ID работы: 2552508

Наруко или дочь розы - продолжение истории.

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
RoxyGirl бета
Понья бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21 - Ночные размышления. Боль.Страх.

Настройки текста
Pov Наруко. Иногда даже солнечный день не приносит радостных вестей.Мне стало понятно это, когда пришло известие о смерти Джирайи. Прошло две недели с тех пор, как я в последний раз разговаривала с Джираей. И прошло только три дня, со дня известия о его смерти. Это известие повергло многих жителей Конохи в глубокое уныние. Но больше всех от этой новости пострадали Наруто с Цунаде. Для Цунаде-самы, Джирая был хорошим другом и сокомандником. А для Наруто он был… Он был важной частью жизни Наруто. Узумаки, после известия о смерти учителя, перестал улыбаться и закрылся от остальных. Наверняка его депрессия скоро пройдет, но очень сложно видеть его в таком состоянии. К сожалению я была занята попытками поддержать свою наставницу в столь сложное время, так что не смогла поговорить с другом. Но я слышала, что Ирука-сан поговорил с Наруто и тот немного успокоился, но не до конца вернулся. С Цунаде дела обстояли точно так же. Шизуне и я не отходили от Пятой боясь, что она может причинить себе вред. Но этого не было.Так же не было слышно вечных жалоб или попыток сбежать. Она просто сидела в своем кабинете и работала, что было очень не привычно видеть. Что касается похорон их так и не провели. Тело Джираи покоилось на дне моря в Деревни Дождя. Как я поняла он был повержен лидером Акацуки Пейном, который оказался его учеником. В это было сложно поверить, по крайней мере мне. Я не могу представить, что ученик может убить собственного учителя. Особенно такого учителя как Джирая. Как только подумаю о таком я понимаю насколько на самом деле жестоки члены Акацуки. Даже по словам Итачи я не могла представить себе этого. По его словам Пейн был одержим идеей уничтожить мир, но что он ученик Джираи никто не знал. Может кроме самого Джираи. После известия о его смерти, я вспомнила как он странно отреагировал, когда Итачи назвал имена главы Акацуки.Хотя теперь это не важно. Больше нечего нельзя изменить, кроме настоящего. Я сдержу обещание данное Джирайе. Я буду оберегать Наруто и не позволю ему встать на путь мести, как это сделал Саске. Саске. Всего пару недель назад она убедилась на сколько он изменился. Или не изменился? Может он всегда был таким? Отомстив он не нашел ничего лучше, чем присоединиться к Акацуки. И он как-то познакомился с этой девушкой в маске. Интересно как? И этот Тоби. Он не тот кем кажется-это точно. В ту ночь от него исходила сила, которую сложно было не почувствовать. Что же происходит, в этом мире?! Почему все так?! Мне никто не ответил. Впрочем на дворе стояла глубокая ночь. Я не спала из-за своих раздумий. На небе не сияла луна или звезды, а это было редкостью. Ночное небо в Конохе всегда усыпано яркими звёздами, которыми хочется любоваться всегда. Но этой ночью как и в предыдущие ночь, звёзды не сияли. Так что вместо прекрасного ночного небосвода, была лишь темная завеса.Только темнота и холод окружали меня, пока я сидела в своей кровати и погруженная в свои мысли не слышала тихого стука в дверь. Может быть прошла минута, а может пять или десять пока я не открыла верь в коридор и не впустила к себе в комнату Мацу. Её рыжие волосы были распущены, а вместо её любимого платья на ней было надета зеленая туника. Только увидев её я поняла, что она тоже не спала несколько ночей. Под глазами были заметны синяки и коже приобрела более светлый оттенок. Она прошла в мою комнату и села на кровать. Мацу проста сидела на кровати и смотрела на меня, а я на неё. Было странно видеть её в пижаме, и было более странно, что она не зашла сама без стука.  — Я знала, что ты не спишь и поэтому пришла к тебе, -она первая нарушали тишину.  — Может, что-то еще случилось? Редко увидишь тебя в пижаме и ожидающей пока тебе не разрешат войти. Обычно ты делаешь то что хочешь, -я посмотрела на неё и сама не зная почему, положила ей на плечо свою руку.-Что случилось, Мацу?  — Если честно, я соскучилась. Мы не виделись несколько дней и я испугалась, что что-то могло с тобой случиться, -честно ответила она.  — И все? -в ответ она лишь кивнула.- Мацу, мы и раньше не виделись несколько дней, даже больше. И раньше ты не приходила ко мне поздно ночью, потому что соскучилась. Может случилось еще что-то?  — Я…Мне почему-то стало стыдно за то что я не спросила, как ты себе чувствуешь, когда узнала про смерть Джирайи. Знаю может показаться, что я сошла с ума, но это не так!!! Сама не знаю, что со мной. Но после смерти Итачи, появления этого странного типа и вторжения Саске, я поняла что ты отдаляешься от меня и Кагари-куна. И от этой мысли мне становиться не по себе. Ведь ты моя первая и лучшая подруга, которую я не хочу терять. Она заплакала. Мацу заплакала. Прежде я ни разу не видела её слёзы, наверное никто их не видел. На её лице всегда царила яркая улыбка, которая порой раздражала, но слёзы. Они текли по её щекам ручьем и я невольно вспомнила, что точно так же плакала когда мне было плохо. И видимо в тот момент мне было плохо, потому что я тоже заплакала. Слёзы помогли мне и Мацу наконец-то заснуть. Не помню, что мне снилось, но могу сказать точно что моей подруге точно снился не кошмар. Когда утром меня разбудили солнечные лучи я увидела улыбку на спящем лице рыжеволосой.Частенько на миссиях мы спали в одной комнате, но она всегда просыпалась раньше меня, так что это был первый раз когда я увидела спящую Мацу. И это было немого странно, в хорошем смысле этого слова.

