ID работы: 2560489

Легенда о наложнице императора

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

2. Отбор

Настройки текста
Когда девушки вошли в запретный город, куда могли попасть только слуги, наложницы и королевская семья, красавицы аж открыли рты от красоты, что предстала их глазам. Конечно, это не совсем прилично – раскрывать рот, поэтому они вовремя одумались и сжали губы. Однако было видно по глазам девушек, что они были ошарашены увиденным. Евнухи и служанки лишь ухмылялись, смотря на девушек. Ну, еще бы, много лет они проработали в запретном городе и привыкли к этим роскошным постройкам. Некоторые успели дворец возненавидеть даже. Но факт оставался фактом, что искренний восторг у девушек вызывал в прислуге только жалость. Почему жалость? Да потому что красота дворца лишь внешняя, на самом деле здесь просто ад кромешный. Наложницы готовы поубивать друг друга из-за ревности, к слугам некоторые госпожи относятся плохо. Да и еще много чего плохого случается. Например, убийства. Люси изначально не хотела сюда идти, но её отец - приближенный короля и было бы оскорблением отказаться от участия в отборе. Конечно, блондинка поразилась красоте запретного города, но она понимала, что это всего лишь внешняя оболочка, которая разорвется, как только её, Люси, выберут в наложницы. Хартфелия не самоуверенная, просто она знает, что довольно миловидная и образованная девушка, да и отец её занимает высокую должность, тогда как другие, мягко говоря, не слишком грамотные. Кроме Леви, конечно же. Люси особо не присматривалась, но случайно, краем глаза, заметила одиноко стоящую девочку. Цвет волос девочки был такой же, как и у Леви. Карие глаза, а еще в руках она держала белого котенка. От силы ей было лет 13-14. Неужели она тоже проходит отбор? Какой ужас! Даже маленьких детей используют в своих целях. Вон как трясется вся! - Люси, ты куда? – спросила синевласка у своей подруги, когда та хотела подойти к той самой девочке. Блондинка повернулась к Леви лицом. - Видишь, там стоит девочка, с котенком на руках? - Люси указала взглядом на оную, Леви кивнула, - Смотри, как она дрожит. Наверняка, ей страшно! Надо поддержать её. МакГарден согласилась с подругой, и они вместе подошли к девочке. - Здравствуй, как тебя зовут? Ты тоже участвуешь в отборе? – дружелюбно улыбнувшись, спросила Люси. Девочка вздрогнула, но подняла запуганные глаза на блондинку и стоящую рядом с ней Леви. - Здравствуйте, меня зовут Венди Марвел. И да, Вы правы – я собираюсь участвовать в этом, хотя мне не особо этого хочется. Люси положила ладонь на плечо Венди и посмотрела ей в глаза. - Не бойся, хорошо? Я уверена, что тебе никто не причинит вреда, ведь ты такая хорошенькая, - подбадривающее сказала Люси и, увидев недалеко от Венди дерево Сакуры с распустившимися цветочками, сорвала с него цветок и заплела его в прическу Венди. У той заалели щеки, и она восторженно посмотрела на Люси и Леви, радостно улыбаясь.

***

- Сын мой, пора начинать отбор. Необходимо твое присутствие, - произнесла Вдовствующая императрица, входя во дворец сына, который сидел за столом и разбирал очередные бумаги. Блондин поднял глаза на мать, что улыбалась ему. Встав из-за стола, он направился к почтенной женщине, дабы поприветствовать. - Я ждал Вас, матушка. Но сначала давайте поговорим с Вами. Лексус усадил свою мать на кушетку и сам сел подле неё. Взяв Вдовствующую императрицу за руки, он заглянул ей в глаза. - Это насчет выбора наложниц. Кого мы будем выбирать? Вы и сами знаете, что честных отборов у нас никогда не было. Десять лет назад, когда я получил трон, мы выбрали Эрзу Скарлетт и Миражанну Штраус, двоих из двухсот. У супруги Штраус влиятельный младший брат, а у императрицы был влиятельный отец. Нам пришлось подчиниться желанию чиновников, - на некоторое время блондин прервал свою речь. - А из остальных мы выбрали тех, чьи семьи не имели власти, - продолжил свою мысль император. Мать легонько похлопала по рукам сына, как бы поддерживая его. - На этот раз все иначе. Я не хочу, чтобы ты был несчастен, поэтому будешь выбирать сам и на свой взгляд. К тому же, ты сейчас стал намного влиятельнее. Никто не посмеет помешать твоему решению. В прошлом, каюсь, я повлияла на твое решение, ведь тебе в твою семнадцатилетнюю голову было легко вбить нужную мне мысль. Но сейчас всё иначе. Император кивнул. - Хорошо, тогда мы должны поспешить на отбор. Незачем заставлять ждать людей. Мужчина помог встать женщине и, взяв её под локоть, сам вывел из дворца.

