ID работы: 2554884

Проклятый профиль

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава "Помощь"

Настройки текста
       Прошла неделя с того момента, как Диана умерла. Лина и Кристина, долго не могли простить себе то, что не сберегли подругу. Они ведь думали, что у них всё получится, что они смогут спасти её от беды, но увы. Обе девушки пытались вести себя спокойно. В школе они вели себя более сдержено, старались избегать разговоров по поводу Дианы, да и вообще ни с кем не разговаривали. Кристина даже иногда не могла достучаться до Лины, которая была подавлена. Она не могла прийти в себя, а Кристи, которая переживала всё это во-второй раз, отошла быстро.       — Лина, и что будем сегодня делать? — спрсила Кристина, улыбнувшись, но эта улыбка была не совсем радостной, она была фальшивой, направленная на то, чтобы поднять знакомой настроение.       — Я решила прочитать тот фанфик. Я хочу полностью разобраться в том, что произошло с Дианой. Я не хочу, чтобы погиб кто-то ещё. Я уверена, у меня получится. Даже не так, я обязана сделать это в память о Диане, — по щеке рыжеволосой пробежала одна слезинка, в след за которой могла покатиться ещё одна, а потом ещё и так до тех пор, пока девушка не обессилит. Так было каждую ночь, но не давать же волю эмоциям в присутствии новой подруги. Поэтому девушка постаралась запереть свои чувства на некоторое время.       — Я не позволю тебе этого сделать! - повысив голос, начала говорить Крис. — А если у тебя не получится? Что если твои усилия пойдут прахом и ты тоже умрешь? Ты об этом подумала? Если ты ошибёшься? Я не хочу пережить ещё одну смерть близкого человека. Даже несмотря на то, что тебя и Диану я практически не знала.       — Оставь свою пылкую речь на потом... - тихо произнесла Лина, не повышая голос на подругу. А зачем? Она понимала, что подруга права. Малейшая ошибка, малое колличество времени и девушка умрёт. Напрасно умрет. — Я уже все решила. С утра я зашла к родителям Дианы и попросила у них её ноутбук. Они мне его дали, я должна буду вернуть его завтра.       — Как я вижу, переубеждать бесполезно. Тогда я позвоню Кириллу, чтобы тот выполнил для нас одну услугу.       — Ты о чём? — с интересом спросила девушка, которая отвлеклась от того, что буквально неделю назад умерла её подруга. Кристине почти удалось отвлечь девушку от этого.       — Ну не сидеть мне сложа руки и не смотреть, как ты будешь жертвовать своей жизнью, — Крис улыбнулась и пошла в сторону выхода из кабинета, дабы зайти в гости к Кириллу.

***

      Сразу же после школы Кристина направилась к Кириллу. У неё была ссылка на профиль автора, который написал этот злополучный фик. Она надеялась, что парень сможет взломать профиль, чтобы девочки могли что-то узнать о его хозяине.       — Привет, Кирилл! — врываясь в комнату парня, закричала девушка. Она хотела убедить его в том, что у неё всё хорошо.       — Привет, Крис. Давно ты ко мне не заходила. Что-то хотела?       — Да, тут такое дело. Помнишь историю про проклятый профиль?       — Попробую угадать. Ты хочешь чтобы я его взломал? - парень немного усмехнулся, так как ему удалось шокировать девушку.       — Да, просто мне нужна информация об этом авторе. Я и Лина решили разобраться во всем этом, поэтому я хочу, чтобы ты мне помог.

***

      —Ну, вот я и дома... - с облегчением произнесла девушка. После школы она помогала соседке в магазине, так как та, куда-то уезжала, поэтому Лина оставалась следить за магазином.       — Теперь можно заняться прочтением той работы. - Произнеся это, рыжеволосая включила ноутбук подруги. Она нашла в истории браузера фанфик, но долго не решалась его прочесть. Некоторые сомнения до сих пор мучали девушку. Она боялась, что у неё ничего не получится. Но в итоге она переборола весь свой страх и принялась за чтение работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.