ID работы: 2541513

Сейлор Мун и тайна пророчества Кинмоку

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
166 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 302 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. Ответ Принцессы

Настройки текста
На следующий день при первой появившейся возможности Сейя пошел к Принцессе Оливии. Подойдя к дворцу, он немного замешкался у ворот, но через несколько секунд решительно толкнул створки и вошел внутрь. Сейя попросил дворецкого доложить о его визите, а сам медленно пошел следом. Получив разрешение войти, он прошел внутрь большого зала и поклонился Принцессе. Она сидела на троне с прекрасной улыбкой на лице. - Здравствуй, Воин, – красота Оливии ослепила Сейю. - Что привело тебя сегодня ко мне? - Принцесса, - молодой человек улыбнулся ей в ответ, - добрый вечер. Я хотел бы поговорить с вами о пророчестве, которое я прочел в одной из книг в библиотеке. - Внимательно слушаю тебя, Воин. И Сейя рассказал Принцессе о прочитанном. Он поднял глаза на Оливию и замолчал. Она заметила его взволнованность и произнесла: - Да, Воин. Есть такое пророчество. И даже более! В королевской библиотеке имеется его оригинал с дословной формулировкой. Пройдем со мной, - и она встала с трона и жестом позвала Сейю двинуться за ней следом. Они шли по бесконечным коридорам дворца Кинмоку, залы сменялись залами. Сейя только и успевал оглядываться по сторонам. Никогда прежде он не бывал в глубинах замка. На стенах висели картины, прежние Королевы смотрели с величием на посетителей. И вот она – дверь в библиотеку. Огромный зал, весь заставленный стеллажами с книгами и рукописями, предстал перед Принцессой и Воином. - Постой здесь, я постараюсь найти нужную нам книгу, - проговорила Оливия и удалилась в коридоры стеллажей. Сейя остался один и с любопытством осматривался. Но волнение не покидало его, внутри зрело предчувствие удачи. «Нет, это не просто пророчество, всё совсем не так, как говорил Тайки…» Ожидание томило его. Сейя стал изучать картины на стенах. Огромные гобелены в золотых рамках украшали библиотеку королевской семьи. Сцены битв и сражений были запечатлены на них. Сюжет одного из полотен привлек взгляд Сейи. Королева вела сражение с воином Хаоса, но около ее рук он увидел едва заметные во тьме запястья кого-то третьего. Но тут раздались шаги Принцессы. - Воин, вот оно. Сейя увидел в руках у Принцессы сверток с рукописью, пожелтевший от времени и перевязанный старой тесьмой. - Написано на древнем языке Кинмоку, но я постараюсь донести до тебя смысл, - Оливия замолчала на несколько секунд. -

Тьмы не разрушить силы сразу. Для цели этой лишь открой Две связи, золотые связи, Между Кинмоку и Землей.

