ID работы: 2554884

Проклятый профиль

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава "Смерть"

Настройки текста
       После рассказа подруги, Лина оставила её сидеть на диване под присмотром Кристины, а сама пошла готовить место в спальне, где они могли бы провести ночь. Она рассчитывала на то, что в небольшую комнату Дианы они поместятся. Так как ночевать в разных комнатах не вариант. Если что-то начнёт происходить с подругой, то она и Кристина, должны как можно скорее помочь ей. А для этого единственным выходом было расположиться в одной комнате. Найдя всё необходимое, а именно: надувной матрас, постельное бельё и три подушки, девушка начала всё аккуратно стелить на полу. Когда она всё закончила, то направилась обратно к подругам. Как ни странно, но в комнате девушки уже сидели и смеялись, временами о чём-то переговариваясь. Это очень сильно удивило Лину, ведь её подруга только недавно сидела и плакала, находясь в подавленном состоянии.       — Я смотрю, ты хорошо действуешь на людей, Кристина, — тихо произнесла рыжеволосая, направляясь в сторону кухни.       — Ну, не совсем. Я просто начала рассказывать ей про Андрея и ещё много разных шуток, вот и развеселила её, — немного смутившись, произнесла новая знакомая. Ей и правда было немного неловко. Так как на секунду девушке показалось, что Лина обратилась к ней с сарказмом, намекая на то, что в данный момент та занимает её место. Сделав пару глубоких вдохов, она продолжила. — Хочешь, я тебе помогу?       — Нет, спасибо. Что вы будете? — поинтересовалась девушка, открывая холодильник. — Могу сделать простую яичницу, могу сделать пирог с вареньем, ещё могу сделать рагу.       — Я буду пирог, — немного робко произнесла Диана, потихоньку приходя в себя. Настроение у неё было уже куда лучше. И казалось, что всё уже позади. Но стоит ли так радоваться, когда не всегда знаешь, что ждёт тебя впереди?       — Значит будем есть рагу, — улыбаясь произнесла рыжеволосая. — А вы пока чем-нибудь займитесь... Поиграйте во что-нибудь.       — Нет, пока со мной всё хорошо, я, пожалуй, пойду помоюсь, — Диана встала с кровати и пошла в сторону ванной. Уже через пару мгновений брюнетка скрылась за дверью. Кристина даже не успела предложить пойти с ней, она только подошла к двери и сказала, чтобы девушка не закрывалась, дабы подруги могли, если что, прийти ей на помощь. Кристина подошла к Лине, начиная подавать ей нужные ингредиенты, ведь в стороне она не хотела оставаться. Она чувствовала некую неловкость между собой и рыжеволосой.       — Слушай, я просто хочу помочь, — начала говорить девушка, но выразить свою мысль полностью у неё не получилось. Из ванной комнаты раздались крики Дианы и стуки по двери.       — Помогите! Откройте, выпустите меня! Не трогай, пожалуйста!       Услышав эти крики, обе девушки, кинулись к двери, пытаясь открыть её. Но та не поддавалась, словно что-то или кто-то держал её.       — Диана, открой дверь! — закричала Лина, надеясь, что сейчас подруга шутит над ними и у неё всё хорошо. Но после того, как девушка это произнесла, крики из-за двери стихли. Из щели между дверью и полом потекла вода. Кристина убежала в коридор, ища предмет, которым можно было бы открыть дверь, но на её несчастье даже никаких инструментов в квартире не было. Рыжеволосая же пыталась выбить дверь, но сил на это у неё не осталось.       — Диана, ответь! Диана! — закричала подруга, когда цвет воды потихоньку начинал меняться на розовый, а потом уже и на ярко красный.       — Все они сами виноваты! Все умрут! Все! - Злобный, дрожащий голос раздался на всю квартиру, заставляя девушек затрястись от страха. Этот голос внушал отчаяние, боль и страх. Страх, от которого нельзя было избавиться, от которого просто цепенеешь.       Обе девушки замерли на своих местах, упав на колени. По щекам у обоих от страха побежали слёзы. А Лина заплакала в голос, понимая, что она не смогла спасти подругу. Когда страх начал отступать, дверь в ванну сама распахнулась. На белоснежной плитке лежала Диана. В руке у неё был кусок разбитого стекла. Она вся была в крови, горло было перерезано, а глаза выколоты. Кристина, увидев это, начала звонить в полицию и <<скорую>>. Она понимала, что уже никто ничем не поможет, но хоть маленькая надежда была.        Приехала <<скорая>> и полиция. Труп Дианы увезли в морг, а девушек забрали в полицейский участок. Там обе дали показания. Полиция списала всё на проблемы и в деле написали <<самоубийство>>. А девушек отправили домой, выписав обоим направление к психологу, дабы тот помог им пережить потерю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.