***

Прошла неделя после смерти Джирайи и именно в воскресень я, вместе с Мацу и Кагари, должна была посетить тех кто помогал Карасубе нас тренировать. Солнце только набирало высоту когда мы вышли из Конохи. Путь был не близким- три с половиной дня нам нужно, что бы добраться до места. К счастью у всех нас было хорошее настроение и наше приключение короталось веселыми разговорами. Хорошая погода и факт, что мы все были здоровы добавляло нам скорости. На ночь мы остановились в маленькой гостинице с вкусной едой и приятной хозяйкой. Казалось, что нечего не могло разрушить ту идиллию, которая смогла появиться после такого события, как смерть Джирайи. Но я как всегда ошибалась. На следующий день после отбытия из деревни и на пол дороги к нашей цели Мацу нас остановила, хотя мы с Кагари поняли что все и так плохо. Перед нами стояли три знакомых шиноби, которых никто из нас не очень то любил. Саске, девушка в Маске и таинственный напарник Дейдары Тоби появились перед так же неожиданно, как и мы приготовились к атаке. Но её не было. Вместо этого ТОби поднял руку фокусирую на нем наше внимания.  — Боюсь, что твое время истекло Наруко-чан. Примешь ли ты моё предложение? — Спросил он.  — Никогда. Смерть Джирайи-самы показала, что Акацуки это всего лишь монстры, которые хотят власти.  — Жаль. Ты могла стать хорошим союзником, -сказал Тоби не обращая внимания на Саске, который видимо услышал об этом впервые.  — Неужели теперь ты меня убьешь?  — Что ты, Наруко-чан. Я никогда тебя не убью. Если ты не стала членом Акацуки, еще не значит что ты не поможешь нам в другом, -он посмотрел на свою компаньонку.-Можешь подать сигнал. Пусть план В придет к выполнению.  — Отлично. Она дотронулась о своего лба двумя пальцами и в туже секунду Мацу упала на колени. Я подбежала к ней и увидела, что её лицо приобрело зеленоватый оттенок. Кагари встал перед нами и готов был защищаться, если на нас нападут. На секунду мне показалось, что я оглохла. Ничего не было слышно. Ни биение моего сердца, ни пения птиц, ни ветра, ничего. Эта тишина испугала меня, больше того шума который последовал за ней. За несколько сотен километров от места где мы были произошел взрыв. Я со страхом повернула голову на северо-восток, где располагался мой дом. И страшная боль поразила меня, когда я повернула голову и увидела черный, как-то ночное небо, дым. Все смотрели в сторону Конохи. Кагари, в чьих руках пылал огонь; Мацу, которая до сих пор стояла на коленях; Тоби, чьё лицо было спрятано маской, но один глаз был отлично виден; девушка в маске, которая была не удивлена произошедшим и Саске. Саске, который смотрел в сторону разрушенного дома, и на чьё лицо выглядело точно так же как и моё. Он был в шоке от произошедшего.  — Надеюсь теперь ты поняла насколько Акацуки сильнее обычных шиноби. Шиноби Конохи. Это было последнее, что я услышала. Последним, что я увидела был лишь тот черный дым на моим домом. Последним, что я почувствовала была лишь сильная боль, которая разнеслась по моему телу за секунду. Такую боль я ощутила лишь раз. Я ощутила такую боль, когда Саске пронзил моё сердце два года назад.И точно так же как и тогда я погрузилась в зловещую темноту, ничего не слыша, не видя и не ощущая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.