***

- Итак, леди. Слушайте внимательно! Выстраивайтесь в линейки по пять человек, - проголосил всё тот же евнух, после читая список тех, кто в какой линейке находится. Когда все выстроились, прямо как солдаты, ей Богу, первая партия пошла на съедение волкам. Император был настолько жесток, что не выбрал ни одну из первой пятерки. Конечно, девушки расстроились, что не попали в гарем. Правда, никто не понимал, как проходит отбор, что первых пять не выбрали. Сначала, когда все девушки собрались перед входом в запретный город, эта первая пятерка как раз и хвасталась тем, что обязательно попадет в гарем императора. Но, увы, были слишком самоуверенны. - Люси, удачи тебе! – ободряюще улыбнулась Леви, когда вызвали следующих пять девушек, в числе которых оказалась Люси. Блондинка особо не волновалась, она только молилась про себя, чтобы её не выбрали. Отбор происходил следующим образом: император смотрел на девушек, и если кто-то из них ему приглянулся, то он говорит это и девушка становится наложницей. Все до ужаса просто. Хартфелия надеялась, что она не понравится Его Величеству и тогда девушка вновь будет свободной. Выйдет замуж по любви и родит желанных детей. Не будет ни с кем делить своего мужа. Увы, все это осталось лишь в мечтах, потому что… Императора видно не было, так как девушкам приказывали закрывать глаза, а мужчина уже мог свободно ходить и осматривать их, как вещь на ярмарке. Хотя обычно император сидел на своем троне и выбирал девушек издалека. Было редкое явление, что император вставал со своего почтенного кресла и вблизи рассматривал юных особ. Однако сейчас и случился этот редкий случай. Высокий мужчина, встав с своего законного места, прошел вниз и остановился возле Люси. Осмотрев ту с головы до ног и наоборот, он решил. - Беру эту девушку в наложницы, - громко произнес голос, обладатель которого стоял очень близко к Хартфелии. У блондинки появилась дрожь, она поняла, что император имел в виду её, так как он взял ее за руку и вывел вперед. Глаза она не решилась открыть, но это не важно. У девушки не было времени подумать о происходящем, она была словно во сне и её все время куда-то вели. Через некоторое время она оказалась в помещении, где должны сидеть отобранные девушки. Хартфелия была первой выбранной наложницей. - Госпожа Хартфелия, теперь вы женщина императора, поэтому вам стоит впредь быть осторожнее, - когда блондинка подняла глаза, она увидела перед собой миловидную женщину, видимо, служанку, - меня зовут Джувия, моя госпожа императрица попросила меня приветствовать новых наложниц. Блондинка встала и присела, приветствуя прислугу матери страны. Джувия ей тоже поклонилась. - Госпожа, с этого момента вы должны заботиться об императоре. Он должен отдыхать в обществе наложницы и поэтому, если случается какой-либо конфликт в дальнем дворце, то сами понимаете – расслабиться не сможет. Блондинка слабо кивнула Джувии, которая объясняла, что наложницы должны чуть ли не молиться на правителя Фиора. Однако Люси шибко не слушала служанку, потому что думала о том, что все кончено – она не сможет вернуться.

***

- Как думаешь, Кинана, отбор еще не закончился? – нервно теребя свое платье, спросила у своей прислуги Миражанна. Беловолосая сильно нервничала по поводу отбора. Она многого добилась благодаря милости императора и если новая наложница отнимет у неё любовь Лексуса, то она может потерять свою власть в мгновение ока. Хотя, нет. У Миражанны есть любимый младший братик, который имеет немалую власть подле императора, поэтому можно не волноваться. Синеволосая девушка присела и склонила голову перед своей госпожой. - Отбор еще не закончился, но я уверена, что Его Величество ни на кого Вас не променяет. Супруга Штраус села в кресло и свела руки в замок на коленях, играя хучжи, которые были на ее пальцах. Затем фаворитка императора будто что-то вспомнила и позвала своего евнуха. - Макао, ты приготовил еду для Его Величества, он всегда приходит обедать сюда. В прошлый раз он так и не пришел, но обед со мной он точно не пропустит, - самодовольным голосом сказала Миражанна. Евнух поклонился и вышел исполнять пожелание госпожи. Итак, надо все продумать. Нельзя позволить новым девушкам заполучить любовь императора, а это значит, что надо им сразу же преподать урок и показать, что с Супругой Штраус лучше не связываться.

***

Хартфелия резко дернулась и поняла, что кроме неё и Джувии в комнате находятся еще несколько девушек, в том числе и Леви. Блондинка сразу же встала и хотела было пойти к подруге, но её прервал голос синеволосой Джувии. - Итак, девушки, отбор закончился, и вы теперь входите в семью императора. А это значит вам надо быть осмотрительными и благоразумными. Сейчас вас проводят в ваши покои. Джувия похлопала в ладоши и в комнату вошли шесть мужчин, как поняла Люси, евнухов. Каждый подошел к определенной девушке и, поклонившись, представился. К Люси подошел высокий мужчина с рыжими волосами и льстиво улыбнулся. - Приветствую Вас, наложница Хартфелия, я являюсь главным евнухом в Вашем дворце. Зовите меня Локи, - мужчина поклонился. - Да, рада познакомиться. Надеюсь, будешь верно служить мне. - Не сомневайтесь, госпожа, - рыжий еще раз поклонился. Блондинка оглянулась и, увидев, что никого в комнате уже не осталось пошла вслед за Локи. Попозже она обязательно встретится с Леви и Венди, а сейчас надо обосноваться и как-нибудь привыкнуть к новой жизни в женском змеюшнике.

***

Сидя на стуле перед зеркалом, она смотрела на свое отражение. Джувия, которая уже пришла обратно и рассказала, кого отобрали и первое впечатление о девушках, стала поправлять прическу своей госпожи. Эрза задумчиво свела брови. - Джувия, думаешь, нам не избежать новых интриг? – спросила императрица у своей прислуги. Та, не прекращая своих действий, ответила спокойным тоном, который прозвучал в ее голосе. - Вы думаете, супруга Штраус не оставит в покое новых девушек? Или новые наложницы, не привыкшие к здешней жизни, начнут свои распри из-за ревности? Аловолосая императрица вздохнула и, прикрыв глаза, ответила девушке. - Да, меня волнуют оба вопроса. Я так устала от интриг Миражанны, но от неё я хотя бы знаю, чего ждать. А новых наложниц я еще даже не видела и не знаю их характеры. - Не волнуйтесь, хуже, чем есть, уже не будет. Я уверена, - попыталась подбодрить императрицу Джувия, на что та горько усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.