ID работы: 2546801

Клоун

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На город опускались морозные сумерки. Казалось, что тёмные облака путались в многочисленных ветках деревьев, и сквозь них прорывались обрывки дневного света. В парке зажглись ночные огни, отбрасывавшие тёплый свет, точно от огня в старом камине. Люди спокойно прогуливались по заснеженным тропинкам и тихо разговаривали. Над всем парком висело лёгкое бормотание – неразборчивое и невнятное, но приятное.       Я совсем продрог. Знаете, такое ощущение, будто ты только что нырнул в ледяную прорубь, а потом вылез из неё и остался стоять, ожидая новых конвульсий от мастера пыток – зимнего ветра. Ни шапка, ни внушительных размеров пуховик мне не помогали. Всему виной был Кевин. Именно он пригласил меня на очередную «классную вечеринку» и опаздывал на час. Да и я хорош. Поверил ему снова, старый идиот.       Телефон был недоступен, а ветер дул сильнее, пытаясь прорваться через мою кожу прямо к лёгким. Я злился, переминался с ноги на ногу, но не уходил. Обещал, что если он через пять минут не явится, то я уйду, и не уходил. Может, потому, что уходить было некуда и незачем. Стоя здесь, под сенью прекрасных, покрытых лёгким инеем елей, я чувствовал, что принадлежу этому миру. Не заперт в клетке с четырьмя стенами, а действительно жив. Не знаю… я ничего не знаю.       Ожидая Кевина, я думал о своём таинственном знакомом. В Эрике было столько загадок: и это увлечение фотографией, и работа в стриптиз-клубе. Я старался понять его, его цели и мотивы, но решительно не мог ни в чём разобраться.       Голос из-за спины выбил меня из размышлений и заставил обернуться. Из темноты вечерней аллеи вышел человек, и его улыбка сверкнула, затмив все горящие огни.       - Привет, Миро.       - Здравствуй, Эрик, - непозволительно долго медлив, ответил я.       Мой собеседник был одет в лёгкое пальто, да и то было нараспашку открыто. Его волосы колыхались на январском ветру. От одного взгляда на Дурма мне становилось ещё холоднее.       - Что ты тут делаешь? - удивлённо спросил я. Дурм ухмыльнулся и указал пальцем на висевший на его шее фотоаппарат, который мне не удалось разглядеть сразу.       - Фотографирую, как видишь. Ищу новые образы, новые линии, идеи, - после небольшой паузы он добавил: - А ты что тут, точно стойкий оловянный солдатик, стоишь? Балерину свою ожидаешь?       - Если бы балерину… - обречённо вздохнув, сказал я. - То всего лишь тролль из табакерки. Ужасно непунктуальный тролль.       Эрик рассмеялся, но тут же резко остановился, направив взгляд небесных глаз вверх. Спустя пару секунд неподвижного состояния он схватил меня за руки, чуть выше локтей, и повёл спиной вперёд. Я недоверчиво на него посмотрел, но он даже бровью не повёл. Наконец, мы остановились под большим старым фонарём, светившим очень тускло.       - Стой так и никуда не двигайся. Если не сложно, подними голову наверх, но не закидывай назад. Не сильно. Нет, чуть ниже. Вот так, отлично! Замри! – Эрик разбрасывался командами направо и налево, и это немного выводило меня из себя. Через секунду я услышал приглушённый щелчок затвора камеры и отмер. Внезапно в кармане моего пуховика заиграла музыка. Я вытащил телефон и взглянул на мерцающий дисплей. «Гросскройц». Подождав немного, я нажал на зелёную кнопку.       - Где тебя черти носят?! - не выдержал я.       - Да пошёл ты! – раздался знакомый голос. - У меня тут вообще-то ЧП.       - Какое, нахер, ЧП? Тебе позвонила бывшая? Тебе нечего надеть? У тебя ПМС? Что за херня происходит, мать твою?!       Молчание в ответ. Видимо, Кевин слегка оторопел от моего не слишком сдержанного тона. Вот, наконец-то, шорохи на том конце провода.       - Эм, что с тобой, приятель?       - Ничего, блин. НИ-ЧЕ-ГО! Я всего лишь стою тут на морозе битый час, а ваше величество не может своей нежной ручкой поднять трубочку! Я полный кретин, потому что связался с тобой и просрал приятный вечер в компании виски и удобного дивана. Спасибо за услугу, - тут я уже твёрдо решил сбросить вызов, но услышал робкие слова:       - Я в больнице, Миро. Нужна твоя помощь, друг.       Я просто не мог поверить своим ушам.       - Больница? Что с тобой случилось, Кевин? Хочешь, я сейчас же приеду?       - Приезжай, - спокойно ответил Гросскройц, - но ты не волнуйся. Всё более-менее в порядке. Просто нарвался на машину. Знаешь, какой я невнимательный на светофорах. Я в больнице Святого Антония.       - Я знаю, где это. Скоро буду.       Кевин отключился. Я поднял глаза на Эрика. Он немного испуганно смотрел на меня, но не стал расспрашивать о подробностях разговора. Лишь понимающе кивнул и спросил:       - Подвезти? Моя машина тут недалеко, на парковке.       Я хотел отказаться, но понял, что другого выхода, как принять помощь практически незнакомого мне человека, у меня не было. Дурм всё понял и сказал следовать за ним. Спустя несколько минут суетной беготни мы очутились у его старенького Фольксвагена металлического цвета.

***

      Коридоры больницы Антония были пропитаны запахом дезинфицирующего спирта и капельниц. Яркий свет белых ламп резал глаза так сильно, что те непроизвольно начинали слезиться. Доктора и медсёстры не обращали на нас внимания, и лишь какая-то старенькая скрюченная уборщица подошла ко мне и раздражённо пробубнила что-то про скорое окончание времени посещения больных.       В справочной мы узнали, в какой палате расположился Кевин. Да, именно мы. Эрик категорически отказался сидеть в машине и ждать моего возвращения. Что же, его дело.       Мы быстро отыскали палату Кевина. Его поместили в двухместную комнату с девушкой, у которой был перелом одного из шейных позвонков. Диагноз Кевина нам удалось узнать чуть позже.       - Кев, ты жииив! – влетев в палату, залепетал я и подбежал к кровати. Эрик медленно зашёл в комнату и кивком поприветствовал обоих пациентов. Я заметил, что ему безумно подходит белый халат. «Я бы стал его пациентом», - пронеслось в моей голове, но я быстро развеял подобные мысли.       - Да жив я, жив, - пробубнил Гросскройц и указал рукой на забинтованную правую ногу. - Только вот проблема: врачи подозревают у меня перелом и хотят оставить меня тут на пару дней, чтобы сделать рентген и наложить гипс.       - Ну, вот и хорошо, - поторопился я успокоить друга. - Отдохнёшь, подлечишься. А может, и того лучше – научишься дорогу на зелёный свет переходить!       - Вот только не начинай бухтеть, - заныл Кевин. - У меня нет никакого перелома! Что за вздор?! Я тут не собираюсь торчать даже до завтра. Именно поэтому я тебя и позвал, - перед оглашением плана Кевин перевёл взгляд на Эрика: - Может, представишь мне того красавчика, которого с собой приволок? Я немного опешил.       - Упс, совсем забыл. Кевин, знакомься, это Эрик Дурм, фотограф. Эрик, это Кевин Гросскройц, мой коллега и друг. - Ребята пожали друг другу руки и приятельски улыбнулись.       - Рад знакомству, Эрик, - наскоро проговорил Кевин и, обратившись вновь ко мне, продолжил гнуть своё: - Так, я тебя не для того позвал, чтобы ты мне нотации читал. Мне нечего делать в этом месте, тем более, никакого перелома у меня и в помине нет.       - Ну, и что ты предлагаешь? – вступил в дискуссию Дурм.       - Я прошу вас помочь мне сбежать.       - Чтооо? – возмутился я. - Сбежать? Да ты в своём уме? Разве так трудно потерпеть денёк-другой и с чистой совестью выйти в положенный срок? Нет, я решительно отказываюсь участвовать в этом безобразии!       