ID работы: 2543146

Серая мышь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новость.

Настройки текста
Сейчас уже осень, но на улице была прекрасная погода. Хоть солнце все еще ярко светит, но уже не печет по-летнему. И ветер как-то по-другому колышет деревья. И небо изменилось, будто стало ближе. Солнечный свет смягчился, пожелтел, он больше не слепит глаз. Сейчас мы сидели на диване с Кэтрин. Я ей рассказывала от "а" до "я". На ее лице не было эмоции, меня это пугало. Единственно, что я решила ей не говорить, так это про встречу с Джеком, это не обязательно. Рассказав все, она утомительно вздохнула и сказала: -М-да, никогда бы не думала, что ты докатишься до такого. - я ожидала поддержку со стороны подруги, но не всегда будет так, как хочется.- Ты разрешаешь себя унижать, там бы ты ого-го как далеко послала, да тот бы еще неделю боялся тебе на глаза показаться. А что сейчас? Ну, ничего, мы всем покажем, кто такие, чтобы до гроба помнили, особенно этому..Как там его? -Джексону. -Да! Джексону! А сейчас по магазинам, а то пока тебя не было, я успела заглянуть в твой гардероб. У меня чуть инфаркт не схватил. И никаких отговорок! Быстро! Я не могла ей отказать. Она мой лучик надежды, я не хочу ее расстраивать. Но она и права..Где же та Уэлсли? Которая могла дать отпор любому? Хватит! Теперь вы у меня попляшете! Я одела обтягивающие джинсы, белую кофту, такого же цвета балетки и я взяла свою коричневую куртку. Кэтрин же, одела обтягивающие черные штаны, блузку и серый пиджак, на ногах серые балетки. Так же на ней белая куртка. Она любит нарядиться и ей плевать в магазин за продуктами, одеждой, кино, театр. Мы пошли в торговый центр "Style Wings". Зайдя в него, я удивилась, как много в нем маленьких магазинчиков одежды, косметики, аксессуаров. Рай для шопоголиков. Всего в магазине четыре этажа. На первом располагается маленький фонтанчик и несколько скамеек, где сидят люди, которые устали. Так же на первом, много магазинов косметики. На втором много магазинов еды или просто фастфуда. Кроме этого, там есть магазины одежды. На четвертом кино и аксессуары. Мы пошли на третий этаж, где магазинчики одежды. Я не знаю, сколько мы прошли магазинов, а скорее сбилась со счета. Но я знаю, что рядом со мной стоят два пакета с одеждой, а с Кэтрин, угадайте. Пять, пять пакетов. Сейчас мы решили зайти перекусить, а дальше пойти гулять по парку. Мы так много про торчали в магазине, что пришли в парк, когда был закат. Небо такое красивое. Розовое. Я сразу вспомнила Джексона. Почему этот гад всегда лезет в мою голову? Может я с ним грубо поступила. На душе начали скрести кошки. Кэтрин заметила, что я за грустила и спросила: -Что случилось? Неужели тебе не понравилось, как мы вместе провели время? -Нет, просто кое-что тебе я не рассказала, прости. Я должна доверять тебе. -Это не обязательно рассказывать все. Есть и личное, которое надо держать в тайне, Поль. Когда она назвала меня не Полина, а Поль, я опять вспомнила парня с розовыми волосами. Да почему он всегда преследует меня? -Ладно, я не знаю, как ты, а я пойду домой, ужасно устала. -девушка встала и уже хотела уйти, как сказала. - Не грусти из-за какого-то, если тебе этот человек причинил боль, то не думай о нем или о том, правильно ли ты сделала. Он не достоин.-но потом Кэтрин добавила с улыбкой.-Встретимся в школе, пока. -Пока..-она ведь права. Джек сколько раз унижал меня, а я тут думаю, плохо я поступила или нет? Ну, может, потому что я не такая, как он? Надо бы простить. Я знаю, что совет, который дала подруга полезен, но..Я не смогу спокойно жить, пока кто-то остался не прощенным. Тут я ощутила еще одно присутствие и посмотрела в то место, где час назад сидела Кэтрин. -Я вижу, ты тоже любишь смотреть на этот прекрасный закат. -Я была не права, прости. Все могут меняться. Он молчал, как будто думая о чем-то. В груди что-то защемило, когда он повернулся ко мне и улыбнулся своей фирменной улыбкой. -Мы оба были где-то не правы. Спасибо.-Джек замолчал и устремил свой взгляд на закат.-А знаешь, никакого спора не было. Просто благодаря спору я смог подобраться к тебе и извиниться. Стевен контролирует меня. Он никогда не был и не будет моим другом. На моем лице появился шок. И тут я вспомнила слова Джейка. "-Верь Джексону, тогда, когда Стевена нету рядом.". Он был прав. -Почему ты подчиняешься ему? Парень молчал, он думал, говорить или нет, но потом кивнул сам себе и ответил: -Я не могу тебе сказать. Прости. -Нечего.-я его понимала, ведь говорить что-то личное незнакомке ненадежно. Я хотела еще что-то сказать, но тут раздался звук. Это был мой телефон. -Ладно, я пойду. Пока, Поль.-он улыбнулся и ушел, я долго смотрела на отдаляющийся силуэт, а в груди всё так и продолжало что-то щемить. Но я всё же решила ответить на этот звонок. На экране было написано "Папа". -Алло. *Привет, Полин. Как дела? Учеба?* -Все хорошо, пап. *Я не знаю, хорошая это новость или нет, но ты должна приехать к нам в гости на неделю.* -У меня учеба. *Нечего. Я уже договорился, твоя успеваемость хорошая, так что ничего не случится. К нам приезжают гости. Все тебе там расскажу. Пока, целую!* -Пока. Ну и что же это за гости, что мне надо присутствовать и "прогуливать" уроки? Но как же Кэтрин? Я опять покидаю свою надежду и останусь одна. Но это всего лишь неделя, а не два года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.