Воцарилось молчание, лишь из сада доносились голоса птиц. Свет из окна падал на серьезное лицо Оливии. Казалось, она пыталась тоже понять смысл прочитанного. - Принцесса… И что по вашему значит это пророчество? - Воин, пророчеству уже много лет, и с тех пор никто так и не определил эти связи и более того – даже не понял, правда ли это. Но моя мать верила в него. Это, пожалуй, все, что я знаю. - Но, - голос Сейи прозвучал тревожно, - может, стоит искать ответ на Земле, если на Кинмоку его не смогли найти. Вдруг там о нем что-то знают! - Ты уверен, что хочешь этим заняться? Уже полгода нет никаких признаков жизни Хаоса. - Да, их нет… Почему-то мое сердце чувствует, что это была не последняя битва. - И мое, Воин, тоже, как это ни печально. Повисла тишина. Сейя выжидающе смотрел на свою Принцессу. - Я подумаю, Воин. Подумаю. А теперь, тебе пора возвращаться к своим делам. - С этими словами они вышли из библиотеки и двинулись в направлении тронного зала. Путь обратно они провели в молчании. Принцесса села на трон. Сейя еще раз поклонился ей и уже собирался уходить, но она попросила его еще задержаться. - Воин, - начала она, - воин, я думаю, что приняла решение. Лицо Сейи выражало нетерпение и легкую улыбку. - Я думаю, стоит отправиться на Землю еще раз. Готовьтесь к путешествию. - Готовьтесь? Принцесса, я полечу не один? - Да, на Земле вы ведь Три Звезды, значит, лететь вам нужно именно втроем. - Но вы? Как же вы без защитников? – обеспокоенно спросил Сейя. - Сейчас активной угрозы нет для нашей планеты. Поэтому, думаю, что я справлюсь, - она мягко улыбнулась юноше. - И когда мы улетаем? И есть ли у вас план по поиску этих связей? - Думаю, что через неделю. Стоит спросить совета Старейшин. Вы должны обладать необходимым количеством информации, друг мой. А теперь ступай домой. Предупреди Тайки и Ятена. А на неделе мы еще увидимся, - она улыбнулась, - ступай. - Спасибо, моя Принцесса! До свидания! – лицо Сейи не выражало всех тех эмоций, что бушевали внутри него в этот самый момент. Нет, он верил, он чувствовал, что так будет. «Куколка…» - эта сладкая мысль звучала у него в голове. Он буквально вылетел из Дворца. Как он дошел до дома, Сейя совершенно не ощутил, слишком далеко от Кинмоку были сейчас его мысли. «Воин, твое сердце больше не принадлежит Кинмоку. Не принадлежит оно и мне. Лети…» - так думала Оливия, глядя в след удаляющемуся Сейе. Легкая грусть проникла в ее мысли. Она еще раз легко улыбнулась, встала с трона и направилась обратно в библиотеку. На пороге дома Сейя очнулся от радужных мыслей и стал думать, как же преподнести это все братьям. Они же не собирались с ним на Землю. Да и он не думал, что лететь надо будет втроем. «Ох, представляю, что скажет Ятен, когда узнает…» - Тайки, Ятен! Вы дома? - крикнул Сейя, снимая обувь. - Ромео, ты вернулся? – раздался голос из гостиной. Сейя вошел в комнату и увидел младшего брата. - Да, Тайки, - хотел было продолжить парень, но брат прервал его. - По твоему довольному лицу все видно. Можешь не продолжать. Когда? – Тайки иронично усмехнулся. - Через неделю! – Сейя перестал пытаться скрывать свою радость и бросился обнимать недоумевающего брата. Тот, высвободившись из объятий Сейи, проговорил: - О, кажется, Ятен проиграл. Это хорошо. - Но, - Сейя кашлянул, - я лечу не один. - Да? Неужели с Ятеном? – немного заволновавшись, уточнил Тайки. - И с ним в том числе. Но ты летишь с нами, друг! Тайки оторвал спину от дивана и уставился удивленно на Сейю. - Зачем? Нет, Ятен в курсе? Я, честное слово, не могу сказать, что очень рад. А Принцесса? Сейя, скажи, что это шутка. Понимаю, что тебе лететь очень хочется, но мы, мы-то зачем? – сказать, что Тайки был удивлен – не сказать ничего. Конечно, некоторый положительный момент в этом он увидел. Но виду не подал. Сейя постарался в спокойном тоне всё объяснить брату. - Ну что ж, - сказал Тайки. – Если так решила Принцесса, то и у меня нет выбора. Ты напишешь своей Куколке об этом? Сейя задумался. По дороге домой он мечтал, как увидит ее, как она обрадуется, но не подумал, стоит ли предупредить о возвращении заранее. - Нет, пусть это будет сюрприз. Хочу посмотреть на ее удивленное лицо. А лучше на лицо ее Мамору, когда он увидит нас на концерте. Тайки усмехнулся, а с лица Сейи улыбка и вовсе не сходила. На крыльце послышались шаги. - А вот и Ятен. Обрадуй его, Сейя. - Чем? – спросил вошедший блондин. - И тебе привет, Ятен, - сказал Тайки, - да вот у Сейи есть некоторые новости. - Да, - Сейя немного замялся, но таки рассказал второму брату о разговоре с Принцессой. Ятен молча выслушал весь рассказ, лицо его выражало по меньшей мере недовольство. Но, видимо, где-то в глубине души он уже был к этому готов, поэтому сказал лишь: - Выбора нет. Да и для тебя, Сейя, так будет лучше. А мы потерпим. - Вот это благородство! – ухмыльнулся Тайки, - не ожидал такой реакции от тебя. Ятен в ответ пожал плечами. Сейя с той же радостной улыбкой покинул комнату и вышел на улицу. Вечер был теплым и безветренным, где-то пели птицы, ароматы цветов кружили голову юноши, и без того одурманенную любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.