ID работы: 2550316

Alone

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
ДжаредPOV Как я и говорил, волк в моем доме стал частым гостем. Точнее, как оказалось, это была волчица. Я назвал ее Афиной. Прошел месяц с того дня, как она впервые нагло пришла ко мне домой. Задняя дверь в доме вообще перестала закрываться. Однажды я забылся и закрыл, после чего ночью проснулся от громкого воя. Честно, я даже испугался. Как и все соседи, наверное. Она приходила не всегда. Зачастую это было лишь пару дней в неделю, но за это время она стала мне родной. Несмотря на свою внешнюю волчью грациозность, Афина была до смешного неуклюжа. К счастью, все хрупкие вещи в этом доме я уже перебил. Меня ждали только порванные подушки, покусанная обувь и прочие мелкие шалости, на которые я старался не обращать внимания. Я сидел за ноутбуком, просматривая кое-что по работе. Дверь неожиданно хлопнула так сильно, что даже я вздрогнул. Афина, мирно сопевшая недалеко от меня, резко вскочила с места и начала рычать. Честно говоря, я до сих пор побаиваюсь, когда она рычит. - Тише, милая, это Шеннон. Брат прошел в гостиную и, увидев озлобленную на него Афину, остановился на входе. - Джей, если он откусит мне что-нибудь ценное, я не переживу. - Знакомься, Шеннон. Специально для тех, кто не верил, что ко мне в гости приходит полярный волк. Кстати, это девочка. Я назвал ее Афиной, в честь греческой богини. Афина зарычала сильнее. - Джей, мне кажется, больше того, что она видит здесь меня, ей не нравится только ее имя. Волчица замолчала, медленно подходя к Шеннону. Я напрягся. Если себя я легко мог доверять ей полностью, то насчет брата был не уверен. Он, конечно, всегда находил общий язык с собаками, но Афине до собаки было далеко. Она активно нюхала его у колена, и я не мог понять, в чем дело. Шеннон, который не мог сначала найти себе места, внезапно засмеялся. - Ты чего ржешь? - Джей, а сколько твоей волчице лет? - Представления не имею. - Маленькая она еще. - С чего ты взял? - Да я на эту ногу полчаса назад молоко пролил. Я засмеялся. Хищница, ага. Отложив ноутбук в сторону, я поднялся с места, чтобы налить Афине немного молока. Тем временем Шеннон присел и уже чесал Афину за ухом. Повезло ему, так сразу! А я вот в нее котлетами кидался. Учуяв запах молока, волчица сразу бросилась к миске. Подбежав, она понюхала и сразу подняла на меня голову. - Ну да, а ты что хотела? У меня есть только миндальное. И не смотри на меня так. Мясо я купил, но кто же знал, что ты молока захочешь? Фыркнув, Афина толкнула носом миску, проливая молоко на пол. Я закатил глаза и тяжело вздохнул. Почему нельзя нормально? Обязательно нужно что-нибудь пролить, перевернуть, раскидать по всей кухне. Еще немного повертевшись вокруг миски, Афина все-таки начала пить. Я вернулся обратно в гостиную, где Шеннон уже удобно устроился на диване. Он внимательно посмотрел на меня и вздохнул. - Брат, ты только не привязывайся к ней, ладно? Она не собака и никогда ей не будет. - Я и не прошу ее быть собакой. - Ты меня не понял. Волку нужна свобода. - Я ее не ограничиваю. - И преданность. Это ты ей сможешь дать? Волки обиду не прощают. Вспомни своих собак. Хоть одной из них ты дал положенное внимание? Я прикусил губу, промолчав в ответ. - А как насчет тура? Ты уедешь, а что будет с ней? Она придет сюда, снова, только тебя здесь не будет. Ты будешь где-то на другом континенте. - Я… Я не знаю, Шенн. Я не думал об этом. - Я понимаю тебя, Джей. Ты был прав, у нее необыкновенный взгляд. Она завораживает, но не смотрит на тебя, как на жертву. Она смотрит как на друга. Это вообще не очень-то свойственно волку. Но с этим все равно однажды придется что-то делать. Ты не можешь ее отпустить, но и оставить себе не можешь. - И что мне теперь делать? - Не знаю, брат. Не знаю. А вообще, ты не задумывался, как она сюда попала? - Нет. Как-то было не до этого. - Может, потерялась? - Думаешь, она жила у кого-то? - Ну мало ли. Слишком легко она прижилась, чтобы быть хищным полярным волком. Может, отвести ее к ветеринару? Узнать ее точное происхождение. - Как ты себе это представляешь? Посадить ее на поводок? Проходили, она на него даже смотреть не хочет, а ты попробуй его нацепить. А сама она явно не пойдет. - Тогда можно посмотреть объявления. Вдруг ее кто-то ищет. - Пожалуй, ты прав. Афина вернулась в гостиную и растянулась на коврике, сладко зевая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.