ID работы: 2537965

Вечная сила

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

В лунном свете

Настройки текста
      Неделю назад дозорные принесли правителю весть о том, что довольно большой отряд орков в очередной раз перешел границы Мордора и пробирается через Итилию прямо к Минас-Тириту.       Сыновья Денетора – Боромир и Фарамир – тотчас же собрали отряд из сотни воинов. Наместник обнял старшего сына и благословил его в дальний путь, хлопнул по плечу младшего. Не мешкая, отряд выдвинулся на восток. - Как сказал дозорный, в отряде было не более пятидесяти орков. Они шли достаточно быстро, словно имели какое-то задание, – Боромир, нахмурив брови, рассматривал карту Итилии. Воины выжидали на возвышенности, в то время пока вперед ушла еще группа дозорных. Подходил к концу второй день похода, а следов орочьего отряда они так и не нашли. - Ты не находишь это странным, Боромир? В Итилии уж больше года никто не живет, грабить и убивать здесь некого, а чем еще промышляют орки? – Фарамир беспокойно ходил взад и вперед около брата. – Отряд в пятьдесят орков не решился бы напасть на Минас-Тирит, им и реку-то не перейти. - Я знаю, но что-то их сюда влечет? Мы должны нагнать их и узнать!       Боромир был настроен более чем решительно. Последний бой отбил у орков охоту наведываться глубоко в Итилию, тем более – приближаться к реке.       Еще два дня они пробирались, следуя плохо скрытому пути орков. Те, словно чувствуя погоню, петляли по лесам, отклоняясь на восток. Первая открытая стычка произошла в небольшой низине, где орки прятались, от дневного света. Воины отследили и неслышно окружили орочью стоянку. Половина врагов была перебита еще в первые минуты сражения. Остальные орки пытались скрыться в лесу. В погоне никто не заметил, как начало смеркаться. - Берегись! – Фарамир успел оттолкнуть одного из воинов: из-за каменного уступа холма полетели стрелы. Воины скрылись за деревьями. - Фарамир! - Я жив!       Орки вывели их прямо к засаде. В то же время, сзади них уже стоял отряд, тот самый, что видели дозорные. Гондорцы оказались окружены. Орков было в два раза больше. - Как глупо попались! – Боромир был вне себя. - Нужно прорываться назад, там их меньше и они все же утомлены походом не меньше, чем мы. Боромир кивнул. - Иди назад и попробуй прорвать кольцо. Мы будем следить, чтобы с востока они не наступали.       Они кратко обнялись, и Фарамир, взяв с собой человек сорок, отправился назад. Воинам повезло – на небе взошла почти полная луна. Она неровно и тускло освещала лес, но даже этого было достаточно для гондорцев, которые были прекрасными лучниками.       Как и говорил Фарамир, орки были достаточно утомлены быстрым маршем, который совершили, завлекая отряд. Прорвать кольцо удалось, а с востока уже доносились звуки битвы – Боромир сдерживал наступление. Орки надеялись на легкую победу, но недооценили силу и количество гондорцев. Потери отряда были маленькими, но каждый человек в Гондоре был на счету, поэтому Боромир отступал по пути, который расчищал его брат. Несколько часов подряд битва то утихала, то разгоралась вновь.       С первыми знаками рассвета воины воспряли духом: спасение было близко. Но тут… Неожиданно появившийся отряд орков смял левый фланг отступления, забились лошади, отчаянно защищаясь, Боромир одного за другим крушил нападающих. Фарамир, не раздумывая, бросился в самый центр битвы, пытаясь дать брату время собраться с силами.       К тому времени, как взошло солнце, на поляне, куда переместилась битва, оказалось большое количество изрубленных орков и убитых гондорцев. Из всего отряда, отправлявшегося в поход, осталось не более тридцати человек. - Собрать раненых. Энегорд, сожгите тела убийц, и не забудь оставить послание мордорским крысам! Убитых похоронить там, ближе к холму. Фарамир! – Боромир, на ходу отдавая указания, вспоминал, где в последний раз видел брата. – Фарамир! - Боромир! Мы нашли его! – резкий крик заставил сердце гондорского воеводы застыть в ужасе. Ноги словно стали мягкими, но лишь на секунду. Воин бегом бросился к тому месту, где стояли старшины.       Фарамир был ранен в плечо («Хорошо, что это не отравленная стрела! Видно орк вытащил из кого-то нашу, когда у него не осталось!»), но хуже было то, что его придавила павшая в бою лошадь. Воин был без сознания, но еще дышал. - Быстрее… - голос Боромира сорвался. – Быстрее!!! Собрать раненых! Мы возвращаемся в Минас-Тирит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.