ID работы: 2552261

Control of body and mind

Гет
R
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 350 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Поняв, что это были мысли других людей, Наруто решил побольше узнать о своей способности, поэтому он отправился в библиотеку. Благо, Третий Хокаге не совсем забросил бедного сироту и лично учил мальчика читать, писать и считать, оставляя всю работу главы деревни на своего теневого клона. Сейчас мальчик переулками шёл к библиотеке, при этом периодически хватаясь за голову, вновь слыша мысли различных людей. За последнее время мигрень была вечной спутницей Узумаки, но сейчас он ощущал лишь небольшое головокружение. - Что ты, милая, это платье тебе очень идёт. О, Ками-сама, она сейчас похожа на корову. Тебе не платья на пару размеров меньше покупать нужно, а на диете сидеть и жиры сжигать, салокомбинат ты наш. И так было всю дорогу. Люди нагло врали своим друзьям, знакомым, любимым в лицо, при этом мысленно поливая их грязью, даже не догадываясь, что есть в деревне один человек, который знает их подлую и гнилую сущность. Наконец зайдя в библиотеку, мальчик облегчённо вздохнул. В библиотеке сидело несколько людей и читали про себя. Их мысли при прочтении книги звучали совсем тихо, почти неслышно. От их мыслей мальчик ничего не ощущал: ни спокойствия, ни умиротворения, ни головной боли. Он просто их слышал. Подойдя к стойке, Наруто обратился к регистраторше, которой являлась бабушка лет восьмидесяти. Из-за огромных очков, её серо-зелёные глаза казались невероятно большими. - Простите, а не поможете мне найти одну книгу? Старушка внимательно посмотрела на нового посетителя. - Конечно, молодой человек, что ищем? Как мило. Такой маленький, а уже читает, так ещё и вежливый. Мальчик облегчённо вздохнул, хоть библиотекарша не гонит, хотя возможно даже со своими очками она его толком не смогла рассмотреть. - У вас есть книги об... умении читать мысли? Старушка задумчиво почесала подбородок, осмысливая такую странную просьбу. Читать мысли. Читать мысли. Вроде что-то было такое в одной книге о фантастике, но вот как она называлась? Ещё несколько минут библиотекарша вспоминала название, пока наконец одобрительно улыбнулась. - Идёмте, молодой человек, я Вам дам её. Наруто молча следовал за старушкой, которая петляла меж книжных стеллажей, ища нужную книгу. - Ага, вот она. - Достав толстую книгу, она передала её мальчику. - Только это не учебник, это фантастический рассказ о людях, которые, - она задумалась, подбирая нужные слова, - обладали странными силами. - "Записки телепата", - прочитал название блондин. Всё же хоть и просто фантастика, но может и будет что-то полезное, всё же и сам Наруто обнаружил у себя странную особенность. - Спасибо. - На здоровье, молодой человек. Сев подальше от всех посетителей, мальчик стал читать книгу. С первых же глав она его заинтересовала. Но больше всего его заинтересовало то, что в начале автор описывал всё тоже, что и чувствовал сам мальчик во время чтения мыслей. Углубившись в чтение, Наруто даже не заметил, как прошло несколько часов, и сейчас старушка уже собиралась закрывать библиотеку. - Простите, молодой человек, но мы закрываемся. Приходите завтра. - Да, спасибо. Зевнув, Наруто отправился домой, при этом радуясь, что сейчас на улице темно и половина жителей уже спят, ни о чём не думая. На следующий день Узумаки решил попробовать тренировки из книги. Конечно глупо пробовать что-то делать из простой книги по фантастике, но других зацепок у мальчика не было. "Сосредоточиться на ком-то одном. Сосредоточиться на ком-то одном". Повторял ребёнок про себя, смотря на жителей деревни через окно своего бедного места проживания. Однако, как бы Наруто не старался он всё равно слышал мысли всех близко находящихся людей. И лишь спустя несколько недель ребёнок услышал мысли лишь только того человека, на котором он в данный момент сосредотачивался. Со стороны этот человек выглядел довольно забавно: тёмные волосы были подстрижены под горшок, сам он был одет в зелёное трико, поверх которого был надет стандартный жилет джонина, так ещё и на руках шёл. Сила юности! - Наруто поморщился от шума, насколько же громко думал этот человек, словно он хотел, чтобы все услышали его мысли. - Левой-правой, левой-правой. А после десять тысяч приседаний. Юность! Поморщившись от очередного ментального крика, юный телепат решил сосредоточиться на другом человеке, а то так и оглохнуть не сложно. Теперь целью Узумаки была женщина средних лет, одетая в белое кимоно. Длинные, до пояса, каштановые волосы она перевязала розовой лентой. В руках у неё был пакет с продуктами. С первой попытки прочитать её мысли не получилось, да и с пятой тоже, зато шестая была удачной. Вот чёрт, молоко забыла купить, теперь придётся обратно в магазин возвращаться. Развернувшись, женщина сразу отправилась в сторону продуктового магазина. Наруто же ликовал. Он смог достичь прогресса в усвоении своей силы, и он точно не забросит свои тренировки, пока полностью не овладеет этой силой.

