ID работы: 2543146

Серая мышь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
Ночь открылась сразу, как будто распахнулся занавес театра. Луна огромная, словно это не луна, а солнце, только ночное солнце. Звёзды, нестерпимо яркие и крупные, кажется, вот-вот протяни руку и дотронешься до их холодных, острых лучей. На улицах города ни души. Когда я хочу на работу, то можно еще увидеть жителей. Но сейчас, нету никого. Можно лишь встретить неадекватных людей. Ну как неадекватных? Маньяков, убийц, воров и все в этом роде! Пробегая очередную улицу и поворачивая налево по коже пробегается, гора мурашек. Ужасно страшно встретить таких людей. Я только пробежала полпути. Вот угораздило Кэтрин жить на другом конце города! Ладно, там, где находится парк, так нет же! Да..Вы не ослышались. Я иду к своей подруге. Надо же ее предупредить. Наверняка захочет со мной. Я была бы рада! Но нельзя. Отец был категорически против. Flashback. Солнце уже давно опустилось за горизонт, уступая ночи. А я продолжаю сидеть на скамейке и смотреть вдаль. Так странно, что он так был мил со мной, точно что-то придумал. Мой отец-владелец сети магазинов. Для него работа-это все! Он никогда не уделял мне свободного времени. Я стала полностью самостоятельной с того момента. Именно в 5 лет я лишилась ее..Мама..как давно я не произносила это слово! Она всегда могла меня поддержать, рассказывала замечательные истории, мы играли вместе в нашем саду! В то время, отец еще уделял мне время. Но последние месяца мама чувствовала себя ужасно. Я часто интересовалась, что с ней, на что получала ответ "Все нормально, не волнуйся." А потом она натягивала улыбку и уходила. Так продолжалось очень долго. Последние недели я проводила с ней время, сидя возле ее кровати, спрашивая, что с ней, на что получала ответ, что она скоро выздоровеет. Но в один день..Она умерла. После этого я замкнулась. Мне стало страшно без моей надежды, а отец стал упорнее работать. Забывая про дочь. Через год он отправил меня в школу. Единственная подруга, которая у меня появилась - это Кэтрин. Она смогла прогнать тучи в моей жизни. С этого момента я не хочу ее терять. Вот и все. Отец не любил Кэтрин, запрещая мне с ней общаться. А почему? Это дочь его главного конкурента. Но я продолжала с ней дружить, общаться, веселиться. Я не хотела опять замкнуться. Я решила, спросить, мало ли. Бывает же чудо! -Пап? *Что такое?* -Могу ли я взять Кэтрин? Молчание. Оно угнетало меня. Тут послышался вздох и он произнес. *Я тебе говорил кто такая Кэтрин?! Она сама попросилась?! Кто знает, что она сделает! Да и еще, буду я приглашать к себе в дом эту девчонку!*-он кричал и кричал. Я не понимала, что такого будет если я ее приведу? Я знаю ее достаточно много! Она не способна на такое! Но тут я вспомнила, почему он ее ненавидит. Она раньше шпионила за ним. Украв идею, отец чуть не разорился. С этого случая он и запретил мне общаться с ней. *Так ты поняла, что я не хочу видеть эту дрянь?*-почему я должна терпеть, как он называет мою надежду? -Да.. *Отлично! Самолет завтра в 9! Билеты куплены! Жду тебя!* Дальше послышались гудки. Значит, это не просто гости. Опять какая-то сделка! Но зачем им я? Не знаю. Конец Flashback. Дом с двумя этажами стоял передо мной. Это единственное, что я могу описать вам. Из-за темноты я ничего не могу увидеть. Разве что свет на втором этаже. Там Кэтрин. Я открыла калитку, когда шла по дорожке к входу чуть не споткнулась обо что-то. Это оказался гном, украшение сада. Кэтрин любит всякие безделушки, а мне потом об них спотыкаться! Передо мной предстала девушка с небрежно собранным хвостиком из голубых волос. На ней была мятая пижама, в руках у девушки был мишка. Карие глаза изучающе смотрели на меня, после пяти минутного переглядывания Кэтрин поняла, что перед ней я. -О, Польчик! Ты чего так поздно? Что-то случилось? Проходи!-она улыбнулась и жестом показала войти мне в дом. -Нет! У меня мало времени!-девушка уставилась на меня, в глазах было много вопросов.-Все хорошо! Просто завтра самолет я улетаю к отцу, ему зачем-то я понадобилась. Ты же сможешь без меня недельку? -Ох..Хотела бы я с тобой! Но зная твоего отца и отношение ко мне, могу лишь сказать, удачного пути! -она прыгнула мне на шею и начала говорить о том, что если я не приеду через неделю, а чуть попозже, то сразу можно становиться на расстрел! -Ладно! Давай иди спать! Тебе завтра рано вставать! Спокойной ночи! -Спокойной, Кэт..-после этого дверь закрылась, а я боялась до чертиков идти назад по этим темным улицам. Погода сегодня была просто прекрасная! Но мое настроение было противоположно ей. Сейчас я сидела и ждала самолета. Не хочу возвращаться домой. Видеть эти комнаты, по которым когда-то ходила моя мама..А отец? Что он придумал? Страшно, ужасно страшно! Тут прозвучал женский голос, говорящий, что мой рейс уже приехал. Пора! Единственное, что меня радовало, я не увижу Джексона..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.