ID работы: 2543146

Серая мышь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Счастье пришло ко мне.

Настройки текста
*** Я стою на краю крыши и смотрю вниз. Сердце разрывалось. Ветер развивал мои волосы, было холодно, так как я была лишь в платье. Подняв голову, я посмотрела в небо. Оно было заполнено тучами, словно грустило..Придерживая рукой подол платья, я посмотрела вниз.. . Там внизу на земле ни души. Лишь трупы, а вокруг них кровь..Рядом со мной стоят еще пару людей, я смотрю на них и вижу в их лице: грусть, обиду..Я хочу протянуть руку к ближнему парню, но не успеваю остановить его..Больше нету в жизни этого человека. Страшно, ужасно страшно от такого зрелища. Только сейчас я поняла, что жизнь человека такая хрупкая. Вдруг я чувствую сильные руки на своей спине, я обернулась..Это Джек..Он плачет.. Почему? Я хочу подойти к нему, но его руки ограждают мне путь. -Прощай. Что происходит? Джексон подходит все ближе и ближе..Что он делает? Если он не остановится, то я..Умру? Но я ведь прожила такую маленькую жизнь, я ничего не успела сделать..Почему он хочет, чтобы я умерла? -Джек.. -Прощай.. Он обхватывает мои плечи...Гора мурашек пробежала по моему телу. Уже ничего не могло помочь. Плакать тоже не было смысла, слезы не помогут, а утешить все равно некому.. -Не надо.. Он не слышит. Я уже вешу над землей. Только он отпустит мои плечи, будет конец.. -Джек! Я пыталась докричаться до него. Звала-звала, как можно громче. Представив, как мое тело разобьется об землю, стало страшно. Он отпускает мои плечи. Последнее, что я услышала ..это..: -Прощай... Мое тело соприкоснулось с твердой поверхностью.Мои ноги больше не дергаются, руки окаменели. Холодно. И темно. Перед глазами помутнело. Я закрываю глаза. Звуки отдаляются, становится все темнее и тише. Страх накатывает волной за волной. Но вдруг он прекращается. Пусто. Темно. Я уже чувствую, что мое сознание уходит от меня. Последняя слеза скатилась по моей щеке.. Это конец.. *** Я проснулась в холодном поту. Мне было так страшно. Первым делом я пыталась пошевелить ногой, получилось. Я жива. Это сон, просто сон. Я с трудом открыла свои глаза. Первым, что я увидела это, как кто-то склоняется надо мной. -Страшный сон? Кто это? Мое зрение еще ото сна не могло распознать лицо человека. -Кто ты? В ответ было молчание. Это напрягало меня. Тут я услышала вздох.. -Эй! Совсем меня не узнаешь? Мое зрение начало проясняться. Я начинаю видеть розовую макушку, которая смотрит в мои глаза. Тут я вспомнила, кто может быть с розовой шевелюрой. Мои глаза увеличить в размерах от удивления. Дальше я посмотрела на себя. Фух, все на месте.. -Где я, Джек?-он улыбнулся и ответил мне. -Ты у меня. Хорошо, что я успел спасти тебя от тех мужчин. Все таки не зря я пошел за тобой. -Это подло. -Да? А ты хотела, чтобы тебя изнасиловали те мужчины? -Прости..Спасибо.. -Что есть то будешь? Ладно он меня спас, принес к себе и уложил спать, но это уже слишком. Да мы даже не друзья..Я чувствую тут себя не уютно... -Нет, спасибо. Который час?-спросила я с надеждой в голосе, что еще успею в школу. -Я не оправдаю твоих надежд..-замечательное утро..сон..Джек..школа, что дальше?! -Я пойду.-я хотела встать, но Джек, который склонился надо мной, мешал. Черт. Парень понял, почему я не могу встать и отошел.. -Ты сердишься за вчерашнее? Опять?! Да что с ним такое?! Прилип как банный лист! Я остановилась и посмотрела на него с ненавистью. -С какого перепугу ты стал волноваться простила я тебя или же нет! Раньше бы оскорбил, да и пошел своей дорогой! А сейчас, как хвостик!"Полин, прости!","Поль, ты сердишься?"-я так была зла, что начала передразнить все его "извинения". Я уже подходила к двери и хотела открыть ее и выйти из этого чертова дома, но тут услышала: -Люди могут меняться.. -Могут! Но ты в этот список не входишь! Просто забудь, как всегда. Я тебе никто, ни друг, ни знакомая, ни сестра-я мышь, ясно?-тут меня осенило и я продолжила перед тем, как уйти за порог двери.-Если это еще одно твое пари, то смирись, ты проиграл. Как хочется иногда убежать от всех проблем. Быть где-нибудь одной..Там где один лес..Жить в домике рядом с речкой..Просыпаться под пение птиц... Я так задумалась, что не заметила как стояла напротив своей квартиры. Я уже хотела открыть ключом дверь, как поняла, что она открыта..Страх наступил в мое сознание. Кто там? Воры? Убийцы? Маньяки? Кто? Может Стевен? Нет! Надо проверить. Я осторожно зашла в дом, услышав шуршание на кухне двинулась туда. Приближаясь к кухне, я поучаствовала вкусный запах исходящий оттуда. Странно. Это точно нормальный человек. Но, кто? Я заглянула на кухню..О Боги? Это, наверное, чудо! -О, привет, Поль. А я тут в гости приехала! Да и вообще, последний год мы будем учиться вместе! Не бойся, я буду жить в другой квартире!-тут она бросилась ко мне и начала щекотать.. -Я рада тебя видеть, Кэтрин.-сквозь смех произнесла я. Кэтрин Моррисон-моя подруга детства. Хоть я и мышка, но только в этом городе. В Санкт-Петербурге у меня было много друзей, из них была Кэтрин. У Кэтрин необычного цвета волосы-голубые, как море. Я всегда спрашивала, почему у нее такие странные волосы, в ответ она лишь пожимала плечами и говорила:"Избранная". Я так рада ее видеть! Наконец, я не буду одна! -Ну, а теперь, рассказывай, что да как.-она потянула меня в гостиную и мы дружно уселись на диване. Ей предстоит многое узнать. -Эх, не думаю, что тебе понравится этот рассказ.. -Не томи. Самое главное сейчас-не рассказ, а то, что мы опять вместе! -Да.. Теперь я никогда не буду одна. Она моя поддержка и надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.