Спустя год.

Мальчик проснулся от какого-то странного чувства, словно ему кто-то щекотал мозг, периодически облизывая его. О, да! Новая книга Джирайи-сама истинный шедевр! Как же я люблю эти подробности. Мальчик скрипнул зубами от злости. За год тренировки он научился отгораживать свой разум от мыслей жителей, благодаря чему теперь вновь мог спать по восемь часов (и это минимум) в день. Но всё же мальчик был не настолько искусен, и очень громкие мысли всё же долетали до него. "Опять этот извращенец! - не выдержав поток пошлых мыслей, Узумаки выбрался из кровати. Сконцентрировавшись на пошляке, он уловил, что тот сидит прямо напротив окна мальчика, спрятавшись в кроне дерева. - Сейчас я тебе покажу, извращенец ты дятлоносый". Сконцентрировавшись, он направил свои мысли на наглеца. Результат не заставил себя долго ждать. Мужчина, чьё лицо наполовину закрывала маска, а левый глаз - протектор, свалился с дерева, со страхом осматриваясь по сторонам. Кто же меня видел? Наруто же улыбнулся и лёг обратно на кровать, намереваясь поспать ещё пару часиков. Но вот стук в дверь ясно дал понять, что сегодня отоспаться не получиться. Встав с кровати, Узумаки открыл дверь. - Привет, Наруто. - Хокаге добродушно улыбнулся. - Не разбудил? - Нет, меня разбудил один одноглазый пепельноволосый извращенец. Заходи, старик. У главы деревни от слов мальчика задёргался левый глаз. Как же Какаши его будил, если Наруто его за извращенца принял? Ну, эро-любитель, я тебе взбучку-то устрою. - Ты зачем зашёл? - донёсся голос с кухни, где Наруто ставил чайник. Из книги он прочитал, что телепат мог не только обмениваться мыслями, но и проникать в самую глубь разума человека, благодаря чему мог узнать все его тайны, мечты и желания. Но Наруто до этого было далеко. Пока что он мог только читать мысли других по желанию и, сконцентрировавшись, передавать им свои мысли. - Ведь не просто чаем с плюшками баловаться? - Ты прав. - Наконец отойдя от шока, глава деревни прошёл на кухню и сел на стул с немного сгнившими ножками. - Я пришёл сказать, что со следующего понедельника ты будешь учиться в Академии ниндзя. Занятия начинаются в восемь, аудитория 103, просьба не опаздывать. - А может я не хочу становиться шиноби. - Уже всё решено, Наруто. - Немного холодным тоном произнёс Сарутоби. - Ты будешь получать пособие ещё шесть лет, а дальше всё. А денег больше всего получают шиноби, так что со следующей недели будешь учиться в Академии. И заодно эти три старых пердуна из города маразматиков, находящейся в стране умалишенных, наконец от меня отстанут. "Джинчурики должен учиться, джинчурики должен учиться". Тьфу! Что такое джинчурики, Наруто не знал, но чувствовал, что речь шла о нём. Решив пока не афишировать свои силы, он согласился пойти в Академию.

***

Послушав скучную речь, дети зашли в нужную им аудиторию и рассеялись по местам. Сам Узумаки занял последнюю парту у окна, при этом осматривая своих одноклассников. Хочу кушать. Хорошо, что чипсы захватил. Я должен учиться хорошо, чтобы папа мной гордился. Какой он красавчик! Вот от последних мыслей мальчик поёжился, схватившись за голову. Хор из десятка девчачьих голосов огромной наковальней упал на разум бедного телепата. Сейчас он даже не знал, что страшнее: гневные голоса, которые выворачивали его мозг наизнанку год назад, или синхронные воздыхания практически всех девочек академии, которые вызывали у него сильную мигрень, но при этом словно лапали и облизывали его мозг, желая своими языками дотянуться до мозжечка. Но самое страшное: Наруто не смог отгородиться от них. Громкие мысли девочек не замолкали, как бы сильно он концентрировался. Половина девочек смотрели на брюнета в первом ряду, который ожидал учителя, приготовившись всё за ним записывать. "Чёрт, так и оглохнуть можно. Бедная моя голова..." Лишь только спустя несколько минут, когда в кабинет зашёл мужчина средних лет в стандартном обмундировании чунина, девочки наконец-то перестали сюсюкать, вопить, вздыхать и облизываться. Но эти несколько минут показались Наруто Адом на земле. Настроение было испорченно, голова болела, так ещё и на улице кто-то в очередной раз думает о своих знакомых гадости. - Приветствую. Меня зовут Ирука Умино, и я ваш наставник на ближайшие годы. Поскольку сегодня ваш первый день, то можете идти домой, занятия начнутся завтра. Всем пока. "И ради этого я пропустил целый день тренировок? Гады!" Скрипнув зубами от злости, Наруто направился домой, проклиная всех и вся. Не только половина дня прошла впустую, так ещё и полный состав клуба "мечтаю выйти за Учиху" настроение испортил на весь оставшийся день и в очередной раз вызвал сильную головную боль у бедного ребёнка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.