ID работы: 2537965

Вечная сила

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы отправляемся в Гондор!

Настройки текста
      Едва дождавшись времени завтрака, Лили побежала к отцу.       Двери в приемный зал были закрыты, из-за них доносились обрывки ожесточенного спора. Первый голос принадлежал отцу Лилит, а второй… - Гендальф! Я его пять лет не видела! – девушка была удивлена, но вспомнила о споре и вновь прислушалась. - …об этом подумай, Ортод! - Гендальф, она еще девочка! Как ты думаешь, что она будет делать с этим знанием? Каково будет ее душе? Сможет ли она спокойно спать, зная о том, какая судьба ей уготована? Вернее, теряясь в догадках о том, какая судьба ей уготована! - Князь горячился. – Да и никаких способностей мага она не проявляла! Два раза предсказала погоду! - Рано или поздно Лили все узнает, вопрос в том, хочешь ли ты, чтобы ей чужие люди это рассказали? А способности магов не ограничиваются даром предвидения! В силе Лиэтона был заложен дар врачевательства, он мог передавать свои мысли людям и влиять на их настроение. – Гендальф помолчал, вспоминая былое. – Лиэтон не ошибся. Она должна быть готова к тому, что ее ждет, понимаешь, Ортод! Разве ты не чувствуешь, как незримо меняется мир вокруг? Зло уже не спит и в любой мо… - Гендальф замолк и прислушался. - Кроме того, нас, кажется, услышали. Лили за дверью покраснела, но вдруг, сама от себя не ожидая, вошла. - Да, я все слышала! – Порыв решимости иссяк так же резко, как и возник. Ее голос сорвался и звучал растерянно и тихо. - Но я не понимаю… Это обо мне? Какая такая судьба мне уготована? - Позволь мне, Ортод, - князь кивнул, и маг поманил девушку в сад.       Гендальф и Лили сели на скамейку у родника, давшего когда-то ей имя. - Лилит Рувеним, знаешь ли ты, почему тебя так назвали? – начал маг. - Мама говорила, что в день моего рождения ожил родник. - Да. Это правда. Но не вся. Ты знаешь, что первым князем Лилак Тириона был маг, мой друг Лиэтон, муж Руинлимэ. Он пал в бою в Итилиэне, помогая отбивать Минас Итиль, прозванный теперь Минас Моргулом. Лиэтон был повержен Ангмарским Королем-Чародеем, предводителем назгулов. Перед смертью он сказал мне, что воды родника Рувеним иссякнут вместе с его жизнью. Однако, настанет день, и родник вновь запоет – день на исходе весны, когда родится очередной наследник рода. Ему будет суждено вступить в Великую битву и совершить нечто, что повлияет на ее исход. - И это обо мне? Но Гендальф, я же просто… - Ты потомок нуменорского народа. - Низшей его части. Мы дети вождя-предателя. – Лили нахмурилась. - Ты не права. Человека определяет не его кровь, не судьба его предка, а поступки, выбор. Я знаю, ты уже чувствуешь приближение своей судьбы. – Глаза Гендальфа словно пронзали ее насквозь. - Этой ночью я видела сон. Я вышла из леса на поляну. Там меня ждал всадник. Его покрывал черный плащ, лицо было скрыто капюшоном. Меня сковал ужас, но я шла вперед… - она рассказала Гендальфу свои видения, умолчав лишь о том чувстве, что испытала, глядя в глаза молодого воина. - Служитель тьмы обрящет тело? – волшебник был явно озадачен. Смотря вдаль, он повторял пророчество. - Гендальф? – Лилит смотрела на него. – Я чувствую, как меняется мир вокруг. Раньше я без опаски ходила в лесу даже среди ночи, но сейчас, лишь почуяв сумерки, я бегу домой. Темнота кажется мне пугающей. Деревья шепчутся, словно передают друг другу дурные вести. Их языка мне не понять, но я чувствую тревогу. Путники, которые проходят через Лилак, напуганы, многих из них отец долго наедине расспрашивает о чем-то. Я и не говорю о том, что отряды воинов, которые уходят к нашим союзникам, все чаще приходят, ну… не в полном составе. У воинов ужасные раны, которые чернеют и не заживают. Словно оружие, которым их нанесли, чем-то отравлено. - Предчувствия тебя не обманывают. Впереди нас ждут темные времена. Я говорю тебе об этом, не для того, чтобы напугать, – Гендальф приобнял девушку за плечи. – Предсказание Лиэтона – это наше преимущество, Лили. Тебе открыта часть пути. - Значит, я и правда воин? - Да. - И я должна буду вступить в Великую битву? - В свой срок. - Гендальф. Я умру? – Этот вопрос задать было нелегко. В этот момент Лили почему-то снова увидела перед собой образ молодого воина из своего сна. - Я не знаю, - волшебник смотрел в глаза девушки просто и открыто. – Никому не дано предвидеть это, даже Лиэтон, отправляясь в тот бой, не ведал, что едет навстречу смерти. Но верь мне, Лили, мы сделаем все, чтобы в тот момент, когда ты окажешься лицом к лицу с судьбой, ты была готова и выстояла. И прежде всего, мы должны узнать как можно больше. Ах да, и ты должна будешь отыскать меч своего предка. - Отыскать меч? Но ведь никто не знает, где похоронен Лиэтон! - Я знаю. Только… э-э-э…надо вспомнить, это так давно было. Я это место отметил на одной из карт, только вот она осталась в библиотеке Минас-Тирита. Но ничего, там же поищем и то пророчество, которое ты увидела в своем сне. - Гендальф, так мы отправляемся в Гондор? – маг улыбался.       Остаток вечера прошел в обсуждении предстоящей поездки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.