ID работы: 2537965

Вечная сила

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прием

Настройки текста
      Они поднимались все выше и выше по мощеной белым камнем дороге. - Митрандир, мы рады приветствовать тебя и твою спутницу в Минас-Тирите, – к ним навстречу размашистым шагом вышел начальник стражи замка. - Правитель Денетор сейчас на военном совете. Он будет рад видеть тебя там, если ты имеешь силы и желание. Совет только начался и продлится не менее двух часов. Также, он приказал разместить вас в покоях.       Двое стражников сняли с лошадей нехитрую поклажу путников. - Лилит, я присоединюсь к совету. Прошу тебя, отдохни и проследи за лошадьми. – Девушка кивнула, взяла под уздцы Гордэ и отправилась в конюшню, вслед за стражем, который вел коня Гендальфа.       Лошадей в каменном граде всегда было немного, и Гордэ вызвал у конюших немалый интерес. - Это настоящий ристанийский конь, – Лили оглаживала коня, снимая с него сбрую. – Его передал моему отцу в знак дружбы король Рохана Теоден. Он очень вынослив и крайне терпелив.       Когда кони были обустроены, девушка направилась в выделенные им покои. Комната Лилит была маленькой, но светлой и уютной. Окна выходили на Восток, туда, где за черными горами, в безжизненной пустыне, притаилось набирающее силы зло.       «А ведь где-то там, если верить картам находится Минас-Моргул», - девушка всматривалась вдаль, но, кроме смутной тени на горизонте, ничего не видела. Чтобы не впасть в очередной раз в раздумья, она разобрала вещи и, среди монет в кошельке, который ей перед самым отъездом вручил отец, с удивлением обнаружила серебряную цепь с кулоном из горного хрусталя. Сердце сдавила тоска по родным, и Лили с трудом удалось унять ее. Она поднесла кулон к глазам и рассмотрела его: на гладкой поверхности хрусталя не было ни единой царапины или трещины, а алмаз внутри переливался и сверкал. Кулон передавался в их семье из поколения в поколения, Ортод носил его, не снимая, почитая как реликвию и оберег. Девушка надела его и вновь вспомнила дом, отца и братьев, но это воспоминание было уже веселым и теплым.       Она приняла ванну и уже начала раздумывать, где бы ей поесть, когда раздался стук в дверь. - Правитель Денетор и Митрандир ожидают вас к обеду.       Лили еще раз осмотрела себя в зеркале: простое серое платье с широким вырезом выгодно оттеняло ее красоту, лицо выглядело свежим и отдохнувшим, волосы сверху были присобраны лентой и убраны назад. Вполне удовлетворившись отражением, она вышла вслед за стражем.       Тронный зал был таким огромным, что Лилит не сразу увидела Денетора и Гендальфа, которые разговаривали у высокого окна. Лицо наместника ничего не выражало, а вот маг был явно расстроен: на совете он узнал, что Боромир и Фарамир отправились в Итилию, где неожиданно объявился отряд орочьих лазутчиков.       Девушка поклонилась правителю. - Приветствую тебя, Лилит Рувеним, в Минас-Тирите. Князь Ортод – наш друг и соратник, и для меня большое удовольствие видеть тебя здесь. Надеюсь, ты хорошо устроилась? – глаза наместника были проницательны и наполнены живым умом. В каждом его жесте чувствовалась властность и сила. - Благодарю вас, правитель Денетор, вы очень добры. Я прекрасно разместилась и чувствую себя очень хорошо. Они сели за стол и обедали, разговор не смолкал. - Так в чем же цель вашего посещения, Гендальф? Обычно ты приносишь нам вести и советы, а тут вдруг привез прекрасную маленькую княжну Лилак Тириона, - спросил Денетор. – Не связано ли это с тем пророчеством, которое некогда сделал Лиэтон? - Правитель как всегда осведомлен прекрасно, - подтвердил Гендальф. Лили странно было слышать, что люди, живущие так далеко от Лилака, знают о пророчестве и ее связи с ним, в то время, как она сама и не подозревала ни о чем. – С твоего позволения, мы хотели бы посетить вашу библиотеку и изучить некоторые свитки. - Библиотека будет в вашем полном распоряжении в любое время дня и ночи, - кивнул Денетор. – Есть ли у вас еще какие-нибудь пожелания? - Да! - Лили долго набиралась храбрости, чтобы спросить, поэтому ответ прозвучал довольно резко. Она смутилась и покраснела, но правитель ободряюще улыбнулся, и девушка продолжила, - да, я бы хотела попросить у вас разрешения заглянуть в госпиталь. В таком большом городе наверняка есть какие-нибудь новые способы лечения, рецепты снадобий. Я бы хотела узнать, как работают ваши лекари, а может и поделиться своими знаниями, если это будет необходимо. - Это прекрасная идея.       Гендальф и Денетор вновь повели разговор о народах Средиземья и событиях, которые разворачивались в некоторых его уголках. Поняв, что такой разговор она поддержать не сможет, а, возможно, будет им помехой, Лили поблагодарила правителя за теплый прием и вкусный обед и отправилась в госпиталь, где и провела остаток дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.