ID работы: 2560259

Чёрный кот.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая смерть...

Настройки текста
      Бутон вернулась ранним утром. Не долго думая, они пошли в лес, чтобы наловить дичи. Мёртвое молчание повисло над ними во время завтрака.       Лисолап с ненавистью в глазах, смотрел на Остролапа, тот настойчиво отводил взгляд. Через несколько минут, они все вместе отправились в путь. Бутон шла вся подавленная. Было видно, что она тяжело переживает смерть сёстры. Ужас не знал, что делать дальше, мысль о том, что это он во всем виноват не покидала его. Чуткоух взобрался на большой камень и огляделся. Взгляд его остановился на огромном холме. "Что-то знакомое..." - сказал кот, чуть приглядевшись.       - Чуткоух, что-то случилось? - обеспокоенность спросил Ужас.       - Нет... Всё нормально, - попытался успокоить друзей коричневый кот. - Просто место кажется знакомым.       - Давайте я проверю! - предложил Остролап.       - Если ты опять что-то натворишь... - с угрозой сказал Лисолап, - ...то я тебя УБЬЮ!!!       Не обратив внимания на угрозы, Остролап побежал вперёд. За холмом как-будто начинался новый мир. Тёмный, страшный, непредсказуемый... Ловко перепрыгнув через дерево, тёмно рыжий кот побежал быстрее. Подняв нос, он принюхался. Его зрачки расширились, запах незнакомого кота. В один миг Остролапа сбили с ног. Он поднял голову и тут же последовал ещё удар, а потом ещё, и ещё. Кот лежал в пыли, его бока вздымались вверх вниз. Перед ним стояла могучая белая кошка. Остролап вскочил и нанёс неожиданный удар. Кошка пошатнулась но устояла. Оскалив клыки, тёмно рыжий кот прыгнул на нападающую.       - Остролап, стой!!! - крикнул знакомый голос.       - Ужас?! - с недоумением спросил кот, поворачиваясь к чёрному коту.       Пользуясь моментом, кошка опять сбила с ног Остролапа. Она прыгнула на него, но её сбил Ужас. Приковав белую кошку к земле он оглядел её.       - Белокисть? - спросил кот.       - Откуда ты знаешь моё старое имя?! - откинув его, спросила кошка.       - Это я - Пепелок!       - Пе...пе...лок? Пепелок... Это правда ты?       - Да, это я!!!       - Я так давно тебя не видела, - она подошла и уткнулась носом в его шерсть.       - Белокисть, я так по тебе скучал!       - Но теперь я не Белокисть. Меня зовут Жемчужина, а твоё новое имя?       - Его зовут Ужас, - сказал вышедший из леса, пятнистый кот.       - Невозможно! - возразила кошка. - Кот по-имени Ужас убил мою мать с помощью собак...       - Но Ужас прямо за тобой, - перебил её кот.       Жемчужина обернулась. Сзади неё стоял опустившись голову чёрный кот.       - Нет! Пепелок не мог! - закричала кошка. - Кольцелап, ты просто врёшь!!!       - Можешь спросить у него лично, - сказав это, большой кот развернулся и ушёл.       - Пепелок... - оставшись наедине (не считая шокированного Остролапа) обратилась белая кошка. - Это правда?       - Эх... Да... Да, это правда! - крикнул кот. - Меня зовут Ужас, тебе лучше бежать, пока что-то не случилось.       - Этого не может быть... - со слезами на глазах сказала Жемчужина и прямиком бросилась в лес.       - Что это было?! - очнувшись, спросил Остролап.       - Старое знакомство, - с печалью произнёс Ужас. - А теперь пошли.       Сказав это, они начали потихоньку уходить. Но тут раздался вой чудовища Двуногих и душераздирающий крик знакомой кошки. Ужас сорвался с места и побежал туда, откуда раздался крик. Из кустов появились Чуткоух, Лисолап и Бутон. Остролап побежал вместе с ними. Добежав до Гремящей Тропы, они встали, как вкопанные. На обочине лежала Жемчужина, белая шерсть её была испачкана кровью, из бока торчат сломанные рёбра. Ужас стоял перед ней и лил горькие слёзы. Чуткоух увидел силуэт кота и насторожился. Но когда кот подошёл к трупу, то было видно, что это тот пятнистый кот - Кольцелап. Всю ночь Ужас укорял себя в её смерти. А остальные тихо спали, изредка всхлипывая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.