Кевин недовольно выдохнул и закатил глаза. Я видел, что ему было невыносимо тоскливо в этом безобразно стерильном мирке, но не мог поступиться собственными принципами. Красть человека из больницы – не дело, совсем. Мне было жаль Гросскройца. Я метался между сочувствием и долгом и решил поискать ответ в глазах Эрика. До этого они не подводили. Дурм встречно вгляделся в мои черты с какой-то лаской, от которой у меня мурашки пробежали по обожжённой январской стужей коже.       - Хорошо. План есть? – внезапно отозвался Эрик и обернулся к страдальцу Кевину. Тот, в свою очередь, весь просиял.       - Всё предельно просто…       И он изложил нам свой план. Да, жуткая авантюра, стоит отметить. Выслушав Кевина, я ещё немного поломался, заупрямился, но ребятам удалось меня уговорить. Эрик первым приступил к исполнению своей части проекта под названием «Угнать придурка за 60 инфарктов Мирослава Клозе». Дурм улыбнулся и нырнул в коридор, полный решимости и чего-то ещё, похожего на вдохновлённость. Его задача заключалась в нахождении инвалидной коляски, на которой Гросскройц должен был покинуть больницу Святого Антония.       Через каких-то несколько минут коляска была уже в палате, и мы усаживали Кевина на неё. Предельно аккуратно, конечно. Не хватало ему реальный перелом устроить.       - Порядок, - сказал Кев, когда его нога приняла удобное положение на подножке. - А теперь самое сложное – нужно незаметно пробраться через справочную, где сидит сварливая медсестра.       - А как же охрана? – вспомнив об этой детали, спросил я.       - Это же не психушка, Миро! Тут охрана чисто символическая, честное слово, - Гросскройц посмотрел на меня со снисхождением, а затем потребовал: - Едем уже, а то до рассвета так простоим!       И только мы тронулись, как сзади послышался тонкий голосок:       - Куда это вы собрались?       Меня пробил холодный пот. Соседка Кевина по палате была звеном, о котором они совсем забыли при корректировании плана.       - Положите его на место! А иначе я вызову медперсонал, - её рука приблизилась к кнопке вызова, что краснела на подлокотнике её кровати. Я уже готов был сдаться, но инициатива вдруг резко перешла в руки Эрика.       - Не стоит горячиться, леди, - проговорил он, практически мурлыча. - У меня есть предложение, от которого вы точно не сможете отказаться.       Лицо девушки переменилось. Я сразу понял, что она охотно согласится пойти на поводу у Дурма. Примет любые его условия. Эрик выпустил ручки коляски и жестом приказал мне уматывать, да поскорее. Я мигом толкнул коляску вперёд и выскочил в коридор.       - Чего ты так нервничаешь? Нас же попросту засекут, если ты будешь падать в обморок при виде каждого врача, - Кевин обречённо покачал головой. - Взгляни на себя: на тебе, между прочим, тоже белый халат. Притворись. Притворяться кем-то другим? Вздор. Я никогда ничего подобного не делал. Во мне актёрского таланта не больше, чем грации у бегемота. За всю свою жизнь я знал лишь двух человек, равных которым в искусстве перевоплощения не было. Но от них сейчас толку было мало: один сидел в инвалидной коляске и одёргивал меня каждые пару секунд, а другой остался в палате в обществе юной особы. Интересно, и что же это он ей такого предложил, что она забыла о существовании Кевина? Нет, не надо об этом думать. И какое мне до этого дело?       Весь третий этаж мы прошли без особых приключений. Я взял себя в руки и, как мне казалось, не бросался в глаза. Настоящие проблемы начались у нас в лифте, когда вместе с нами на третьем этаже туда зашла молодая медсестра. Она не спускала с меня своих травянистых глаз. Пролёт в три этажа показался мне вечностью под её испепеляющим взглядом. Слава небесам, она ничего не сказала и просто махнула на нас рукой.       - Да расслабься ты! Осталось только выйти, и дело сделано, - твердил Кевин, пока мы выезжали из лифта. Перед нами предстал небольшой проход, где стоял справочный стол. Чуть дальше, у самой двери, возвышался пост охранника, хотя самого охранника там не наблюдалось.       - Фуф, успел, - услышал я запыхавшегося Эрика. Он незаметно подобрался к нам и продолжил выполнение операции.       - Всё улажено? – в недоумении спросил я. Дурм игриво улыбнулся в ответ и покатил коляску с Кевином вперёд.       - Молодые люди, немедленно верните пациента в его палату! – объёмистая женщина лет сорока встала из-за справочного стола и побрела в нашу сторону. - Не подвергайте жизнь больного опасности! Пациенту необходим уход, а вы что творите?!       По мере её приближения ноги мои подкашивались сильнее. Я замер на месте, осознав всю глупость и нелепость своего положения. Резкие звуки впереди вывели меня из состояния полной беспомощности. Эрик не без усилий водрузил «больного» к себе на руки, ногой оттолкнул инвалидную коляску в сторону медсестры и понесся к выходу, бешено сверкая глазами.       - Миро, беги, чёрт тебя дери! – крикнул он, чуть ли не хохоча. Я моментально исполнил команду. Кажется, это вошло в привычку – исполнять его команды.       Улица встретила нас ледяными объятиями и погнала прочь, в ночную мглу. Дурм посадил удивлённого Кевина на переднее сидение своего Фольксвагена, затем закрыл за мной дверь и вдарил по газам.

***

      Эрик Дурм решил показать себя с наилучшей стороны и предложил подвезти бедолагу Кевина домой. Гросскройцу в голову не могло прийти, чтобы отказаться. Мы подъехали к его подъезду, и Эрик заглушил мотор.       - Спасибо, парни. Вы меня выручили, - Кев пожал нам на прощание руки и, открыв дверцу старенького автомобиля, вышел. Мы проводили взглядом эту хромающую фигуру, которая стала причиной сегодняшней авантюры.       - Всё же стоило оставить его в больнице. Видишь, как он хромает. Там минимум вывих, - заявил я с полной уверенностью в голосе.       - Ничего, переживёт. А вас куда везти, месью? - Дурм заговорил, точно лакей у одного из тех напыщенных придворных маркизов. Я поспешил открыть свою дверь.       - Я прогуляюсь, пожалуй. Я живу в нескольких кварталах отсюда, - затараторил я. То была откровенная ложь. Жил я почти на другом конце города. Но я не хотел больше оставаться с Эриком наедине. Меня пугали ощущения, возникавшие внутри, когда он находился рядом. Слишком он был притягателен и идеален, в этом должен был быть подвох. Не считая стриптиза, конечно.       Дурм выскочил из машины следом за мной.       - Отлично, тогда я пройдусь с тобой, - без тени иронии сказал он. Я оглянулся. Улыбка выдавала в нём недоверие к моим словам.       - Нет, поезжай домой, отдохни. Мы с Кевином тебе так сегодня надоели.       - Увы, я не могу, - Эрик всё ещё улыбался, сверкая своим румянцем. - Ключи остались в машине, а она заперта.       И тут же, на моих глазах, так нахально, с грохотом, он закрыл дверцу у водительского места. Слушая инстинкт, я метнулся к авто в надежде отыскать щелочку, чтобы извлечь ключи. Я бросил мимолётный взгляд на панель управления и с ужасом обнаружил, что ключа нет в зажигании.       - Ты блефуешь, Дурм, - с насмешкой произнёс я и скрестил руки на груди, томно поглядывая из-под ресниц на обманщика. Он сделал шаг в мою сторону. Потом ещё один. Походка его напоминала мне кошку, требующую её приласкать. Эрик провёл языком по своей верхней губе и подошёл ко мне непростительно близко. Прижался вплотную так, что я мог уловить ритм его дыхания. Затем он наклонил свою голову к моей щеке и, почти припав губами к моему уху, прошептал:       - Ради таких моментов можно иной раз танцевать, красть и блефовать.       Я закатил глаза, ощущая жар внутри себя. Его поцелуи пошли дальше: от мочки моего уха к скулам и щекам. К губам. И умоляющее «да» вырвалось из моих уст, давая Эрику понять, что я не желаю останавливаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.