ID работы: 2550316

Alone

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
ДжаредPOV Мы уже полчаса шли вдоль дороги, и это начинало меня напрягать. Куда мы идем вообще? Самое обидное было то, что Нори категорически отказывалась со мной разговаривать нормально. Точнее, она совершенно не поддерживала беседу со мной. И даже если я видел, что ей интересна какая-либо тема, она сдерживала себя и продолжала упорно молчать. Плюс ко всему, мы шли довольно быстрым шагом, спустя еще 15 минут я уже начал уставать. - Норрис, сбавь скорость. Мы никуда не торопимся. Девушка повернулась и насмешливо на меня посмотрела. - Устал? Вот беда. А никто не говорил, что будет легко. - Детка, у меня нет выносливости волка, уж прости. Норрис не ответила, замедлив шаг. Спустя несколько минут мы свернули на какую-то тропу и шли уже вдоль леса. - Куда мы идем? - Увидишь. - Мне уже кажется, что ты хочешь заманить меня в ловушку. - И убить. Как ты догадался? - Теперь я понял условия твоего договора. Естественно я оставлю тебя в покое, ведь у мертвого уже не будет выбора. - Не переживай, мы почти пришли. Еще пару поворотов и мы идем прямо через лес, с полным отсутствием тропинки. Спустя какое-то время мы выходим на луг, проходим и его, снова выходя к каким-то зарослям. Я уже готов психануть, но Норрис останавливается, улыбается и отодвигает очередную ветку. - Пришли. Я прохожу вперед, и мне начинает казаться, что мы давно покинули пределы Лос-Анджелеса и отправились в нирвану. Я делаю шаг, не смотря под ноги, и Норрис резко хватает меня за руку. - Осторожнее. Не подходи близко. Здесь скользко. Мы стоим на скалах. Прямо под нами небольшой водопад. И я могу с уверенностью сказать, что это одно из самых прекрасных мест, из тех, которые я когда-либо видел в своей жизни. Вода была настолько чистой, что можно было увидеть дно в любой части водопада. Было видно всех рыб, все камушки, все растения. Это настолько превосходно, что у меня просто нет слов, чтобы описать это. - О, Господи… Как ты нашла это место? - Не знаю, - Норрис пожала плечами, - просто гуляла. - Мы можем как-то спуститься вниз? - Да. Идем. Здесь есть небольшой проход. Взяв меня за руку, Норрис потянула меня за собой. Мы шли довольно долго, несмотря на то, что водопад был рядом с нами. Прошли вниз по какой-то узкой и практически не протоптанной тропе. Спускались по скалам, проходя странными обходными путями все ниже и ниже. Наконец, мы вышли прямо к водопаду. И только сейчас я заметил, что Норрис за все это время меня так и не отпустила. Освободив руку, я легонько приобнял ее за плечи. - Спасибо. Здесь действительно очень красиво. Я подошел ближе к водопаду и сел. Девушка сняла рюкзак, положила его к одной из небольших скал, после чего тихонько села рядом. Я потерял счет времени, наслаждаясь каждой секундой, проведенной здесь. В голове вертелись новые строчки песен, новые звуки, и как жаль, что с собой нет гитары или хотя бы просто листочка. Спустя какое-то время солнце стало медленно опускаться вниз. Я понял, что уже поздно и нам давно пора уходить. - Норрис, мы должны идти. Девушка повернулась ко мне и долго и упорно смотрела мне в глаза. Потом она привстала и с самым внимательным видом посмотрела на мою голову. - Норрис? - Странно. Вроде головой не ударялся. - Что ты имеешь в виду? - Если ты забыл, мы шли сюда через лес. И другого пути сюда нет. - И? - Ты издеваешься надо мной? - Ты боишься маньяков? - И где я так провинилась, что ты свалился мне на голову? – Норрис вздохнула. - Вообще, если быть точнее, то это ты ко мне пришла. - Джаред, ты же изучал в школе биологию? Или, скорее, прогуливал ее, да? Не хочу тебя расстраивать, но лес ночью в Северной Америке полон чудес! И это не только безобидные и вкусные летучие мыши. - Вкусные? – Я поморщился. - Не придирайся к словам. Так вот. Если ты не в курсе, то ночью на охоту выбираются койоты и рыжие волки, и не знаю, как ты, а вот я ни с кем из них встречаться явно не хочу. Мы станем отличным ужином, и даже волчица не сможет помочь нам, уж извини. И да, кстати, подняться обратно тоже будет проблематично сейчас, большая вероятность сорваться вниз. - И что ты предлагаешь? - Что я предлагаю? – Норрис улыбнулась, встала и отошла от воды, сев спиной к одному из камней. – Спокойной ночи, Джаред. - Ты же шутишь, да? - А что, похоже? Я внимательно посмотрел на Норрис, не понимая, должен ли я сейчас злиться на нее. - Ты знала, да? - Знала что? - Что нам придется остаться здесь на ночь. - Я не особо задумываюсь над тем, где мне придется остаться на ночь. Но если тебе так важно, то нет, я не знала. Я не думала о том, что мы будем спускаться сюда. И не думала, что засидимся здесь до вечера. Я никогда особо не слежу за временем. Тихонько поматерившись, я сел рядом с Норрис. От воды веяло холодом, и как бы здесь не было красиво, провести здесь ночь мне не особо хотелось. Девушка прикусила губу и виновато посмотрела на меня. - Прости, Джаред. Я правда не заметила, как пролетело время. Я не хотела, чтобы так получилось. Я махнул рукой, продолжая смотреть на поверхность воды. Все равно уже ничего не изменишь. Девушка открыла рюкзак и протянула мне небольшой плед. - Держи. Укутайся хорошенько. Не хватало еще, чтобы ты замерз. - А ты? - Я не мерзну. - Совсем? - Практически. Если и мерзну, то явно не в Лос-Анджелесе. - Тогда зачем тебе с собой плед? - Он не занимает много места, так что время от времени из него выходит неплохая подстилка. Я улыбнулся, накидывая плед на нас обоих. - Ну уж нет. Тогда я буду греться об тебя. - А это уже не честно, - Норрис рассмеялась. – Я не грелка. - Ничего не знаю. Норрис вытащила из рюкзака небольшой бумажный пакет и посмотрела на меня. - Надеюсь, ты проголодался? - Ты даже о еде позаботилась? - Я знала, что сюда далеко идти. Естественно, я позаботилась о еде. И даже захватила веганские бургеры. - И когда ты все успела? - Настоящие маги не раскрывают своих фокусов. - Ты прелесть. Я развернул бургер, понимая, что все не так уж и плохо. Тем более, я стал замечать, что отношение Норрис ко мне теплеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.