ID работы: 2543981

Спиногрыз и я, и кровь, и крики...

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Mane Wright бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тигр - это не только ценный мех...

Настройки текста
Прошло чуть больше месяца с того дня, когда Ваас Монтенегро обзавелся малолетней рабыней Софи. Нельзя, правда, сказать, что девчонка сама считала себя рабом. Временами, а точней сказать каждый день по несколько раз, складывалось такое впечатление, что главарь пиратов готов стать перед ней на колени. К счастью или нет, это помыкание детским прихотям не переходило границы адекватного... Относительно адекватного в понимании самого Вааса. Эти милые, почти отцовские отношения с ребенком не укладывались у многих в голове. Пираты были уверены, что уже через пару дней они увидят детский труп на волнах океана. Но девочка все жила, а подчиненные Вааса все больше охреневали от долголетия этого наглого исчадия детского сада. И все же чем дольше босс терпел наглого ребенка-энерджайзера, тем спокойней пираты стали к этому относиться. Но ничто не вечно. Особенно нервы, терпение и уровень границ адекватности, когда речь идет о Ваасе. Это поняли все обитатели его главной базы, когда с утра пораньше босс чуть не расстрелял половину подчиненных. Причину выяснил только после получасового буйства его помощник. И кто бы сомневался, что во всем, как всегда, виноват Белоснежка. - Не волнуйся ты так. Мы его скоро словим... - Мартин... - Нет, я... А, да. Я Мартин, - он смущенно хихикнул. "Надо же. Через полгода он запомнил мое имя. Или это из-за вспышки агрессии временно?" Цокнув языком, босс закатил глаза и еле воздержался от желания пнуть этого Мартина коленом. Да пониже. Но только так пониже, чтобы точно между ног. Задумавшись об этом, Ваас заговорил дальше не сразу. - Ты мне, блять, эту просроченную лапшу на уши вешаешь долбаных три месяца! - наконец гаркнул Монтенегро в лицо подчиненному. Тот в ответ что-то промямлил, пытаясь найти подходящее оправдание. Он и сам понимал, что ловить одного несчастного мужичка три недели - как-то ну уж слишком жирно. Но что поделать, когда у того в жопе точно не меньше трех шил, а может и не только шил - Мартин сильно в это не вникал. Но факт остается фактом, и жопа Броди с её личной жизнью ничего не меняет: Джейсон нагло, непозволительно хамовато и дерзко обводит их вокруг пальца, зачищает аванпосты и вообще творит такую вакханалию, что уже никто и на аванпосты идти не хочет. Приходится прикрываться постоянным "Я здесь заместитель босса!", а то и бунт поднимут против указов. Кто там знает, что стукнет пьяному, обколотому и обнюханому народу в перепуганный мозг. А от самого босса прикрыться уже нечем. Мартин понимал: на Вааса давит Хойт, Ваас давит на Мартина, а Мартина ненавидят все пираты. Но поделать с этим ничего нельзя. Да и парень был уверен, что эта неуловимость Джейсона Броди теперь задевает его личную гордость, а значит житья он никому не даст, пока лично не увидит труп наглой Белоснежки. - Значит так, амиго. Или через три дня голова Броди будет у меня, или у меня будет другая голова для забавы. Ахуевшая голова, деградирующая в личную макаронную фабрику, блять! Ты меня понял?! Хоть тигров на него спускай, хоть сам кидайся! Мне срать! - он оттолкнул Мартина и пошел в свою комнату. За этой картиной наблюдала Софи. Она почти ничего не поняла с разговора, кроме того, что некий Джейсон и Белоснежка очень нужны дяде Ваасу. И самое главное: у них есть тигры! Не теряя времени, ребенок помчался за Монтенегро. Она пулей влетела в его комнату и чуть не выбила из рук Вааса бутылку местного пойла. - Дядя, дядя! - Софи дергала его за майку. - А что, у вас и тииигры свои есть? - Да есть, блин, отцепись! - Я хочу тигра! Дядя Ваас! Хочу тигра! - Это тигр тебя хочет! На ужин, блять. - Не правда! Тигры - большие кошки! Я читала! Хочу кошку! Тигра хочу! - она начала бить его кулачками. - Дядя Ваас! Ты же большой и сильный, принеси тигра! - Я большой и смертельно опасный! Отъебись я сказал! - недовольно рычал в ответ Монтенегро. Когда он был без настроения, а так было всегда после разговоров о Броди, получала свою порцию злобы и девочка. Надув губы и театрально захныкав, она убежала прочь с криками "Сама найду тигра!". Ваас на это заявление не обратил должного внимания. Недавно она уже намеревалась найти варана, а раньше и собачку, при чем замечание Мартина по поводу их бешености явно было пропущено мимо ушей. *** - Глупый дядя Ваас, - бурчала девочка, пробираясь через заросли все дальше и дальше от логова Монтенегро. - Я сильней! Сама тигра принесу! - уверенно и даже гордо заявлял ребенок сам себе. Из логова Вааса она убежала самым легким способом: спряталась в машине одного из пиратов и тихо слиняла, пока тот отходил отлить в нескольких километрах от аванпоста. Теперь Софи бродила по незнакомым тропам, прислушиваясь к каждому звуку. Как любой ребенок на её месте, девочка тут же вообразила себя и искателем сокровищ, и единственным уцелевшим после кораблекрушения на необитаемом острове, и шпионом, и кем еще только она себя не представляла, временами даже забывая о своей цели. Через несколько часов Софи все ещё не встретила ни одного зверька. Это безумно огорчало ребенка, хотя нормальный человек благодарил бы за это и Бога, и Сатану, и кого-то там, кого вспомнит. Однако ещё дольше грустить девочке по этому поводу не пришлось. Зверушка нашла её первой. Это был молодой тигр-альбинос. Редкое и безумно опасное, но чертовски красивое животное. Он приглушенно рычал, делая круг вокруг Софи, будто думая, с какой точки этой небольшой возвышенности лучше прыгать на неё. Когда же альбинос подошел ещё ближе, его заметила и Софи. Она расплылась в широкой улыбке. - Котик, - протянула она. - Будешь моим другом? Зверь ощетинился в ответ, будто давая понять, что друзьями им не стать, и, не медля, бросился на девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.