ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

В последний момент

Настройки текста
      - Рикард и Сцилла проиграли, - насмешливый голос, раздавался из ниоткуда и отовсюду одновременно. Леви теснее прижалась к железному демону, у нее совсем не оставалось сил, да и Гримур ослаб. – Этого стоило ожидать, удивительно, как они вообще смогли пережить перерождение.       - Хватит прятаться! – рыкнул Гажил, - Выходи!!!       - Как пожелаешь,- казалось, что невидимого врага забавляет вся эта ситуация. Перед ними появился трехметровый демон в золотом доспехе, шлем в виде головы льва был сделан настолько искусно, что трудно было догадаться, что он часть доспеха, а не настоящая морда. Демон сжимал в руках тяжелый двуручный меч, рукоять которого была инкрустирована кроваво-красным рубином. Багряный плащ, с вышитым золотыми нитями львом развивался за его плечами.       Гримур сдавленно застонал, он помнил этого демона, Лайон был невероятно силен, возможно, даже равен самому Акнологии. Беспредельно верный раб, с радостью готовый выполнить любой приказ господина. Леви и Гажил слишком слабы после прошедших битв и не смогут сейчас противостоять ему.       Тело железного демона покрыла защитная чешуя, а длинные волосы превратились в острые металлические шипы. Острые лезвия появились вдоль рук Гажила, мужчина осознавал, что победить столь сильного противника ему поможет только чудо. Но сдаваться без боя он не намерен, сейчас он единственный кто может защитить Леви. Лайон довольно рассмеялся в предвкушении битвы с достойным противником, он чувствовал силу железного демона, его решимость и жажду победы.       - Мелкая, можешь двигаться? – спросил Гажил, не глядя на стражницу.       - Нет, сил почти нет.       Железный демон недовольно рыкнул, это все усложняло, ему придется заботиться о том, чтобы не задеть девушку.       - Будь осторожен, - Гримур был взволнован, орудие пыталось придумать хоть какой-то план как выйти из этой ситуации, - Лайон очень силен и мы с Леви не сможем тебе помочь.       - Позаботься о Мелкой, - бросил железный демон, устремляясь в бой. Нельзя было терять ни минуты, железная руда, конечно, восстановила его силы, но надолго их не хватит. Гажил понимал, что единственное, что он сейчас может сделать, это продержаться как можно дольше, в надежде на чудо.       Гажил наращивая скорость, кружил вокруг неповоротливого противника, нанося быстрые легкие удары, пытаясь найти слабое место в броне демона, но на золотом доспехе не осталось ни единой царапины от его атак.       - И это все на что ты способен? – Лайон был разочарован, он надеялся на отличный поединок. С легкостью взмахнув тяжелым мечом, демон заставил Гажила отпрыгнуть от него. Теперь все в серьез, игры закончились, оба демона понимали это. Золотой демон, наносил сильные стремительные удары, от которых железная чешуя осыпалась с тела Гажила. Железный не отставал превратив руку в острое копье, он пытался пробить броню, не приближаясь к Лайону. Гажил выигрывал в скорости, но золотой демон был непробиваем, ни одного слабого места, еще никогда железному демону не приходилось иметь дело с настолько крепкой броней. Призвав черный ветер, Гажил объединил его с тонкими острыми железными иглами. Пусть доспех и непробиваем, но это не значит, что нет щелей, в которые смогут проникнуть смертоносные иглы. Лайон взвыл от злости, когда острые иглы пронзили его плоть, ярость захватила его, еще никому не удавалось задеть его. Золотой демон с невероятной скоростью бросился в контратаку, Железный демон не сумел вовремя отреагировать, сильный удар сбил его с ног. Острое лезвие двуручного меча пробило защитную чешую, липкая черная кровь сочилась по его оружию. Шипя от боли, Гажил поднялся на ноги, черный вихрь вокруг него принял форму плети, подобно змее он обвился вокруг Лайона, лишая того возможности двигаться. Золотой демон усмехнулся и легко вырвался из сдавливающих его пут.       - Неплохо, при других обстоятельствах у тебя даже был бы шанс, - Лайон растворился в воздухе, сердце железного демона пропустило удар. Гажил бросился к беззащитной девушке, принимая удар золотого демона на себя. Он успел вовремя, еще бы одно мгновение, и тяжелый меч разрубил бы хрупкую девушку. Леви вскрикнула от неожиданности, когда на нее упали горячие капли черной крови наследника Железного клана.       - Так предсказуемо, - рассмеялся золотой демон, - но ты смог меня удивить Гажил Редфокс. Еще никому не удавалось задеть меня.       Железный демон скривился от боли, чешуя спасла его от верной гибели, но теперь он не мог пошевелиться. Побледневшая Леви, пыталась найти в себе хотя бы немного сил, чтобы вылечить своего защитника.       - Прости Мелкая, - горько усмехнулся Гажил, сплевывая кровь, - похоже, я не справился.       - Не рановато ли помирать собрался?! – Гримур грозно смотрел на железного демона, - нам нужно продержать еще немного, помощь близко.       Только увидев довольную зубастую улыбку книги, Гажил прислушался к своим ощущениям, слабый отголосок тщательно скрываемой духовной силы стремительно приближался к ним. Собрав всю волю в кулак и стиснув зубы, железный демон подхватил Леви на руки и резко отпрыгнул в сторону, уходя от смертельного удара. Лайон усмехнулся и снова атаковал, Гажил больше не мог пошевелиться, все что он мог это закрыть собою стражницу в надежде, что её успеют спасти, но удара так и не последовало.       - А мы успели вовремя, - раздался до боли знакомый голос за его спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.