пророчество? Может просто сон? - Я не знаю. – Фарамир пожал плечами. – Гендальф мог бы ответить, но его уж давно не было. - А я знаю, что значит твой сон! – Неожиданно заявил старший брат. Его лицо было ужасно серьезным. – Фар, тебе жениться пора!       Под громкий хохот вслед за штанами через комнату полетел тяжелый ботинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.