ID работы: 2549065

Листвичка и Грач. А вдруг...

Смешанная
G
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданный поворот событий!

Настройки текста
Листвичка и Грач опять отправились по той же дороге. Оба были хоть и голодны, но очень рады тому, что они снова вместе.       - Спасибо большое, Грач, но я не знаю, правильно ли мы поступили? - вздохнула кошка. Она волновалась. - Вдруг Звездное Племя разгневается, и не будет нам помогать?       - Не переживай, Листвичика, - мягко ответил ей кот и улыбнулся, он был счастлив и не понимал, почему кошка волнуется? - Мы же теперь вместе и нам ничего не страшно.       - Что ты имеешь ввиду? - переспросила кошка и удивленно на него посмотрела       - Зачем нам Звездное Племя? Мы теперь вместе и нам не нужна ничья помощь, - Кот улыбнулся и потерся о кошку, но Листвичка отпрянула.       - Нет, Грач! Звездное Племя помогает нам! - твердо и решительно произнесла кошка. - Если ты так не думаешь, то мы не можем быть вместе! - закричала кошка и ее шерсть встала дыбом. Она рассердилась. Грач сильно удивился.       - Ну, что ты, Листвичка... Мы же с тобой пара. Я не имел ввиду то, что я не верю в Звездное Племя, а то, что... Ну как сказать... То, что мы с тобой вместе можем и горы свернуть! - весело ответил кот, но Листвичка не видела тут ничего веселого и только насторожилась. Полосатая кошка до этого не понимала, насколько все серьезно, но сейчас она поняла, что то, что ее друг не верит в Звездное Племя может плохо сказаться. Ведь если они оба умрут, то уже не будут вместе на небе, Грача там не будет... У кошки покатились слезы, но она вытерла их лапой и посмотрела на солнце, которое медленно поднималось в темное небо.       - Почему ты плачешь? - с удивлением спросил Грач и вытер лапой слезы с глаз подруги. - Мы сбежали из племен, мы теперь вместе, а ты вдруг плачешь! Листвичка хотела ответить, но вдруг увидела перед собой черного, как уголь кота и зашипела. Кот тоже вздыбил шерсть.       - Убирайтесь из нашего амбара! - злобно прошипел кот. - Решили полакомиться нашими толстыми мышами? Не получится! - он распушил загривок и подошел близко к кошке, готовясь к прыжку, но тут же отошел и тихо произнес: - Ты Грозовая кошка? Листвичка удивилась еще больше:       - Да... Откуда ты знаешь?       - Может быть, даже, когда ты была котенком, ты слышала в племени слухи о Горелом, - ответил ей кот Листвичка кивнула.       - Я и есть он.       - Мой отец Огнезвезд, а мать Песчаная Буря, - улыбнулась бывшая целительница. Горелый улыбнулся в ответ и они легли напротив друг друга, Листвичка рассказывала ему про себя и племя, а Горелый про то, как они с Огнезвездом и Крутобоком были друзьями, и, как Коготь хотел его убить. Грач сначала слушал, но потом ему это надоело и он ушел подальше от них, лег на траву и уснул. Листвичке очень понравился Горелый. Она так хотела, чтобы он не уходил, и еще поболтал с ней. Восходила луна и Горелый сказал:       - Пошли к нам в амбар, там полно жирных мышей!       - Не откажусь, - улыбнулась ему Листвичка и они направились в амбар. Здесь их уже ждал Ячмень. - О, Горелый, давно ты не приводил к нам гостей, - усмехнулся кот. - Кто это?       - Представь! - восторженно закричал кот. - Это Листвичка, она дочь Огнезвезда. Она может переночевать в амбаре? Ячмень удивился. - Ну естественно, пусть переночует у нас! Кот лег в угол, потом съел мышку и уснул, а Листвичка и Горелый еще долго ловили комки сена и смеялись, рассказывая друг другу интересные истории. И вдруг Листвичка не вытерпела и посмотрела прямо в глаза Горелому:       - Горелый, хоть мы первый день знакомы, но я не знаю, что со мной... Меня переполняет такое чувство, что так сильно хочется обнять тебя и не отпускать никогда, жить с тобой и чтобы ты всегда был рядом! Кот сильно удивился - Ты не поверишь... - тихо прошептал он. - Я испытываю к тебе то же самое. Листвичка сильно удивилась и тут Горелый лизнул ее в нос. - Прошу останься, - шептал он. - Я люблю тебя... Кошка лизнула его в ответ и они в обнимку уснули.

***

      - Что же я делаю?! - ругала себя кошка. - Я знакома с ним всего один день, и он старше меня на много лун! К тому же, у меня есть Грач! Нет, я все скажу ему завтра. Я никогда не предам Грача!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.