ID работы: 2537965

Вечная сила

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
      Все необходимые вещи были собраны за неделю. Девушка в это время отвлекалась только на изучение карт, по которым они с Гендальфом и князем Ортодом, несмотря на его явное неодобрение «похода», прокладывали наиболее безопасный путь к Минас-Тириту.       Навалившиеся советы, нытье младшего брата Тилуана, смешки и подколки старших братьев, сведенные вместе брови отца, ненадолго отвлекли Лили от бесконечных мыслей о туманном будущем.       Отец настоял на том, чтобы до гор путников проводила группа воинов. Гендальфа это вполне устраивало. Иногда Лили казалось, что он уже устал от оседлой жизни, и его вновь тянули приключения. - Папа, ты же доверяешь ему больше, чем себе, - наутро они отправлялись в путь, и князь Ортод был особенно угрюм. Гендальф сидел на скамейке под старой ивой и курил трубку. Он закрыл глаза и напевал неизвестную мелодию, рядом ерзал вездесущий Тилуан, видимо, решивший, что если подольше посидит возле мага, то и его возьмут «в приключения». Лили не покидало чувство вины. – В конце концов, мы же в Гондор идем. Там твои друзья. И пойдем мы через Рохан, и там ведь тоже твои друзья, и Саруман Белый… - Лили, я очень переживаю. Пойми, ты всегда была рядом. После смерти твоей матери… - Я тоже по ней скучаю.       Отец и дочь сидели на мягкой траве у озера и слушали шепот воды. Не было сказано ни слова о грядущем. Они вспоминали детство Лили, бесконечные проказы братьев, княжну Тэлиэль. Словно десять лет назад, они смотрели на сумеречное небо и первые робкие звезды. Тогда девушка и подумать не могла, что это их последний разговор, а впереди – лишь еще одна краткая встреча.       Лили встала рано. Она умылась водой из родника, тщательно расчесала и убрала в косу густые черные волосы. Одевая дорожный костюм, она попыталась вообразить, как достает из ножен меч и пронзает им со всего размаху неизвестного врага, да хоть того черного всадника. Выглядело это крайне нелепо. Вздохнув, Лилит натянула сапоги, положила в дорожную сумку черепаховый гребень матери, еще раз осмотрела свою безмятежную комнату и вышла вон.       Гендальф уже ожидал ее. Лили обняла братьев, успокоила Тилуана обещанием привезти ему «по-настоящему гондорские подарки», поцеловала в щеку отца и оседлала черного жеребца Гордэ. Конь все перебирал ногами, потряхивал гривой и шумно втягивал воздух, будто стремясь впрок им надышаться.       Последний взгляд назад. Красное рассветное солнце отражалось в озере, прорывалось сквозь деревья, словно языки пламени... Отец махнул ей рукой. Тут сосны сомкнулись и начался путь.       Это только в книжках походы – сущее удовольствие: песни у костра, легкий дымок от трубки, лежание под звездами. А вот в жизни… - Гендальф, скажи, а сколько тебе лет? – подходил к концу восьмой день пути и девушка изрядно утомилась. - А мне казалось, что ты воспитанная девушка из благородной семьи, - маг притворно оскорбился. - Я просто не понимаю, ну как можно вот так жить! Ты всегда в пути, каждый камень на дороге знаешь, различаешь все следы. Всякий встречный – эльф, гном или человек тебя знает. Ты везде был? - Да разве можно везде побывать? Бывало, посетишь какой-нибудь лес или городок. А через сто лет придешь - там река бурным потоком бежит. На месте леса – пустыня, вместо болота – цветущий сад. Все изменяется, Лили, и, уходя откуда-то, в прежнее не вернешься.       Так, в разговорах, а чаще - в молчании, они продвигались все дальше на юго-восток. Через две недели их оставили воины. В то время земли еще не были так беспокойны.       Чем ближе они подходили к Минас-Тириту, тем чаще Лили с тревогой думала о том, что найдет она в пыльных залах его библиотеки.       "Как принять, как смириться с тем, что само твое существование теперь зависит от событий, на которые ты и повлиять-то не можешь? - эти мысли одолевали Лилит Рувеним и мешали спать не меньше, чем корень дерева, уткнувшийся в копчик. - Что может сделать один человек с угрозой, которая нависла над целым миром?" - Ты и не узнаешь, если не захочешь, - будто отвечая на ее безмолвные вопросы, сказал Гендальф. - Наше главное оружие - это надежда и любовь. Вечная сила, которая есть только у добра.       Рассуждения волшебника успокаивали, и она засыпала под шепот ветра и мерцание огня, окутанная странными предчувствиями, волнующим ожиданием событий своего нового пути.       Начался двадцать третий день их пути, когда Андуин вдруг словно сместился влево и назад, отошли справа отроги Белых гор, и в розовой рассветной дымке перед ними засиял прекрасный Минас-Тирит. У Лили перехватило дыхание – таким великим и неприступным выглядел город. Пред ним расстилались Пеленнорские поля, затянутые, словно дыханием вечности, жемчужными туманами. Не сговариваясь, они припустили вперед и быстро доехали до ворот. Над стенами послышалось: «Откройте! Это Митрандир!», и огромные створы распахнулись.       Она была дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.