ID работы: 2546801

Клоун

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я всегда любил это одинокое серое утро. Когда встаёшь с кровати и смотришь в окно, а там пелена цвета придорожного снега, за которой прячется колючий город антенн и готических шпилей. Распахиваешь окно и впускаешь в свою обитель вечно морозный ветер. Оглядываешь комнату и видишь идеальный минимализм во всём. Ты не упускаешь деталей, ведь им нет места в твоём простом и понятном мире. Смакуешь только что сделанный ядрёный кофе и собираешься на работу. Алгоритм из нескольких пунктов умиротворяет сознание. Ты понимаешь, что хоть в чём-то в твоей жизни есть порядок.       Но в какой-то момент твоя нерушимая крепость разваливается и превращается в подобие выставки современных авангардистов. Утро теряет былой шарм, а привычное плавное течение жизни набирает скорость и всё норовит выскользнуть из родных берегов.        Когда в моей жизни появился Эрик, всё произошло именно так. Мы жили вместе уже около двух месяцев, а я всё ещё подскакивал от звука его будильника в выходные. Кухня превратилась в хранилище непроявленной пленки, неудачных фотографий и прочих неуместных вещей. Бывало, встаешь утром тихо-тихо, чтобы не разбудить Эрика, пришедшего с ночной работы, идёшь ставить чайник, а потом находишь под столом снимки очередной модели или замысловатого ракурса пейзаж.       Я любил разглядывать его работы больше, чем своё одинокое серое утро. И правда думал, что нашел идеального человека. ***       - Ты чего это так рано вскочил? – спросил я заспанным голосом, заходя в прихожую, где Дурм активно собирал сумку. - Я думал, что тебе сегодня в ночь.       - Да, в клуб я сегодня к десяти часам поеду. Просто мы договорились с Беатрисс съездить и посмотреть место, где я через неделю начну работать над новой выставкой. Беа заверила меня, что там потрясающе красиво, - Эрик аккуратно положил свой фотоаппарат в сумку и поместил объектив необъятных размеров в чехол. - Я подумал, может, ты захочешь присоединиться? Только представь себе: ты, я и ни единой души вокруг…       - Кроме Беатрисс, - поправил я его.       - Верно, - сухо ответил Эрик и взглянул на часы.       Я не выдержал. За последние пару недель мы провели вместе максимум несколько часов. Помехами были то моя работа, то его причуды со съемками. Я с Кевином чаще виделся, чем с ним. Уму непостижимо!       - Эр, меня уже всё это начинает выводить из себя. Может, просто заведёшь какой-нибудь инстаграм и будешь фотографировать всё, что видишь? И никаких тебе выставок, но зато какое признание. И ты всегда был бы рядом. Дурм улыбнулся и, подойдя ко мне, крепко обнял.       - Вот те раз! Какие словечки мой старикан знает, - он рассмеялся и потрепал меня по волосам.       И чего это все норовят напомнить мне о моём возрасте с утра пораньше?       Я взял лежащий на журнальном столике пульт от телевизора, поднёс его к губам и заговорил в него, словно в микрофон:       - Мистер Дурм, вы так успешны, молоды и привлекательны, но почему-то живёте с каким-то древним стариком. В чём его секрет? Вы не хотели бы найти кого-нибудь более подходящего на роль вашего спутника жизни?       Эрик прикусил нижнюю губу и улыбнулся с наигранным смущением. Потом он взял микрофон из моих рук, мимолётно коснувшись моих пальцев, и ответил:       - Буду с вами предельно честен. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как так получилось, что мы сошлись. И вот я уже целых два месяца наблюдаю за ним, разговариваю с ним, но не понимаю, что в нём такого особенного, - Дурм посмотрел в мои глаза так, будто пытался отыскать вопрос в их холодной безмятежности. - Но что-то определённо есть. И знаете, когда я пойму, что это, мы расстанемся. А пока я предпочитаю разгадывать его, этого древнего старика, как вы говорите. Потому, что мне нравится. Потому, что мне это интересно. Просто потому, что я, кажется, влюбился, - тут Эрик жестом попросил меня подойти ближе и тихо сказал: - Только не говорите ему, а то он подумает, что это навсегда.       - Эта тайна умрёт со мной, мистер Дурм, - без тени иронии отрапортовал я. Эрик заговорщически подмигнул, потом нежно поцеловал меня. Мелкая дрожь пробежала по всему моему телу. После он схватил свою большую сумку, махнул мне рукой на прощание и ушёл.       А я остался дома и прокручивал у себя в голове его слова. Я был абсолютно счастлив. Это его «когда-нибудь мы расстанемся» должно было огорчить меня или даже расстроить, но нет. Я радовался тому, что Эрик, как и я, не испытывает напрасных иллюзий, вроде одной вечности на двоих.       Так уж вышло, что спустя два месяца нашей совместной жизни мы пришли к ссоре №1. «Долго же держались, парни», - скажете вы. Не уверен. Ведь, вероятнее всего, после ссоры №2 мы станем историей. Но я расскажу всё по порядку. ***       Настала очередная пятница. День, когда все работники в нашем офисе исподтишка поглядывают на часы каждые две минуты, в надежде, что вот-вот закончится рабочий день, и они уйдут на заслуженные выходные. А я на часы не смотрел. Мои пятницы до и после отношений ничем не отличались друг от друга. Дело в том, что у Эрика по пятницам в клубе был полнейший аншлаг, и он возвращался домой под утро, выжатый как лимон. Пятница – ужасный день.       - Миро, ты сегодня занят вечером? – спросил Кев, который уже неизвестно сколько околачивался у моего рабочего стола и мешал мне выполнять мои обязанности.       - Не думаю. А что, есть какое-то предложение? – поинтересовался я с долей удивления в голосе.       Около месяца назад Кевин познакомился с девушкой, которую в красках мне описывал. «Длинноногая красотка с шикарными формами и шёлковым характером», - так говорил он каждый раз, как только речь заходила о его новой подружке. Кажется, её звали Бруна. Да, именно так. Девушка, которой удалось завоевать сердце Гросскройца, как такую забыть.       - Да, вроде того, - ответил Кев, немного замявшись. - Давно хотел предложить. В общем, Бру о тебе наслышана и хочет познакомиться с тобой лично. Поэтому приглашаю тебя сегодня ко мне на ужин, где-нибудь часиков в восемь. Мне кажется, что вы должны поладить, - он немного запнулся, а затем продолжил, но голос его сделался тихим и более серьёзным, - мне важно твоё мнение на её счёт. Возможно, всё действительно вышло из-под моего контроля.       - В каком смысле? – с деланной заинтересованностью спросил я.       - Прекрати, ты и сам всё понял, говнюк! – разозлился Кевин, но я увидел в его реакции лишь страх и рассмеялся.       - Странно, что она - не очередная твоя девица из стриптиз-клуба.       - Да иди ты к чёрту! – вспылил он снова.       - Ладно тебе, я же просто шучу. Конечно, я приду к вам и буду рад пообщаться с Бруной лично, - я одарил его тёплой улыбкой. - Не переживай, я буду паинькой.       - Ну, вот и договорились. Только чур без шуточек про моих бывших стриптизёрш. И да, можешь привести с собой свою девушку, которую ты так тщательно от меня скрываешь.       - Какую девушку? – удивился я и посмотрел на довольное лицо Гросскройца.       - Да ту самую, с которой ты изредка болтаешь по телефону. Думаешь, я ничего не знаю, старый развратник? - он едко хихикнул и через секунду скрылся в офисном коридоре. А я понял, что оказался в полной западне. Кевин будет ждать меня с девушкой. Хм, с девушкой, имя которой - Эрик Дурм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.