ID работы: 2545905

Мой граф

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
MeipLin бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 34 В сборник Скачать

Жизнь за чертой. часть 2

Настройки текста
Охх, как я сама ждала этой проды! Не буду задерживать перед чтением, приятного чтения*) POV Сиэль Фантомхайв.       Я шел по солнечной улице, все дальше отходя от поместья Михаэлиса. Светило солнце, и яркие лучи отражались в маленьких лужах, оставшееся от недавнего дождя. Было не жарко, но и холодом назвать нельзя. Прохладно, но меня это не волновало, я был тепло одет, и все о чем я думал - это мои друзья. Неужели я их так скоро увижу? Обрадуются ли они, или расстроятся? Я не знаю! Но уверен, они сразу забудут все, что было до этого, ведь я им несу самый вкусный обед за все эти холодные годы. Холодные они, потому что их никто не жалел, никто не подбодривал, кроме меня. Я единственный, кто заботился, и будет заботиться о них, ведь это я был тот, кто начал все! 4 года назад; Лондон; после пожара в поместье Фантомхайв, где погибла вся семья, выжил только 8-летний Сиэль; после начатых поисков, мальчик не был найден;       Гонимый печалью, мальчик шел по одинокой улице, где графы и бароны никогда не ходили. Эта улица была заселена людьми, у которых не осталась надежда и вера в будущее. Бездомные бродили по всему городу, прося тепла и хлеба, но их, конечно же, никто не слушал. Конечно, все, без исключения, бароны просто приказывали слугам нещадно бить таких «убогих» - как поговаривали люди благородных кровей. Но где это их хваленое благородство? Где их милосердие, о котором говорит народ? Его нет. Ведь эти звании давались лишь для того, чтобы заграбастать больше денег, чтобы быть уважаемыми… Но зачем? Зачем, им эти прозвища, если на деле они трусливые разжиревшие собаки? И нет ни их, ни Бога, которого они прославляли. Все, даже Бог, оставили этих несчастных умирать, либо голодной, либо холодной смертью… Это ждало и детей и взрослых, которые оказались на просторной улице, где даже эти мерзкие, по мнению господ, крысы, и то боялись быть съеденными. Это место одновременно и прогнило насквозь, и было святым. Святым оно было для «бомжей», у которых именно это место стало защитой и опорой. Взрослые, живущие на этой лондонской улице, уходили работать, коих брали на работу, но они больше не возвращались. Теперь у них были заработанные деньги, которые они тратили на себя любимых, и их хотя бы брали в слуги. Но это было только для взрослых, которые были в состоянии работать. Это была так называемая революция у бедняков, когда у богатых появилась такая мода, брать с улицы людей и заставлять их работать. Но и это было исключительно для старшего поколения. Итак, взрослых и молодых, бароны брали и брали на работу в слуги, пока, навечно темной улице не осталось никого, кроме детей… Дети были не в состоянии работать, поэтому некоторые (!) взрослые, обладающие совестью, приносили еду и теплую одежду для самых маленьких, что бы хотя бы на месяц продлить только начавшуюся жизнь. Но когда из всех проживающих на улице, некогда раньше процветающей, не осталось молодых и старых, она стала наполняться маленькими трупиками детей - брошенных, несчастных детей. Малютки ушли в мир иной первыми. Затем подростки. Теперь мир для маленьких бездомных, которые были сильнее своих собратьев и пережили морозную зиму, навсегда изменился… Так вот, маленького Сиэля тоже ждала эта участь, когда он только-только попал на эту сырую улицу, усеянную обломками старых домов. Но он не сдавался! Он всеми силами пытался согреться в этом холодном мире. Одинокий, брошенный Богом мальчик пытался выжить! Не это ли достойно самых почетных похвал, чем эти бароны и графы, которые живут за счет своих слуг?

***

Весна наступила незаметно, прогревая своими лучиками худые тельца, что бездыханно лежали на одинокой улице. Снег еще не сошел, но было уже виден весь кровожадный мир. Сиэль часто думал: что не так? Что они делают не правильно, что погибают вот так вот? Идя по более - менее сухой дорожке, он думал и ужасался открывшейся ему картины. Старые перекошенные дома едва закрывали от дождя дрожащих от холода детей. Много, много детей лежат на всех видимых и невидимых дорожках, абсолютно голые и мертвые. Кажется этому, находящие здесь ребята, не удивляются. « Почему? Почему, это происходит? Что я, нет, мы все сделали не так? Почему весь мир отвернулся от нас? Что мы делаем не так?» - постоянно думал мальчик. Много дней юный Фантомхайв думал о столь прогнившем мире, пока он, наконец, не понял. « Вот в чем проблема! Вот в чем мы все виноваты! Мы все здесь даже не знакомы друг с другом. Мы прячемся в этой норе как крысы, не желающие вылезти наружу. Мы все сидим по разным углам одной комнаты, хотя могли сбиться в кучу, и дарить тепло друг дружке. Так вот, почему не могу я согреться… мы все не можем! Сидим здесь, и «снаружи» о нас даже не думают! Ничего. Ничего. Они все пожалеют о том, что забыли о нас, что бросили нас умирать…» Теперь вместо грусти и сожаления, на душе у мальчика была только злоба и жажда мести. Теперь у него есть план! Теперь никто больше не умрет на глазах у Сиэля! Первым делом мальчик решил пройтись и разведать обстановку, что царила на улице бездомных. Идя по улице, он отметил про себя, что все это так оставлять нельзя. «Чтобы бороться за мир, сначала нужно поселить этот мир в душе!»- крутилась мысль в голове Фантомхайв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.